El Deportivo de la Coruña continúa con su mala racha en tierras cafeteras tras la derrota por 3-1 ante el Deportivo Cali. El conjunto gallego termina la gira LFP World Challenge sin hallar la victoria en Colombia después de ser derrotado tanto en el anterior encuentro por 1-0 ante el Independiente Santa Fé, como en este último, que aunque mostró una mejor impresión no consiguió la victoria.

El partido comenzó con un Dépor mucho más enchufado del que se había visto en Bogotá, bien plantado y con las ideas claras. Aunque eso no impidió que la primera ocasión llegara a manos de Rivas, que no consiguió anotar para los suyos. Tras unos primeros minutos de juego, el talentoso Caneo consiguió controlar el encuentro para su equipo, dominando a los blanquiazules durante la primera mitad. Rudy intentó sorprender al meta local en dos ocasiones, pero al cancerbero no le tembló el pulso.

El zaguero deportivista Pablo Ínsua se vio obligado en el minuto 31 a abandonar el terreno de juego y unirse a la enfermería del club blanquiazules que se encuentra ya abarrotada por las múltiples lesiones en este comienzo de la pretemporada. El defensa dejó su puesto a Stefan Deak tras una jugada en la que el delantero Viáfara pudo adelantar al Deportivo Cali en el marcador.

En la segunda mitad, Víctor Fernández decidió retirar del campo al fabrilista Queijero, que cuajó una gran primera mitad, para incorporar a Alex Bergantiños y replegar así sus líneas con el fin de llevarse el partido. El Deportivo consiguió tener el balón pero sin crear demasiado peligro en el área rival, así que en el minuto 54 de partido, el técnico aragonés decidió hacer un triple cambio para que Juan Carlos, Borja Bastón y Laure intentasen anotar en un partido que seguía empatado y así demostrar que tienen un hueco en el este Dépor de Primera.

Tras un despiste de la defensa, Herrera anotó el primer gol del partido tras una gran jugada del carrilero zurdo Fabra, que se fue por velocidad de Bergantiños y le dio un gran pase al ariete del conjunto colombiano. Unos minutos más tarde, Juan Carlos se sacó de la manga un pase maravilloso que consiguió dejar a Borja en solitario para batir a Silva, pero el delantero erró en el disparó y el remate se marchó desviado.

Fabricio no quiso desperdiciar su oportunidad tras la lesión de German Lux, y salvó a su equipo tras un gran disparo de Fabra. Más adelante, también logró repeler el esférico en un mano a mano ante Ramírez, en el que se hizo daño y quedó tendido sobre el terreno de juego, momento que aprovechó Candelo para recoger el balón que había salido desviado y anotar a portería vacía el 2-0 para los cafeteros.

Corriendo el 84 de partido, el centrocampista coruñés Alex Bergantiños no quiso permitir que el Dépor abandonase tierras sudamericanas sin anotar un solo gol allí, así que anotó un golazo increíble tras un auténtico misil desde fuera del área que consiguió limpiar las telas de araña de la portería de Silva. Pero el paraguayo Ramírez sentenció el encuentro en el minuto 89 tras un fallo de Lopo en un pase que proporcionó al delantero una segunda oportunidad ante Fabricio Agosto, que esta vez no desaprovechó.

Borja Bastón tuvo una última oportunidad para maquillar el resultado en el descuento tras un gran centro que Canella le puso en bandeja para rematar a placer, pero el remate se marchó desviado.

Tras salir tocado pero no hundido de la gira sudamericana, tocado por las dos derrotas y las tres lesiones de Isaac Cuenca, Germán Lux y Pablo Ínsua, pero no hundido porque aún queda margen de mejora, el Deportivo de la Coruña regresará a casa el domingo para continuar con la pretemporada en Abegondo, donde ya espera la última incorporación: José Rodríguez.