Tras la victoria conseguida la jornada pasada por el Deportivo en tierras andaluzas ante el Córdoba, esta semana recibirá en el Estadio Municipal de Riazor al CE Sabadell.

El club coruñés ha recibido al club arlequinado en 27 ocasiones, con un balance de 18 victorias del Dépor, 5 empates y 4 victorias del Sabadell. En Segunda División ambos equipos se han visto las caras en Riazor en 19 ocasiones, con 16 victorias herculinas, 2 empates y una victoria del cuadro catalán. En total, el Deportivo le ha marcado 55 goles al Sabadell en Riazor en competiciones ligueras, frente a los 25 marcados por el CE Sabadell.

El árbitro: Muñoz Mayordomo

El árbitro asignado para dirigir este encuentro será el castellano-manchego Muñoz Mayordomo. Debuta esta temporada en la división de plata del futbol español, y hasta el momento lleva dirigidos 8 encuentros con un balance de 4 victorias locales, 3 empates y una derrota visitante.

Nunca ha dirigido al Deportivo, pero al Sabadell le ha arbitrado en una ocasión, en la única victoria visitante que ha dirigido esta temporada.  En la jornada 14, Sabadell 1-2 Alcorcón.

Luis Fernández rompe su racha

La lesión de Luis Fernández hace que se rompa la racha del único jugador de campo que había jugado todos los encuentros hasta el momento.

UD Las Palmas

76´

76

2

Córdoba

90

3

Sabadell

85´

5

4

Real Murcia

84´

6

5

Sporting

75´

15

6

Alcorcón

60´

30

7

Hércules

75´

15

8

Mirandés

77´

13

9

Barça B

89´

1

10

77´

13

11

Tenerife

68´

22

12

Madrid Castilla

84´

6

13

Recreativo

80´

80

14

Mallorca

77´

77

15

67´

67

16

Lugo

73´

73

17

Alavés

87´

87

18

Eibar

72´

18

19

Numancia

60´

30

20

Real Jaén

67´

23

21

Girona

66´

24

22

90

23

Córdoba

59´

59

TOTAL

920

A romper la racha de casa

De no ganar el Deportivo ante el Sabadell, enlazaría su cuarto partido sin conocer la victoria en Riazor. La última vez que encadenó una racha tan negativa en Segunda División fue en la temporada 88/89, en la que llegó a estar 5 partidos consecutivos sin vencer en Riazor entre las jornadas 19 y 26, con 3 empates y 2 derrotas.