Final. Pocas ocasiones. Tres por el Deportivo: dos faltas muy bien lanzadas por Culio que rechazó René y una doble tras disparos de Juan Domínguez y Luis Fernández. Por el Jaén: un remate de cabeza de Nino y un disparo de Machado que se fueron fuera cuando solo tenían que superar a Lux.

Final. Se acabó todo en el Nuevo Estadio de la Victoria. Reparto de puntos tras un empate sin goles entre Real Jaén y Deportivo de La Coruña.

92' ¡¡¡Huy!!! Sale Luis con potencia, juega con Juan Carlos y éste habilita a Laure pero el centro lo desvía René.

90' ¡¡¡Huy!!! Otra que falla el Jaén. Nino remató solo de cabeza pero se le fue por muy poco.

89' Mano de Bergantiños que lo podía haber costado la expulsión.

89' No logra controlar Juan Carlos dentro del área,

86' Cesión muy mala de Marchena pero Insua está muy rápido. Último cambio en el Jaén: entra Cascón y se va Jona.

85' Se marcha Borja Bastón y entra Rudy.

84' Se prepara Rudy para ser el último cambio del Dépor. La pone Jozabed y Jona remata muy desviado.

82' Dispara Cruz desde muy lejos y para Lux sin problemas

81' ¡Huy! Vuelve a lanzar una gran falta Culio y René la saca con muchos apuros.

80' Buena combinación para que Luis se marche por el centro en velocidad. El canterano es derribado por Kitoko y Nino ve la amarilla por protestar.

79' Amarilla para Israel Jerez por protestar. Entramos en los últimos diez minutos de partido.

75' ¡¡¡La más clara la ha fallado Machado!!! Balón en largo al que no llega la defensa ni Jona, pero Machado está más rápido y la rompe arriba de la meta de Lux, que era su único obstáculo.

73' ¡¡¡Huy!!! Desborda Edgar a Laure y el centro lo controla Jona pero su disparo se estrella en Manuel Pablo

72' ¡¡¡Huy!!! Robó Juan Domínguez en campo contrario y su disparo lo desvió René. Después, Luis mandó alto el rechace.

71' Está el partido sin ocasiones en estos minutos.

69' Segundo cambio en el Jaén. Se va Santi Villa y entra Edgar.

67' Amarilla para Machado por simular un penalty. Doble cambio en el Dépor: se van Luisinho y Núñez y entran Juan Carlos y Luis Fernández.

66' Va a entrar Juan Carlos.

64' Pide penalty Jona en una disputa con Álex Bergantiños. Parece que no hay nada.

62' Amarilla a Bergantiños que derriba a Machado. Falta peligrosa para los andaluces.

58' Córner para los gallegos que saca Culio y despeja la zaga jienense.

58' Se va Culio de dos y mete para Borja, pero sale René con los pies.

56' Disapara Santi Milla desde la frontal, lejos de la meta de Lux.

52' Salía bien Borja a la contra pero estuvo providencial Nino. Ahora, Israel saca un corner para los locales.

51' Falta de Antonio Núñez cuando intentaba irse de Cruz.

50' Amarilla para Jozabed por cortar una contra de Juan Domínguez con un agarrón.

47' Los andaluces salen con más intención de tener el balón que en los primeros 45 minutos

45' ¡¡¡ Arranca la segunda mitad !!! Juega el Real Jaén.

Descanso. Ahora, unos momentos de descanso y volvemos a la reanudación del partido.

Descanso. Han sido unos primeros 45 minutos sin grandes ocasiones hasta la recta final que Culio ha lanzado una falta de manera magistral a la escuadra de René, pero el portero del conjunto andaluz ha sabido desviarla a córner.

Descanso. Final de la primera mitad en el Nuevo Estadio de la Victoria con empate a cero.

45' A las manos de René.

45' Otra falta lateral sobre Culio. Será la última de la primera mitad.

43' Está sufriendo mucho el Jaén en estos últimos momentos de la primera parte. Ahora el que achica es Kitoko.

41' ¡¡¡Huy!!! Sensacional lanzamiento de Culio que iba a la escuadra. Se lució, y de qué manera, René para mandarla a córner.

41' Amarilla a Servando que agarra a Borja cuando el balón venía por el aire. Falta muy peligrosa a favor del Deportivo de La Coruña.

40' Ahora, Culio tarda mucho en jugar para Luisinho que cae en fuera de juego.

39' Culio se fue de todos y jugó para Bergantiños que habilitó a Borja pero se le echó encima la defensa andaluza.

36' Luisinho se perderá el próximo partido. La vista hoy es la quinta amarilla del jugador portugués.

35' Pide penalty Núñez por un agarrón en el área a la salida de una falta.

