Final. Por mi parte esto ha sido todo y solo me queda emplazaros para que vivais el partido de la próxima jornada con nosotros a través de VAVEL.com. Seguiremos contándoos todo lo que ha pasado en esta mañana de domingo en el campo de Santo Domingo

Final. Otra vez un jugador incorporado en el mercado de invierno vuelve a darle tres puntos vitales para los gallegos que recuperan el liderato a falta de lo que haga el Eibar en su partido que disputará en esta tarde de domingo.

93' ¡¡¡ Final en Santo Domingo !!! El Deportivo vuelve a conseguir unos puntos de oro en el descuento del encuentro. Apareció Lopo de la nada para llegar más arriba que el portero alfarero en la salida de un corner. El Alcorcón suma una jornada más sin ganar en casa y ya van muchos meses.

91' ¡¡¡ Gooool del Deportivo de La Coruña !!! Sacó un corner Luisinho, prolongó Núñez y apareció Lopo para imponerse en el salto a Dani Giménez.

90' Tres minutos de añadido en Santo Domingo.

87' Tarjeta amarilla para Juli por agarrar a Laure.

85' Cinco minutos para el final en Santo Domingo. El partido ha perdido intensidad y hace minutos que no se ven llegadas de ningún equipo.

81' Agota los cambios Bordalás. Entra Dani Pacheco y se va Jony. También realiza el tercer cambio Fernando Vázquez. En el Dépor se va Toché y entra Rabello.

78' Vuelve a disparar Luisinho. Esta vez, el balón se va pegado a la cepa del poste derecho alfarero.

76' La pone Fernando Sales y Fabricio se anticipó a Biton con los puños.

75' Cambio en el Alcorcón. Entra Fernando Sales y se va Javito.

74' ¡¡¡Qué bien Toché!!! La bajó con el pecho y la pegó en un escorzo. Respondió muy bien Dani Giménez en dos tiempos.

72' Amarilla para Jony por derribar a Luisinho en una contra.

71' Amarilla para Luisinho. Otra más para los gallegos..

70' Toca y toca el Deportivo ante un Alcorcón que no presiona como en la primera mitad. Aún así, los gallegos no logran crear peligro en el área alfarera.

65' Segundo cambio en el Dépor. Se va Salomao y entra Antonio Núñez.

63' Minutos en los que no pasa nada en Santo Domingo.

60' Cambio en el Alcorcón. Se retira Óscar Plano, con molestias y entra Biton

57' Tarjeta amarilla para Marchena por cortar una contra. Toda la defensa blanquiazul, excepto Manuel Pablo, amonestada.

55' Dispara Luisinho alto desde la frontal pero están mucho mejor los gallegos en este comienzo de segunda mitad, parecen cansados los jugadores de Bordalás.

54' Remató Lopo el saque de esquina pero muy flojito y a las manos de Dani Giménez.

53' Qué buena apertura de Marchena sobre Laure que centra y la defensa alfarera la manda a corner.

51' Amarilla para Antonio que llegó tarde a un balón dividido con Bergantiños.

49' Falta de Cendrós sobre Luisinho. El Dépor parece capacitado solo para crear peligro a balón parado.

47' Amarilla para Lopo por una dura entrada. Muchas tarjetas para los blanquiazules.

45' ¡¡¡Comienza la segunda mitad en Santo Domingo!!! Sin novedades, vuelven los mismos protagonistas.

Descanso. Minutos de descanso en Alcorcón que, sin duda, Fernando Vázquez aprovechará para recomponer al equipo tras la entrada de Lopo en el sitio de Wilk. Por su parte, Bordalás tiene motivos para estar contento por la intensidad mostrada por sus jugadores.

45' Descanso en Santo Domingo. Se acabaron los primeros 45 minutos de juego que han sido bastante intensos. Se adelantó el Dépor con gol de Juan Domínguez y empató poco después Ángel con un golazo.

43' No hay ocasiones en estos últimos minutos de primera parte. Con el cambio, Fernando Vázquez ha logrado reducir el agobio alfarero momentáneamente.

40' Con el cambio parece que los gallegos actuarán con 3 centrales.

