93' Terminoooooo el partido. Importante victoria del Deportivo en tierras andaluzas que aúpa de nuevo al equipo gallego al primer puesto con 39 puntos, empata el golaveraje particular con el Córdoba y recupera la senda de victorias. El Córdoba, permanece con 33 puntos en los puestos nobles de la clasificación.

91' Tres minutos de descuento. Faltan dos mintuos para que termine el partido

88' GOOOOOOL DE BORJA BASTÓN ¡¡ Golazo del Deportivo tras una magnifica jugada de Luisinhp ¡¡ 0-1 en el minuto 89 ya.

87' Qué ocasión del Deportivo que ha parado Saizar que salva al Córdoba por segunda ocasión. Gran disparto del mejor jugador del partido, Luisinho que buscaba la escuadra izquierda.

85' Se marcha Xisco y entra Arturo para el Córdoba.

84' El cansancio comienza a hacer mella, y el miedo a perder ha hecho recular y protegerse a ambos conjuntos. Tanteo en el centro del campo sin mucha profundidad.

83' Tarjeta marilla a Kaká al cortar un contraataque.

81' Chilena desviada de Borja Bastón en un buen contraataque del Deportivo.

80' Debuta Juanlu en el Córdoba por Nieto

79' Claro pisitón sobre Juan Domínguez merecedor de tarjeta que queda siquiera sin señalar falta.

77' Se ha mostrado solvente hasta la fecha Fabricio en los balones altos en faltas verticales.

76' Veloz combinación del Deportivo por banda izquierda que concluye con un impreciso pase de Juan sobre la internada de Luisinho.

73' Estadísticas del encuentro a punto de llegar al minuto 75.

70' Se sacude la presión momentaneamente el Deportivo con un Luisinho muy vertical y acertado.

68' Entra Pelayo y se va Caballero en el Córdoba

67' Doble tarjeta a Iago Bouzón y Wilk en una jugada en área andaluza.

65' Paradón de Saizar ante un gran lanzamiento en parábola de Juan Domínguez.

65' Debuta Salomao esta temporada. Entra por un entonado Nuñéz.

63' El encuentro ha dado un vuelco total. Ahora es el Córdoba el que se encuentra dominando completamente el partido. Cuatro corners en los últimos minutos para los andaluces.

62' Primera tarjeta del partido para Nuñez.

59' Segundo corner consecutivo sin peligro para el Córdoba pero de nuevo recupera las buenas vibraciones.

57' Clara ocasión fallada por Xisco tras una buena internada por la derecha. Son minutos donde los locales vuelven a plantar cara al Deportivo.

56' Así está a las 19:30 la clasficación de la liga Adelante

52' Cambio en el Deportivo : Entra Borja Bastón y se marcha Luis Fernández

50' Gran jugada de ataque del Deportivo que culmina con un fuerte lanzamiento desde fuera del área de Nuñez que resuelve el portero local.

49' Continúa el dominio blanquiazul en el inicio de la segunda parte.

47' Doble ocasión del Deportivo tras una buena jugada por banda derecha.

45' Arranca el segundo tiempo en andalucía. Continúa el empate a cero.

ULTIMA HORA LESIÓN DE LUX:

[OFICIAL] La primera exploracion a Lux revela un entorse en su rodilla izquierda, a la espera de completar estudio médico en A Coruña.

— Marco Antonio Sande (@MarcoAsande) January 25, 2014

RESUMEN: Partido con dos partes bien diferenciadas en el que arancó con mucha intensidad ofensiva el Córdoba embotellando al conjunto gallego. A partir del minuto 20 el Deport se sacudió la presión inicial y comenzó a mandar tanto con balón como territorialmente. El último tramo del partido se disputó sobre la portería local y el Depor logró darle la vuelta a la estadística de posesión para terminar imponiéndose.

ESTADÍSTICAS:

DESCANSO .- Termina el primer tiempo en el Nuevo Arcángel con la figura de Germán Lux en las mente de todos.

45' Cumplidos los primeros 45 minutos. Quedarían 3 de descuento.

46' Primero intervención acertada de Fabricio en un corner.

El Deportivo publica este mensaje en su cuenta de twitter.

#FORZAPOROTO!!

— R.C.Deportivo (@RCDeportivo) January 25, 2014

40' Se reaunda el encuentro con el cambio de Fabricio por el lesionado Lux. La cara del argentino al retirarse no parece un buen augurio.

38' Germán Lux pide el cambio. No puede continuar sobre el terreno de juego.Se retira llorando el jugador argentino

36' Ojo a la rodilla de Germán Lux que se queda tendido en el terreno de juego.

35 ' Nuevo córner sin consecuencias para el Dépor tras jugada por la banda izquierda de Luisinho.

33' Gran jugada de caracoleos de Luisinho que supera a tres rivales para concluir con un lanzamiento que se va alto por encima del marco.

32' Dueño y señor del esférico el Deportivo. Comienza a combinar con criterio en campo rival.

28' Juego detenido por un tremendo golpe con las cabezas entre Kaká y Xisco. El mallorquín continúa siendo atendido.

27' Corner botado sin consecuencias para el Depor.