33' Vuelven los gallegos a jugar en campo jienense, otro córner que provoca Culio y acaba con una falta de Núñez a René.

32' Amarilla para Álex Cruz por cortar una internada de Laure tras una gra combinación deportivista.

28' Saca un córner Culio y el Jaén sale muy rápido a la contra. Lusinho va al suelo, toca balón y derriba a Marchado. Amarilla para el portugués a criterio de Lesma López.

26' Combinan Culio y Luisinho pero el centro del luso va directamente a las manos de René que recibe un golpe de Borja.

25' Falta de Kitoko sobre Luisinho pegada al córner. Ya va para allí Culio.

23' Primera parada de Lux a un lanzamiento de falta lejano de Juanma.

22' Falló Juan Domínguez en la entrega y a punto estuvo de costarle caro al Dépor.

17' Ahora ha tomado el control del encuentro el Real Jaén y Lesma López tiene que advertir a Culio.

16' Falta que comete Bergantiños y que cuelgan al área los andaluces. Despejó la zaga herculina.

14' Están presionando muy arriba los gallegos para dificultar la salida de balón de los locales. A punto estuvo de robar Núñez en zona peligrosa.

13' Disputaba Jona un envío en largo sobre el área visitante, pero Lesma López señaló falta del malagueño sobre Marchena.

9' ¡Ha tenido la primera para el Dépor Luisnho! Le cae el balón después de un barullo a la salida de un córner, pero el disparo se le va alto

8' El balón va demasiado cerrado y a las manos de Lux. Sin problemas.

7' Primer córner para el Real Jaén que concede Antonio Núñez al cortar un pase horizontal. ¡Cuidado que en la Copa del Rey ya fueron muy peligrosos los andaluces en estas acciones!

6' Está dominando el Deportivo los primeros compases del encuentro cargando el juego por la banda derecha que Laure ya ha recorrido en un par de ocasiones.

4' Primer cambio en el Jaén por lesión. Se retira Gaitán y entra Santi Villa en su lugar.

3' Primer contratiempo del partido. Le ha dado un tirón a Gaitán y parece que va a tener que ser sustituído.

2' Las dos primeras acciones de los gallegos han sido envíos en largo a la banda derecha que Núñez no logró llevarse pese a su envergadura.

18:15. ¡¡¡Comienza el partido!!! Toca el Deportivo de La Coruña que viste la segunda equipación, mientras que el Real Jaén juega de blanco.

18:14. Ya está todo listo para que comience el choque. Como decíamos, solo una grada presenta una buena entrada.

18:08. A menos de diez minutos para el comienzo, ya se van los jugadores al túnel de vestuarios. No parece que vaya a haber un gran ambiente, siempre son complicadas las tardes de la víspera de Reyes...

18:00. Están los equipos acabando los ejercicios de calentamiento sobre el césped del Nuevo Estadio de la Victoria. A punto de retirarse a túneles de vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus técnicos.

17:52. Jona, ex del filial del Deportivo de La Coruña, destaca con 9 tantos en los jienenses. Después, Quesada y Curto con cuatro, ninguno de los dos podrá jugar hoy.

17:50. Novedades en el Jaén. Hugo Álvarez y Nando se quedan en el banquillo. Dos de los tres defensas que más minutos disputan de su equipo.

17:45. El Real Jaén se encuentra un punto por encima de los puestos de ascenso, pero, ganando hoy, subiría hasta situarse a dos de los puestos que permiten la disputa de la promoción a la Primera División. Mientras, los coruñeses podrían poner 5 puntos de distancia sobre el segundo clasificado.

17:43. Hace un año, el Deportivo de La Coruña derrotaba al Málaga en el primer partido de los pocos que dirigió Domingos Paciencia en el conjunto blanquiazul.

17:40. Alineación del Real Jaén confirmada: René; Kitoko, Nino, Servando, Álex Cruz; Juanma, Jozabed, Gaitán, Fran Machado, Israel Jerez; Jona.

17:30. En el último partido del Deportivo de La Coruña como visitante, frente al Eibar, Fernando Vázquez usó a Seoane en la banda derecha. Ahora, es el turno de Núñez que ha destacado con dos asistencias en dos encuentros.

17:25. Todavía no nos ha llegado la alineación del Real Jaén.

17:20. Este es el esquema táctico con el que se intuye que saldrán los gallegos:

17:15. Fabricio, Seoane, Kaká, Juan Carlos, Rudy, Arizmendi y Luis Fernández esperarán su oportunidad desde el banco de suplentes.

