Alavés y Deportivo sacaron un punto después de un choque raro marcado por los errores defensivos de ambas escuadras: primero con un fallo de saque de Lux provocando el gol de Borja Viguera, y más tarde con otro de la zaga local que permitió anotar a Bastón la igualada. Punto inmerecido para los dos, debido a que el Alavés mereció más y el Dépor, por el contrario, menos.

Siesta general del líder

Si a priori se esperaba un encuentro activo, sobre todo por parte del Dépor por el hecho de enfrentarse a un equipo de cola de tabla, empezó ocurriendo todo lo contrario. Los de Alberto López, atrevidos y con ganas, llevaron a cabo una puesta a punto efectiva que neutralizó los intentos de ataque visitantes; sin embargo, el peligro no llegaba ni de uno ni de otro. La dinámica del primer cuarto de hora, basada en todo ello, daba a las claras un choque en el que el primer clasificado lo pasaría mal, pero de nuevo las expectativas resultaron ser erróneas, al menos en lo que quedaba de mitad, ya que como se verá próximamente en la segunda el dominio local fue total. El Alavés, superior al líder durante todo el partido

Con el paso de los minutos, los hombres de Fernando Vázquez despertaron poco a poco y convirtieron el dominio estéril del Alavés a su control, eso sí, también con muy pocos acercamientos; la mayoría efectuados por el costamarfileño Ibrahim Sissoko, uno de los mejores activos del Deportivo, que junto con Juan Domínguez llevó el peso de la creación de juego en la última media hora de juego del primer acto. El canterano, precisamente, fue el protagonista de la ocasión más clara de su equipo, al rematar (al muñeco, eso sí) un buen pase de Seoane. Tras esta oportunidad en contra de un Deportivo Alavés de más a menos, el colegiado concluyó los tres cuartos de hora iniciales de partido, con 0-0 en el electrónico.

El juez de línea y Borja Bastón, inesperados protagonistas

Pero esta tímida reacción del equipo coruñés resultó ser un auténtico espejismo. Los hombres de Alberto, necesitados de puntos por su peligrosa situación en la tabla, salieron en tromba al césped conscientes de la importancia que un gol suponía para sus intereses: y el tanto vino pronto, por mediación de un Borja Viguera que nuevamente encontró puerta tras un regalo en la salida de balón coruñesa y así instaurando el 1-0 en el marcador de Mendizorroza. El Dépor, lejos de ofrecer una reacción digna de cualquier líder, permaneció de todo menos preciso. Borja Bastón igualó en el descuento un choque que el Alavés mereció llevarse de forma clara

Y aún así pudo encontrar el empate un cuarto de hora después. Tras haber introducido a Borja Bastón y a Toché en el campo de juego con claras intenciones ofensivas, este último empujó a la red un gran pase de Bergantiños; pero el linier, incomprensiblemente, anuló el gol por un fuera de juego absolutamente inexistente. Sin tener suerte ni siquiera en el arbitraje, que por otra parte no excusa el partido desastroso de los de Vázquez, no existiría novedad alguna hasta el tiempo añadido: el otro cambio atacante, Borja, se encargaría de salvar un punto para el Dépor al rematar un balón en el que el guardameta Crespo pudo hacer mucho más, evitando así de forma injusta la victoria local, que en los noventa minutos hizo mucho más para merecer tres puntos.

Con este empate, más valioso para los intereses visitantes que para los locales, el Dépor permanece en la primera posición a cinco puntos de la promoción; mientras que el Deportivo Alavés no logra levantar cabeza y continúa una jornada más en puestos de descenso a 2ºB.