El Deportivo logró arañar un punto en el tiempo de descuento ante un Numancia que aprovechó bien los errores de los blanquiazules a balón parado, siendo sus tres tantos fruto de la estrategia. Con este punto, el equipo de Vázquez mantiene el liderato y se convierte en campeón de invierno, algo que supera todas las expectativas puestas antes de comenzar la temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

ENTRENADOR: FERNANDO VÁZQUEZ

6 |  Formó un once titular novedoso debido a la titularidad de Antonio Núñez, una decisión que sin duda resultó muy fructífera. Volvió a colocar a Manuel Pablo en el lateral izquierdo y a Luisinho en el interior, algo que deshizo nada más meter a Rudy. El resto de cambios, por otro lado, también dieron resultados positivos: Juan Carlos hizo buen partido y Luís fue el autor del 3-3. La cara mala: que los tres tantos visitantes vinieran de jugadas de estrategia, algo que sin duda es el gran punto débil de un equipo cuyo resto de actitudes defensivas son brillantes.

LUX

6 |  Sin fallos en los goles. Siendo algo exigentes, tal vez pudiera haber tenido más reflejos en el segundo gol del Numancia, pero ya que el error es más de la defensa no sería justo culparle de algo de lo ocurrido en este partido.

LAURE

7 |  Bastante activo durante todo el partido. No paró de bajar y subir por su banda derecha, aportando profundidad y centros. Se le notó con cada vez más confianza a medida que avanzaba el partido y las cosas le iban saliendo bien. Buen partido del canterano.

PABLO ÍNSUA

6 |  El canterano volvía tras cumplir partido de sanción por acumulación de tarjetas, y quitando los errores del equipo en la estrategia volvió a hacer un buen partido. De vez en cuando se animó a adelantar el balón hasta el medio del campo y buscar el pase.

MARCHENA

6 |  Sigue imponiendo su poderío, contundencia y veteranía en la zaga. Únicamente tuvo un par de despistes, pero no de gravedad, por lo que no empañan el resto de su actuación.

MANUEL PABLO

|  En el partido que lo convertía en el segundo jugador con más encuentros disputados con el Deportivo no cuajó una buena actuación, tal y como viene siendo habitual en las últimas fechas. Vázquez lo colocó de nuevo en el lateral zurdo hasta que lo sustituyó Rudy, colocándose Luisinho en él.

ÁLEX BERGANTIÑOS

7 |  Cezary Wilk tiene muy difícil recuperar la titularidad con las actuaciones imprescindibles del canterano. Hace el trabajo sucio que nadie nota, pero que a la vez resulta vital. En este momento es otro de los pilares de este equipo, que debe ser titular sí o sí, salvo lesión.

JUAN DOMÍNGUEZ

8 |  Protagonista de una jugada magistral, la que acabó con el gol que significó el empate a uno, que demuestra con creces su innegable calidad. Llevaba flojo varios partidos, pero en este cambió la dinámica totalmente; y aunque destacó mucho más en la primera parte que en la segunda, es suficiente para nombrarle como uno de los mejores del partido.

NÚÑEZ

|  Primera titularidad, que el veterano futbolista utilizó para dar un golpe en la mesa y mostrar que todavía puede hacer muchas cosas en esto del fútbol. La banda izquierda numantina (tanto la atacante como la defensiva) no pudo con él en ningún momento. El gol de Borja viene tras un gran centro botado desde su banda derecha. Fue sustituido por Juan Carlos, al quedarse sin gasolina.

CULIO

|  El argentino arrastra un par de partidos con un rendimiento algo menor del que se espera de él. Participó en alguna jugada aislada pero ha tenido partidos mejores. De todos modos, no hizo un mal fútbol y sigue siendo una pieza clave en este Deportivo.

LUISINHO

5 |  Jugó de interior zurdo y no completó uno de sus mejores partidos. Se le notó algo desbordado en algunos momentos.

BORJA BASTÓN

7 |  Entre la posibilidad de él o Luís, Vázquez decidió confiar en él para buscar los goles del equipo, algo que logró justo después del empate de Juan Domínguez. Sin embargo sigue teniendo un gran defecto, y es su falta de puntería; marcó un gol, pero falló una ocasión clarísima minutos después de haberlo hecho. Aún así, se anota otro gol y fue ovacionado cuando el entrenador le cambió.

JUAN CARLOS

6 |  Uno de los cambios de Fernando Vázquez. Salió por Núñez y jugó unos minutos bastante buenos. Empezó en la banda derecha, pero al salir Rudy se colocó en la mediapunta.

RUDY

6 |  Sustituyó a Manuel Pablo, arrastrando a Luisinho a su posición, mientras que él se colocaba en banda, Culio en izquierda y Juan Carlos en la mediapunta. Fue de más a menos. Nada más salir revolucionó el partido durante unos minutos, pero fue diluyéndose. Un buen revulsivo.

LUÍS FERNÁNDEZ

|  Salió al campo por Borja Bastón y aprovechó su oportunidad al cabecear un centro en el tiempo añadido de la segunda parte que colocaría el empate en el marcador. Sus movimientos por el campo y el área rival desconciertan día sí y día también a las defensas rivales. Segunda jornada consecutiva anotando para el canterano.

ÁRBITRO: ARCEDIANO MONESCILLO

|  El colegiado castellano-manchego no tuvo su mejor tarde al completar un mal arbitraje. Su asistente de banda no anuló el primer gol del Numancia, cuyo goleador estaba en posición ilegal en el momento del centro; no vió un penalti a priori claro a favor de los locales en el último minuto de partido y perdonó una posible expulsión a un defensor visitante por derribar a un deportivista que se iba solo contra Biel Ribas. Amonestó a Juanma, Natalio, Gaffoor y el propio Biel Ribas por parte del Numancia; y a Bergantiños, Ínsua, Luís y Luisinho por el Deportivo.