¿Falta de concentración?, ¿inexperiencia?, ¿actitud?, ¿agresividad?... Todas esas son las preguntas que rondan la mente del aficionado blanquiazul, todos buscan el motivo por el cual el conjunto coruñés ha encajado 5 de los 7 goles que tiene en contra en jugadas a balón parado.

Deportivo - Córdoba

El primer partido del Deportivo en Riazor avisaba del posible devenir del club blanquiazul en el inicio del campeonato. El conjunto andaluz amargó el debut de los coruñeses en casa y se llevó los tres puntos gracias a un solitario gol de López Silva en una jugada de estrategia.

En la secuencia de imágenes, se puede observar como un jugador andaluz bloquea la salida de Juan Domínguez de la barrera y habilita a López Silva que bate a Lux con un disparo a quemarropa. Una jugada aislada que sirvió para que el Córdoba sacase petróleo de su visita a Riazor.

Deportivo - Real Murcia

En el segundo encuentro de la temporada en Riazor los de Fernando Vázquez recibieron al Real Murcia. El resultado final, el mismo que en contra el Córdoba, una derrota por la mínima y, de nuevo, tras una jugada de falta. Un golazo de Dorca, tras una innecesaria falta cometida por Insua en el minuto 23, fue suficiente para que los murcianos lograsen la victoria final.

En la secuencia de imágenes, se observa cómo los de Julio Velázquez ejecutaron a la perfección una jugada de estrategia, los jugadores visitantes arrastraron a los defensores blanquiazules y habilitaron la posición de Albert Dorca, que, sin marca en la frontal del área, lograba conectar un gran chut que se colaba en la portería defendida por Germán Lux.

De nuevo, una jugada de estrategia bastaba para derrotar al Deportivo en Riazor, y de nuevo las mismas dudas y preguntas, ¿Cuál es el motivo por el que el conjunto blanquiazul cae derrotado por la mínima tras un encajar un gol a balón parado?

Deportivo - Real Zaragoza

Tras una buena racha de resultados, los fantasmas volvieron a aparecer en Riazor en la jornada 10. El Deportivo recibía al Zaragoza y los de Paco Herrera se adelantaban en el marcador en el minuto 79 con un gol de Víctor Rodríguez, y como no, en una jugada a balón parado. Un saque de esquina botado por Montañés era peinado en el primer palo por Álvaro González y dejaba sin marca al catalán, que tan solo tenía que empujarla a la red. Sorprendentemente, Juan Domínguez abandona la marca y le permite rematar a la red sin oposición.

Los jugadores deportivistas protestaron enérgicamente la jugada reclamando un inexistente fuera de juego. Como se aprecia en la foto-secuencia, el portugués Luisinho habilita la posición de Víctor en la jugada del gol aragonés.

En esta ocasión, el Deportivo tenía la fortuna de lograr el empate en el tiempo de descuento. El rechace de una falta ejecutada de forma magistral por Culio era aprovechada por Borja Bastón para subir el 1-1 al electrónico y así rescatar, al menos, un punto para el conjunto blanquiazul en un extraño encuentro que se pudo decantar antes para cualquiera de los dos bandos.

Tenerife - Deportivo

En la última jornada de Liga, más de lo mismo. El conjunto blanquiazul visitaba el Heliodoro y en un mal de partido de los coruñeses caían derrotados por dos goles a cero. El primer y decisivo gol llegaba en el minuto 57, Carlos Ruiz remataba un saque de esquina en el primer palo. Tras varios avisos locales la pizarra de Cervera surgía efecto y conseguían enviar a la red uno de los múltiples saques a balón parado. Ya con el partido roto, Aridane redondeaba la victoria en el minuto 91, tras un gran pase de Suso Santana.

La secuencia de imágenes muestra el gol de Ruiz, uno de los múltiples saques de esquina que los tinerfeños buscaban rematar en el primer palo. Al igual que en la jornada anterior, los rivales atacan la zona del primer palo deportivista, lugar donde más problemas crean a los de Fernando Vázquez.

Siete goles encajados por el conjunto blanquiazul en las primeras once jornadas de liga, cinco de ellos a balón parado. Sin lugar a dudas, el gran mal del Deportivo.