El Sporting muere en el último suspiro. El Deportivo logra tres puntos muy importantes.

92' GOOOOL DEL DÉPOR. A 20 segundos del final, golazo de Babel.

91' Llegamos al último minutoooo!

90' Aparece el cartelón del tiempo añadido. Dos minutos de añadido.

89' Como aprieta la afición gallega.

88' ¡Que manooo del Pichu! Partidazo del emeritense...

87' ¡Aprieta el Deportivooo!

85' Reclama penalti la afición local. Forcejeo en el área.

85' Amarilla para Isma López que toca claramente balón. Se equivoca el colegiado.

82' Se retira Borges, uno de los goleadores de la noche, para dar entrada a Gilherme.

77' Se retira Burgui. Entra Carmona. Último cambio de Abelardo.

76' Cuéllar sigue salvando a los rojiblancos.

76' Otra falta PE LI GRO SÍ SI MA para el Deportivo.

75' ¡Despeja el Pichu la falta deportivista!

73' Gran corte de Sidnei al centro de Viguera.

71' Falla Burgui. Córner para el Deportivo.

70' Reclama penal la afición deportivista.

68' Primer cambio en las filas del Deportivo. Se retira Marlos Moreno y entra Babel.

67' Se retira Víctor Rodríguez. Entra Rachid. Músculo para el centro del campo gijonés.

66' Con que pundonor remata el avilesino. Bomba de oxígeno para los de Abelardo.

65' GOOOOOOOOOOL DEL SPOOORTING! Marca Sergio Álvarez.

60' El Sporting está noqueado. Más cerca el Deportivo del 2-0 que del empate.

58' Amarilla para Meré. La tercera del Sporting.

56' Ambientazo en Riazor

56' Entrará Borja Viguera para sustituir a Dani Ndi. El Sporting juega con dos delanteros.

54' ¡Vaya mano de Cuéllaaar! Nuevo córner para los gallegos.

53' Amarilla a Moi Gómez y falta peligrosa que desemboca en un saque de esquina.

52' ¡La ha tenido Víctor Rodríguez!

50' Presionan más los asturianos.

49' Borges despeja una falta botada por Moi Gómez.

45' Arranca la segunda parte.

Babin y Meré lo más destacable en el conjunto rojiblanco.

El Sporting de Gijón continúa cometiendo los mismos errores partido tras partido.

45' Final de la primera mitad del encuentro. 1-0 en el luminoso.

42' Primera amarilla del partido para Sergio Álvarez.

Ahora mismo el Sporting, con 7 puntos, se mantiene a dos del descenso. El Deportivo se pone con 8.

35' GOOOOOL DEL DÉPOR! Marca Borges!

33' Lo intentan los dos equipos pero sin crear peligro en el área. Atascados los dos conjuntos.

17' Lo intenta el Sporting.

15' Muy intensos los gallegos en el primer cuarto de hora.

11' ¡Paradón del Pichu en la línea de gol!

8' El Sporting no logra conectar dos saques de esquina consecutivos.

6' Arriba el cabezazo de Andone.

3' ¡Arriba Emre! Aprieta Riazor.

20:45 ¡Y arranca el partido en Riazor!

20:38 Aproximadamente 4.000 sportinguistas tiñen de rojiblanco las gradas de Riazor. El estadio gallego presentará una buena entrada.

20:25 Ambos conjuntos buscan lograr los tres puntos en lo que va a ser un encuentro disputado. El equipo gallego necesita alejarse de los puestos de descenso. A su vez, los de Abelardo buscan romper la racha negativa que afrontan.

20:22 Vamos con los banquillos. por: Tyton, Arribas, Laure, Luisinho, Guilherme, Valle y Babel. Sporting: Marino, Douglas, Juan Rodríguez, Carmona, Rachid, Afif y Vigueta.

20:16 Este es el once del Deportivo: Lux, Juanfran, Sidnei, Albentosa, Navarro, Borges, Mosqueta, Bruno Gama, Emre, Moreno y Florín Andone.

20:11 Finalmente Amorebieta se queda en la grada.

20:10 Ya tenemos alineaciones. El Sporting sale con: Cuéllar, Lillo, Babín, Meré, Isma López, Sergio Álvarez, Moi Gómez, Víctor Rodríguez, Burgui, Ndi y Cop.

19:45 Una hora para que arranque la fiesta del fútbol en Riazor.

El partido tendrá lugar en el Estadio de Riazor, el sábado 1 de octubre a las 20:45 horas.

Atentos a Sergio Álvarez: con la baja de Nacho Cases, Sergio tendrá que hacerse más grande aún para dominar por completo el centro del campo rojiblanco. Su acompañante en el doble pivote saldrá del casting entre Moi, Rachid y Xavi Torres.

Atentos a Andone: el delantero del Deportivo de la Coruña no ha tenido un gran arranque en lo que a goles se refiere, pero su magnífico nivel en la punta de lanza gallega le hace la principal amenaza del Depor, que necesita a su delantero acertado.

Abelardo: "Creo que el Dépor tiene un equipo completo en todas sus líneas con gente experimentada como Albentosa y Sidnei, que no sé si estará disponible, en el medio han fichado a Guilherme, con muy buena calidad técnica. Tienen a gente de mucha llegada como Çolak. Arriba está Andone, que creo que es un jugador súper desequilibrante y agresivo y hay que tener muy en cuenta"

En la rueda de prensa previa al partido contra el Sporting, Garitano hizo un llamamiento a su afición, afirmando que "necesitamos a nuestra gente más que nunca", consciente de que este apoyo será vital para corregir un mal arranque de Liga.

En los siete últimos partidos del Sporting en Riazor, los asturianos han conseguido tres victorias y cuatro empates, sin conocer la derrota desde la temporada 1997/1998.

El último partido del Sporting como visitante fue también en Galicia, ante el rival del Depor, el Celta de Vigo. Allí, Abelardo planteó un partido defensivo, donde el Celta se adelantó en el marcador, pero Cop empató de penalti. En los instantes finales, un polémico penalti de Amorebieta dio la victoria a los celestes.

El Sporting por su parte posee más aire respecto al Depor, pero tampoco puede relajarse. Siete son los puntos de los asturianos, que tras un gran arranque de Liga con dos victorias y un empate, ha caído derrotado tres veces consecutivas, ante Celta, Barcelona y Atlético de Madrid.

En su último partido en Riazor, el Depor tuvo un enorme tropezón al caer derrotados por un gol a dos frente al Leganés. El costarricense Borges adelantó a los locales en el 31´, pero los goles de Luciano Neves y Pires en la segunda parte le dieron la vuelta al choque.

El Deportivo de la Coruña llega al partido casi en puestos de descenso. Los gallegos solo han conseguido una victoria, sumando también dos empates y tres derrotas. Cinco puntos de 18 posibles, empatados con el Espanyol, que marca la zona de descenso.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo del Deportivo de la Coruña vs Sporting de Gijón, jornada siete del campeonato liguero. Derbi norteño entre dos equipos que a priori, pelearán por evitar el descenso a la Liga 1,2,3.

Sergio Rodriguez Calabozo
Redactor en VAVEL Sporting //Twitter: @sergiodegijon //Facebook: Sergio Rodriguez Calabozo