Nueva victoria y tercera jornada consecutiva sin perder para un Deportivo que logró vencer al Hércules de Alicante en un partido de idas y venidas que pudieron llevarse tanto blanquiazules como alicantinos, gracias a un tanto tardío de José Verdú Nicolás 'Toché' de cabeza tras un imperdonable fallo defensivo de los visitantes; después de 85 minutos en los que se marcaron cuatro dianas pero en los que pudieron entrar muchas más, para los de Vázquez en la primera parte y para los herculanos en la segunda.

Con las novedades de Juan Carlos y una defensa de cinco hombres en los locales y la inclusión de Azkorra en lugar de Portillo en el Hércules, el choque comenzó con un claro dominio deportivista, que encontró el gol a los tres minutos transcurridos por mediación de un Toché que enviaría a la red un buen pase del mencionado Juan Carlos Real. A partir de este momento y con un Hércules superado por las jugadas de combinación y los pases de los coruñeses (que perdieron a Salomao en el minuto 7 por lesión, provocando la entrada del costamarfileño Ibrahim Sissoko) el partido se inclinó claramente a favor de los hombres comandados por Fernando Vázquez, que un cuarto de hora después de adelantarse en el marcador consiguieron una ventaja mayor gracias a Juan Carlos, pasando de asistente a goleador al materializar un gran pase del chileno Bryan Rabello, y a pesar de sus numerosas pérdidas de balón justificando la titularidad que Vázquez decidió otorgarle. Así, con los locales confiados en su juego y los alicantinos ejerciendo muy poco peligro ofensivo el partido llegaba al descanso con 2-0 en el electrónico, pero con ocasiones para ser un resultado más abultado.

La segunda mitad, sin embargo, constituyó un giro radical en la dinámica del partido. De un juego dominado por el Deportivo, se pasó a un partido que el Hércules planteó de forma diferente logrando arrinconar en su propia área a los coruñeses, que veían como un compromiso convertido en tranquilo a los veinte minutos de la primera parte se les tornaba en contra. Primeramente, al encajar un gran gol del Hércules tras tiro de falta raso del recién entrado Portillo, que entró ajustado al primer palo de un Lux que probablemente pudo hacer algo más; y al terminar de ser atrapados en sus dominios defensivos Abdoul Sissoko enganchó un gran remate en el que esta vez el portero argentino no tuvo nada que hacer, colocando el empate a dos goles.

A partir de este momento, favorecidos por una auto-expulsión del portugués Luisinho al dedicarle una serie de improperios al juez de línea, los de Alicante dominaron de principio a fin a un Dépor aturdido, superado y confuso que pudo encajar dos goles más por sendos remates de Héctor Yuste al palo y del goleador Portillo, que con Lux superado vió como su remate era desviado por uno de los cuerpos que estorbaban el camino hacia una portería prácticamente vacía. Sin embargo, contrariamente a lo que estaba ocurriendo en el terreno de juego, el que consiguió el tanto fue el Deportivo: Toché envió a la portería de Falcón un centro de Seoane después de un desconcierto defensivo herculano a la hora de ejercer las marcas, y así haciendo quedarse los tres puntos en Riazor.

En el día de su cumpleaños número 108, por lo tanto, el Deportivo de La Coruña ganó un partido más necesario en su camino a Primera División, a costa de un malogrado Hércules que pudo superar en el marcador a los coruñeses en la segunda mitad en varias ocasiones.