17:10. Se confirma el once del Deportivo de La Coruña: Lux; Laure, Marchena, Ínsua, Manuel Pablo; Bergantiños; Núñez, Juan Domínguez, Culio, Luisinho; Borja Bastón. Fernando Vázquez mantiene el 4-1-4-1 con Núñez, Culio y Borja Bastón titulares. La posible marcha de Culio no trastoca los planes del técnico de Castrofeito que, además, opta por darle continuidad a los madrileños Borja Bastón y Javier Arizmendi.

16:57. El Real Jaén cuenta con dos bajas significativas para el partido de hoy. Ni Quesada, ni Victor Curto estarán sobre el césped del Nuevo Estadio de La Victoria.

16:55. No será fácil pero Fernando Vázquez espera refuerzos en este mercado de invierno, sobre todo, si se confirma la marcha de Culio. Hasta el momento no se ha confirmado nada, pero el técnico de Castrofeito ha recibido una buena noticia: Antonio Núñez ha renovado su contrato, que terminaba el 31 de diciembre, hasta final de esta temporada. Al confirmarse la noticia, el extremo declaró sentirse orgulloso de jugar en el Deportivo.

16:45. Los coruñeses están en plena campaña presidencial y las noticias se suceden día tras día sin descanso. La más destacada, sin duda, ha sido la retirada de la candidatura del actual presidente, Augusto César Lendoiro, que dejará el mando del equipo blanquiazul tras 25 años.

16:44. En la última jornada de Liga Adelante disputada, antes de las vacaciones de Navidad, el Real Jaén perdió su partido frente a la Ponferradina por 1-0 en tierras bercianas. Mientras que, el Deportivo de La Coruña, lograba empatar un vibrante duelo contra el Numancia en Riazor que terminó con un 3-3.

16:43. Todo parece indicar que Fernando Vázquez sacará su equipo habitual y jugará con el 4-1-4-1 que es el sistema que mejores resultados le ha dado. El puesto de '9' es el que más dudas nos deja, pero parece que el encargado de partir de inicio será Borja Bastón, máximo artillero del equipo coruñés.

16:42. El precedente más reciente entre estos dos equipos data de esta misma temporada, ya que ambos conjuntos se enfrentaron en la Copa de SM el Rey. En ese encuentro, disputado en tierras andaluzas, el Real Jaén logró vencer al Deportivo de La Coruña por un 2-0. Partido muy diferente al que se espera hoy, puesto que los gallegos no alinearon a sus principales jugadores.

16:41. El árbitro del encuentro será el madrileño Lesma López que no ha arbitrado nunca al Real Jaén y lo ha hecho en dos ocasiones con los gallegos con sendas victorias. Recordaros, también, que podéis comentar el partido con nosotros a través del propio directo o por nuestra cuenta de twitter: @Depor_VAVEL.

16:40. El equipo dirigido por Manolo Herrero, recién ascendido de la Segunda División 'B', tendrá en Jona su mejor baza para intentar derrotar al Deportivo de La Coruña, mejor visitante de la Liga Adelante. El delantero malagueño es el máximo artillero del conjunto jienense con 9 tantos en lo que va de campaña.

16:39. Por su parte, el Real Jaén llega a este partido ocupando la posición 17ª de la tabla clasificatoria y, tan solo, un punto por encima de los puestos que marcan el descenso de la categoría. Pese a ello, los andaluces han sumado una cantidad importante de sus puntos en los partidos disputados en el Nuevo Estadio de la Victoria (16 de los 24 cosechados hasta el momento).

16:38. El futbolista argentino, uno de los más destacados de los gallegos en esta campaña, ya ha presentado una oferta al conjunto herculino para poder salir al equipo dirigido por Héctor Cúper. Los rumores de jugadores que llegarían a Coruña para ocupar su lugar no han cesado en estas vacaciones pero no hay nada decidido. En cualquier caso, Culio apunta a la titularidad en el partido de hoy.

16:37. Como es habitual de un tiempo a esta parte, han sido unas vacaciones muy movidas en el entorno del conjunto blanquiazul. Con unas elecciones a la vista y el riesgo de una posible liquidación, en estas navidades hay que destacar dos noticias: la retirada de la candidatura del actual presidente, Augusto César Lendoiro y la posible salida de Juan Culio rumbo al Al Wasl.

16:36. Los gallegos llegan como líderes de la categoría y con el objetivo claro de sacar los tres puntos de tierras andaluzas para conservar esa privilegiada posición. Los hombres de Fernando Vázquez presentan, como principal novedad, la vuelta de Javier Arizmendi a la convocatoria en el lugar de Paulo Teles.

16:35. ¡¡¡Hola, muy buenas tardes a todos!!! Os saludamos una jornada más desde VAVEL.com para contaros, en directo, todo lo que ocurra en este partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Adelante que enfrentará a Real Jaén - Deportivo de La Coruña.