¡FINAL DEL PARTIDO! El Tenerife logra hacerse con una victoria importante para el equipo, mientras que el Alavés sigue con la mala racha fuera de Mendizorroza

90' ¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE OMAR!

87' Tercer y último cambio en el Tenerife: se marcha Cristo y entra Abel Suárez

86' Último cambio en el Alavés: se va Juli y entra el canterano Sergio Llamas

84' El equipo local lo intenta a través de varios córners, mientras que el Alavés no crea jugadas en ataque

80' El Alavés lo intenta sin éxito en ataque

78' Cartulina amarilla para Aurtenetxe por una entrada a Dani Estrada

76' Segundo cambio en el Tenerife: se marcha Suso Santana y entra Martínez

73' Tarjeta amarilla para Carpio por derribar a Suso Santana

71' El Tenerife arriba intentando ampliar la ventaja en el marcador

68' Tarjeta amarilla a Fernando Pacheco por coger el balón fuera del área según el colegiado

67' Segundo cambio en el Alavés: se retira Kiko Femenía entra Manu Barreiro

63' El Alavés se viene arriba buscando el empate y el Tenerife lo intenta castigar a la contra

61' Primer cambio en ambos equipos. En el Tenerife se va Pedro y entra Omar, por parte del Alavés se ha marchado Beobide y entra Dani Pacheco

58' ¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE PEDRO MARTÍN!

56' Otra amarilla para el Alavés, para Juli por una dura entrada por detrás

54' Otro disparo del Alavés que bloca Dani Hernández, esta vez de Juli

52' Tarjeta amarilla para Dani Estrada por cortar la contra tinerfeña

49' El Tenerife aprieta y consigue un córner tras un disparo de Alberto

46' Disparo de Manu desde la frontal que atrapa abajo el portero local

45' ¡Comienza la segunda mitad en Tenerife!

45' ¡Descanso en el Heliodoro! Mejores sensaciones del Tenerife pero el Alavés ha presionado en los últimos minutos y ha tenido varias ocasiones con peligro

44' ¡Paradón de Dani Hernández al tiro de Kiko Femenía!

40' Ninguno de los dos equipos ataca la portería rival, pero el Tenerife lleva el manejo del partido

37' Cartulina amarilla a Sergio Mora por una falta a Pedro

34' Ahora la amarilla es para Alberto por soltar el codo en un salto con Manu García

33' Aitor Sanz a punto de hacer el primero de Tenerife tras una falta bien botada

31' Otro disparo de Pedro Martín que se marcha fuera. Tarjeta amarilla para Laguardia por una falta sobre Cristo

29' Remate de Gaizka Toquero que atrapa Dani Hernández sin problemas

27' Tiene que salir Fernando Pacheco para evitar el tiro de Pedro Martín

24' Los locales dueños del partido por completo, ante un Alavés que no se encuentra cómodo por la presión del Tenerife

21' No consigue entrar el partido el Deportivo Alavés, que no combina las jugadas

18' El Tenerife mejor asentado en estos primeros minutos de juego

15' ¡Al palo el cabezado de Pedro Martín!

13' Toquero ayuda a sacar el balón desde atrás tras las internadas del Tenerife por banda

11' El Alavés intenta parar el ritmo de juego, pero nadie consigue hacerse con el balón

8' Los visitantes no pueden combinar bien y el Tenerife intenta entrar por las bandas

6' El Alavés consigue salir de la buena presión tinerfeña pero Carpio no aprovecha la oportunidad

4' El Tenerife presiona arriba impidiendo la salida del Alavés en ataque

2' Minutos de tanteo entre ambos equipos que no logran hacerse con la posesión

0' ¡Comienza el encuentro el el Helidoro!

17:58 Saltan ambos equipos al terreno de juego

17:45 Tan sólo restan 15 minutos para que el balón comience a rodar en el Heliodoro Rodríguez López

17:23 En el Tenerife saldrán: Dani; Alberto, Vitolo, Suso Santana, Pedro, Carlos Ruiz, Aurtenetxe, Aitor Sanz, Jorge, Raúl Cámara y Cristo.

17:20 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipo! Por parte del Deportivo Alavés, saltarán al terreno de juego: Pacheco; Estrada, Laguardia, Pelegrín, Carpio; Manu García, Beobide, Mora; Kiko Femenía, Juli y Toquero.

El último partido que disputaron ambos equipos se decantó a favor del Deportivo Alavés. Un encuentro poco vistoso por parte de los dos conjuntos, pero en el que el equipo vitoriano se llevó los tres puntos gracias un gran zurdazo desde Lanzarote en la frontal del área a un minuto del final de la primera mitad.

El lateral diestro del Alavés, Javier Carpio, atendió a los medios de comunicación a lo largo de la semana y ha advertido que en la Segunda División “cualquiera te pone las cosas difíciles, especialmente si bajas un ápice el rendimiento”. Respecto al partido frente al conjunto canario, Carpio ha declarado que “sabemos lo que tenemos que hacer y vamos con optimismo para conseguir algo bonito”.