38' Minutos de mucho agobio para el Deportivo de La Coruña, sus defensas no paran de achicar balones y Fernando Vázquez realiza si primera sustitución. Se va Wilk y entra Lopo.

36' Tarjeta amarilla para Wilk por cortar un avance de Óscar Plano en falta.

32' Pide penalty el Alcorcón por una posible falta de Manuel Pablo sobre Juli, no parece que exista nada.

31' Pierde un balón Insua lo que le cuesta la tarjeta amarilla.

28' Se fue Javito de Insua pero reaccionó bien el canterano para impedirle el disparo.

27' Se ha calmado un poco el partido en estos últimos minutos de juego.

24' Parece que en estos últimos minutos se ha estirado el Dépor y está logrando llegar a las inmediaciones del área alfarera.

22' Ahora la tarjeta amarilla es para Ángel por una falta sobre Salomao que lanza Luisinho por arriba de la portería de Dani.

21' Tarjeta amarilla a Laure por un manotazo a Juli que parece no existir.

20' Está muy incómodo el Deportivo de La Coruña que no es capaz de combinar ni de inquietar el área de Dani Giménez.

15' Falta a favor del Alcorcón que acaba con una serie de rebotes en el área gallega y, finalmente, Juli la empotra en Toché

14' ¡¡¡Goooool del Alcorcón!!! Empata Ángel con un golazo. El jugador alfarero la empalmó desde la frontal y nada pudo hacer Fabricio. Reacción instantánea de los de Bordalás.

11' ¡¡¡Goooool de Juan Domínguez!!! El de Pontedeume sacó la falta desde el pico del área y la mandó al fondo de las mallas que defiende Dani Giménez. El meta se quejó a sus defensas de que no pudo ver el esférico hasta que lo tuvo encima.

10' Manda en largo Marchena y Manuel Pablo le gana el salto a Cendrós que no tiene más remedio que hacerle falta.

7' ¡Paradón de Fabricio! El balón de Babin va sobre Juli que logra rematar en un escorzo y Fabricio la manda a córnero con una gran intervención.

4' Está embarullado el partido sin un dominador claro pero muy intenso.

3' Primer saque de esquina a favor del Alcorcón que ha empezado presionando muy arriba a los gallegos.

3' Balón en largo sobre Óscar Plano que no logra rematar ante Fabricio porque se entretiene en exceso.

0' El partido ha empezado como todos los del Deportivo de La Coruña, con una falta sobre Salomao.

0' ¡¡¡ Comienza el encuentro en Alcorcón !!!

11:58. Ya saltan los 22 protagonistas al césped para realizar los saludos protocolarios. ¡Todo listo para el comienzo!

11:50. Todo listo en Santo Domingo para que salten los jugadores al terreno de juego. Ya solo quedan 10 minutos para el comienzo del encuentro.

11:45. Fernando Vázquez acaba de explicar la alineación en Canal +. Sobre la salida del once de Rabello, el técnico de Castrofeito dice que ha decidido probar otra cosa para contrarrestar la "intensidad" del Alcorcón.

11:41. Ya tenemos confirmado también el once de la AD Alcorcón. Los de Bordalás saldrán con: Giménez; Cendrós, Serrán, Babin, Ángel; Sanz, Jony, Antonio; Juli, Javito, Plano

11:34. En el Alcorcón destacan las bajas de Sergio Mora por acumulación de amonestaciones y de Fernando Sales y Christian por lesión. A falta de menos de media hora para el comiendo del encuentro, todavía desconocemos la alineación que sacará Bordalás.

11:25. La Agrupación Deportiva Alcorcón no gana en su campo desde la jornada 7 en la que derrotó al Alavés por 2-0.

11:10. Ya tenemos el once del Deportivo de La Coruña confirmado. Los de Fernando Vázquez saldrán con Fabricio; Laure, Insua, Marchena, Manuel Pablo; Álex Bergantiños, Wilk; Salomão, Juan Domínguez, Luisinho; y Toché. Vuelven al equipo titular Manuel Pablo, Wilk y se estrena Toché en el lugar de Rabello, Núñez y Borja Bastón.

