Gran victoria del Deportivo en un importante partido decisivo para la lucha por el ascenso a Primera, convertida en una fiesta improvisada de Riazor al verse con un pié en la máxima categoría del fútbol español. Juan Carlos Real y Diego Ifrán, éste nada más salir al terreno de juego, fueron los autores de los dos goles que colocan a los blanquiazules aún más afianzados en el liderato, aunque a falta del partido del Éibar.

El encuentro no pudo comenzar mejor para los hombres dirigidos por Fernando Vázquez. Juan Carlos Real, presente una vez más en el once titular, aprovechó un error defensivo visitante para quedarse completamente solo ante Cabrero, batiéndole con facilidad e inaugurando de forma precoz el marcador de Riazor para alegría de los miles de aficionados blanquiazules presentes en el coliseo deportivista. Los de Vázquez culminaban así un buen inicio de encuentro. El Recreativo de Huelva, mientras tanto, pasó de salir aletargado al césped a estar afectado por el tempranero tanto. Los onubenses, sin embargo, reaccionaron, aunque tímidamente: la posesión del balón pasó a su poder en mayor medida pero sin generar peligro importante en el área de Germán Lux, y en ello jugó un papel importante la zaga local, liderada por un gran Pablo Insua. Las ocasiones en los primeros cuarenta y cinco minutos resultaron más bien escasas, pero destacables: una del goleador Juan Carlos primero, que volvió a quedarse solitario ante Cabrero una vez más, esta vez sin tanto éxito; y otra de Borja Bastón con un remate tras centro de Laure. Poco más ocurrió en estos primeros cuarenta y cinco minutos, que daban paso al descanso con un 1-0 a favor del Dépor.

Tras los quince minutos reglamentarios de descanso, la tónica del partido no resultó ser muy diferente a lo visto durante la primera mitad. Empezó con polémica, eso sí, por un posible penalti a Alberto Lopo que el colegiado no interpretó como infracción; pero finalmente acabó en anécdota. El Dépor, concentrado en su juego, buscaba un segundo gol que tranquilizara el panorama, mientras sufría la agresividad visitante, castigada con un aluvión de amonestaciones y mismo una expulsión: la de Morcillo, que salía del campo al ver la segunda cartulina amarilla. El Recreativo, superado en la primera hora de partido, encontró su primer tiro a puerta a mediados de la segunda mitad en una gran volea de Calvente que tuvo que detener Lux. Sin duda, la más clara para los onubenses.

A partir de este momento, cuando el público coruñés esperaba un capítulo más de los cambios conservadores de Fernando Vázquez, ocurrió lo contrario: Ifrán y Antonio Núñez resultaron ser los elegidos, y poco tardaron en darle la razón al de Castrofeito en su decisión. El uruguayo encontró el gol nada más salir al césped, aprovechando un gran centro del extremo madrileño ex del Liverpool rematando el balón imposible para el portero Cabrero. Con el 2-0, el encuentro se rompió, aunque los numerosos acercamientos por parte de los dos contendientes no acabaron en nada productivo. Acababan así los noventa minutos firmando tres puntos más para un Deportivo directo a Primera División.

Así, los de Vázquez defienden la primera plaza dejando más atrás todavía a rivales como el Sporting y el propio Recreativo, y a la espera aún de la actuación del Éibar. Mientras tanto, el equipo comandado por Sergi Barjuan se aleja del ascenso directo, aunque aún con posibilidades de engancharse a dichos puestos en los ocho partidos restantes de competición.