Carlos Ruiz, uno de los capitanes del Tenerife, ha comentado que “queremos empezar esta nueva etapa con buen pie”. En cuanto al partido, Carlos ha señalado lo siguiente: “Sabemos que tenemos que recuperar la solidez defensiva. Nos visita un equipo muy fuerte y tendremos que igualar, como mínimo, esa fuerza”.

El encuentro entre el Tenerife y el Alavés se disputará en el Heliodoro Rodríguez López, estadio del conjunto local, que cuenta con una capacidad para 24.000 espectadores. Fue inaugurado el 25 de julio de 1925, y actualmente es propiedad del Cabildo Insular de Tenerife.

El Deportivo Alavés cuenta con varias bajas para este encuentro. El uruguayo Facundo Guichón es baja por sanción, tras haber sido expulsado la jornada frente al Albacete tendrá que cumplir dos encuentros en la grada. Bordalás ha decidido dejar en Vitoria al húngaro Vadocz y a David Torres, que había arrastrado molestias en los entrenamientos de esta semana.

El Tenerife estrenará inquilino en su banquillo esta jornada y será Pep Martí quien se haga cargo del equipo tras la destitución de Agné. El equipo tinerfeño intentará conseguir su segunda victoria en casa para subir en la tabla y alejarse de los puestos que marcan el descenso a la Segunda División B.

Gaizka Toquero es la máxima referencia en el Deportivo Alavés. Sus cinco goles esta temporada han demostrado que el delantero vitoriano puede volver a mostrar el nivel mostrado en temporadas anteriores en la Liga BBVA. Por otra parte, Fernando Pacheco ha sido uno de los salvadores del Alavés las últimas jornadas con grandes intervenciones.

En el Tenerife habrá que estar atentos al ‘Choco’ Lozano, el gran referente y goleador del conjunto canario esta temporada. Tampoco habrá que perder de vista a Suso Santana, capitán y referencia del equipo local, que siempre suele crear problemas a la defensa rival en sus internadas por banda.

El entrenador albiazul, José Bordalás, ha atendido a los medios de comunicación y ha declarado que “no va a ser un encuentro fácil. Tenerife es un campo complicado, pero somos optimistas y vamos con confianza”. Respecto al rival, el técnico alicantino ha advertido que “en casa despliegan buen juego y son muy intensos”.

Pep Martí, entrenador del CD Tenerife, se estrenará frente al Alavés tras coger el relevo de Agné en el banquillo tinerfeño. Respecto al encuentro frente al equipo vitoriano, Martí ha señalado que “tenemos un partido vital e importante para encontrar esa dinámica positiva que todos necesitamos”. Asimismo, el entrenador ha comentado que “tenemos que saltar al campo confiados en que vamos a ganar”.

El primer encuentro entre el Deportivo Alavés y el Tenerife tuvo lugar en la temporada 74/75, y salió ganando el conjunto canario por 2-1 en su estadio. A pesar de tener varios cara a cara, estos dos equipos se dejaron de ver durante 20 años hasta la temporada 98/99. Tenerife y Alavés se encontraron en Primera División, y esta vez ambos encuentros fueron para los vitorianos por 1-2 y 3-1.

En los encuentros entre ambos equipos, que abundan en los últimos 15 años, el Deportivo Alavés sale ganando con 11 victorias por las 9 del Tenerife, y los ocho empates. A pesar de ello, el Tenerife se hace fuerte en casa y de sus 9 victorias, 8 han sido en el Heliodoro.

El conjunto vitoriano no pudo superar al Lugo en su último encuentro fuera de Mendizorroza. Un encuentro dominado por el Alavés, que se decantó por un gol de Caballero en los minutos iniciales, con un final en el que los pupilos de Bordalás intentaron lograr a toda costa el empate en el marcador pero se encontraron con un José Juan muy inspirado en el Anxo Carro.

Por su parte, el Deportivo Alavés llega en gran forma para enfrentarse al Tenerife a pesar del empate en la última jornada frente al Albacete. El conjunto que dirige José Bordalás se encuentra en la quinta posición con 17 puntos, a sólo una victoria de los puestos de ascenso directo. La plantilla albiazul quiere mejorar la imagen fuera de casa, y lograr esos tres puntos que le impulsen en la clasificación.

En su último partido en el Heliodoro Rodríguez López, el Tenerife logró un punto ‘in extremis’ ante uno de los equipos más fuertes de la categoría como es el Osasuna. A pesar de ir por debajo la mayor parte del encuentro, y con un jugador menos desde el inicio de la segunda mitad, Germán consiguió poner las tablas en el descuento.

El CD Tenerife no llega en un buen momento de la temporada, con muchos altibajos en la plantilla, que le sitúan en los puestos de descenso con 10 puntos. El equipo canario sólo ha logrado dos victorias en estas primeras jornadas de competición, lo que ha hecho que Martí releve a Agné en el banquillo.

¡Muy buenos tardes y bienvenid@s una vez más a VAVEL! Hoy retransmitiremos el encuentro que enfrentará al Tenerife y al Deportivo Alavés, correspondiente a la duodécima jornada de Liga Adelante y que se disputará en el Heliodoro Rodríguez López. ¡Estad atent@s y no os lo perdáis!