25' Comienza a hacerse dueño del balón el Deportivo. Ha perdido el sitio el Córdoba que continumente corta el juego con faltas laterales.

21' Jugada de peligro a balón parado para el Deportivo que finalmente se pierde en manos del portero local.

20' Estadísticas de estos primeros 20 minutos

19' El Deportivo se va sacudiendo poco a poco la presión andaluza. Partido muy competido en el centro del campo con bastantes interrupciones y juego por banda.

11' Poco preciso el Córdoba en sus ataques por banda donde los centros se pierden siempre en manos de Germán Lux.

10' Primer ataque blanquiazul en un pase en largo de Juan Domínguez que Luis Fernández no logra definir con precisión.

9' Aumenta la intensidad de los ataques del Córdoba. Comienza a embotellar al Deportivo en su campo.

5' Primeros minutos de tanteo de ambos conjuntos. Iniciativa para los locales pero el Deportivo no se arruga ni pierde pronto el balón cuando lo tiene en su poder.

18:15.- ¡Arranca el partido! los locales visten scon su indumentaria habitual y los gallegos totalmente de negro.

18:15.- Muy buen ambiente en el estadio del Arcángel de Córdoba. El himno ha sido un momento muy intenso. Ahora mismo un minuto de silencio por "El Litri" ex-futbolista del Córdoba recientemente fallecido.

18:05.- El Córdoba jugará de inicio con el siguiente once: Saizar, Campabadal, Iago Bouzón, Raúl Bravo, Samuel, Luso, Abel, Caballero, Nieto, López Silva y Xisco.

18:00.- La sexta acaba de conectar ahora mismo con el estadio Arcángel.

17:50.- Ya hay once inicial del Deportivo de La Coruña: Lux; Laure, Kaká, Insua, Seoane; Wilk, Álex; Nuñez, Luisinho, Juan Dominguez y Luis

16:15.-Homenaje del Córdoba C.F a "El litri", uno de los futbolistas históricos del club andaluz. Una amplia representación de veteranos del club estuvo presente en el homenaje.

16:12.- Rueda de prensa de Fernando Vázquez.

16:12.- Resumen de la rueda de prensa de Pablo Villa.

— Córdoba CF (@cordobacfsad) January 24, 2014

16:06.- Hermanamiento de las peñas blanquiazules y blanquiverdes. Foto : ( Peña Cordobamania)

16:02. El Deportivo publica una imagen de una aficionada blanquiazul rodeada del cuerpo técnico y jugadores.

13:48. Desde ahora y hasta el final del encuentro, viviremos minuto a minuto todo lo que rodea a este importante partido en lo más alto de la tabla de la Liga Adelante.

13:47. Semana de refuerzos. Ambos equipos han reforzado sus plantillas esta semana. Los blaquiverdes han fichado a Juanlu, extremo que ya militara en el Levante. A Juanlu se han unido los futbolistas Arturo y Nieto. Los gallegos se han reforzado con tres futbolistas : Toché, Salomao y Bryan Rabello que si nada cambia presenciará el partido en Córdoba.

13:46. Como se comentó con anterioridad, el Córdoba afronta el partido como el mejor local, y el Deportivo como el mejor visitante. Se puede observar en la tabla inferior como el equipo andaluz ha sumado 23 puntos con una sola derrota en el Nuevo Arcángel y el Deportivo logró seis victorias y un empate que dejan la cifra de puntos logrados en 19, empatado con el último rival blanquiazul, la U.D.Las Palmas.

13:45. Este partido será el primero del nuevo presidente del Deportivo, Tino Fernández que fue abrumadoramente elegido el pasado martes en la asamblea de accionistas.

13:45. Comparativa de datos de goles y tarjetas entre el Córdoba y el Deportivo.

Empatan en lo alto de la tabla de goleadores particulares de ambos equipos Xisco y Borja con 7 goles (Xisco uno de penalti)

13:40. Comparativa de los útimos enfrentamientos entre el Córdoba C.F - Deportivo de La Coruña . Reportaje de todos los datos de este encuentro aquí

En los últimos seis partidos entre estos conjuntos, hay una victoria para el Córdoba, un empate y cuatro victorias para el Deportivo de La Coruña . Llama la atención que de los últimos tres partidos en tierras andaluzas el equipo local no ha vencido ninguno.

13:35. El colider, el Deportivo de La Coruña se presenta en tierras andaluzas con la necesidad de obtener su primera victoria en una racha que acumula ya cinco partidos sin ganar con tres derrotas y dos empates. Esta mala racha no le ha hundido en la tabla como cabía de esperar y se ha mantenido en los puestos de privilegio.

Por otro lado el Córdoba , lleva una buena serie de resultados con diez puntos de quince posibles. Le ha permitido recuperar posiciones y situarse a tres puntos de los gallegos y de los líderes, el Sporting de Gijón.

13:30. ¡¡¡Muy buena tardes!!! Estamos aquí una jornada más para contaros todo lo que ocurra en este encuentro que enfrentará al Córdoba C.F y el Deportivo de la Coruña desde el Nuevo Arcángel. Dos equipos llamados a luchar por el ascenso. Uno, el local que atesora los mejores números en su feudo y el visitante firma los mejores números de toda la liga adelante fuera de su estadio.