11:00. Como dato curioso mencionar que el Deportivo de La Coruña ha perdido en sus últimas 9 visitas a la Comunidad de Madrid. La última victoria del conjunto blanquiazul en la región madrileña data del año 2009. En esta racha se incluye el precedente de estos dos equipos en el campo de Santo Domingo en la temporada 2011/2012 en la que el Alcorcón derrotó a los hombres que dirigía Jose Luis Oltra por 4-0 en un partido en el que los gallegos acabaron con 9 hombres.

10:59. En el cuadro de Fernando Vázquez destaca la decisión de que Luis Fernández no haya viajado con sus compañeros por decisión técnica y la vuelta a la misma del meta argentino, Germán Lux que ha recibido el alta médica a finales de esta misma semana. Por lo que los convocados del conjunto blanquiazul son: Manuel Pablo, Alex Bergantiños, Marchena, Núñez, Borja, Juan Domínguez, Arizmendi, Fabricio, Rabello, Laure, Luisinho, Salomao, Toché, Wilk, Lopo, Seoane, Insua y Lux.

10:58. El Deportivo de La Coruña llega a la capital tras haber logrado un empate en el último suspiro frente al Sporting de Gijón con un polémico gol de Toché con el tiempo de añadido ya cumplido. Por su parte, la Agrupación Deportiva Alcorcón, en la pasada jornada, venció en su visita al campo del Toralín por 0-2 a la Ponferradina con goles de Babin y Martínez.

10:57. La prueba de la lucha que mantienen los hombres de la AD Alcorcón con el gol es que su máximo goleador es Javito pero con solo 4 tantos. Lo siguen Iribas, Prendes, Juli y Verdés con 3 goles anotados cada uno.

10:55. Lo habitual en temporadas pasadas era que la visita al campo del Alcorcón fuera un infierno y que a todos los equipos les costará mucho sacar los 3 puntos del césped de Santo Domingo pero, eso, esta temporada ha cambiado. Los de Bordalás manifiestan un grave problema con el gol, al igual que el conjunto de Fernando Vázquez, y son el equipo que menos goles anota en su feudo, aunque también el que menos recibe. El Deportivo de La Coruña tampoco anda muy sobrado de capacidad anotadora y también es el conjunto que menos recibe fuera de casa, por lo que se intuye un partido de pocos goles.

10:53. La buena noticia en la ciudad de A Coruña de esta semana tiene nombre y apellidos. El canterano blanquiazul, Álvaro Lemos, ha recibido en la pasada mañana de sábado el alta médica tras haberse recuperado de su lesión de rodilla que lo ha mantenido muchos meses apartado de los terrenos de juego.

10:51. El árbitro del encuentro será el señor Arcediano Monescillo de Castilla-La Mancha. Con él, el Deportivo de La Coruña no sabe lo que es perder ya que ha empatado una ocasión y ha ganado las otras 4 veces. En esta temporada, este colegiado ha dirigido 13 encuentros con 2 victorias locales, 7 empates y 4 victorias del conjunto visitante.

10:49. En lo global, los blanquiazules marchan como segundos clasificados a solo dos puntos del líder y empatados con el Recre, tercero en la tabla. Los hombres de Fernando Vázquez necesitan una victoria en la capital de España para no salir de los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA que ocupan desde hace ya bastantes jornadas. Por el contrario, José Bordalás y los suyos buscarán los tres puntos ante uno de los rivales más complicados para meter tierra de por medio con el descenso, ya que solo están dos puntos por encima del mismo.

10:47. El partido se disputará en el estadio Santo Domingo y enfrentará al mejor visitante contra el peor local de esta Segunda División. Los gallegos visitan el campo madrileño siendo, casi desde el comienzo de la temporada, el mejor equipo en feudo contrario con un total de 22 puntos sumados. En el otro extremo se encuentra el Alcorcón. El equipo madrileño no ha sido capaz de sumar más de 14 puntos en su campo, por lo que son el peor conjunto de la competición cuando actuan como locales.

10:45. ¡¡¡ Muy buenos días a todos !!! Ya estamos aquí, una jornada más, para contaros todo lo que suceda en este AD Alcorcón - Deportivo de La Coruña correspondiente a la 27ª jornada de esta, tan igualada, Liga Adelante.