Victoria de la S.D. Ponferradina por 3-2 ante un Dépor falto de ideas que solo pudo marcar gracias a los errores defensivos del equipo berciano. Así, el que fue último amistoso de la pretemporada coruñesa antes del inicio de Liga finalizó de la peor manera, con una derrota mal adornada debido a una fea entrada de Luisinho que le supuso la cartulina roja.

Pobre primera parte de los coruñeses

Los primeros cuarenta y cinco minutos reglamentarios no fueron más que una fidedigna representación de la distinta cantidad de pólvora de ambos conjuntos. La Ponferradina, con mucho más contacto con el esférico, protagonizó una serie de combinaciones de pases organizadas aunque con escaso peligro, adornadas por la calidad de Yuri, delantero estrella del equipo local que posteriormente sería el protagonista del tanto que inauguraría el electrónico. Fue en el minuto 21 cuando, tras una mala salida de balón de los hombres de Víctor Fernández y buena recuperación de balón de los de Ponferrada, Acorán logró forzar la pena máxima al ser derribado por Germán Lux; que posteriormente el mencionado Yuri se encargaría de transformar sin ningún tipo de complicación.

La reacción del combinado coruñés, hoy de granate, fue escasa, como las ocasiones de gol de esta primera mitad, tan solo enmendada por una pizca de fortuna. Juan Domínguez, tras un mal rechace de Dinu en un saque de esquina, introdujo el balón en el fondo de la red para igualar el choque y demostrar la diferencia de pegada de un equipo de Primera con otro de Segunda. De esta manera, tras unos cuarenta y cinco minutos de poco fútbol, el colegiado Areces Franco decretaba el cuarto de hora de asueto.

Más ocasiones en una segunda mitad entretenida

La entrada y debut de Haris Medunjanin y de Pablo Infante, entre otros, revitalizó el partido en términos de vistosidad. Uno dando gala de una buena variedad de pases y el otro protagonizando jugadas individuales, convirtieron una mitad inicial en un momentáneo correcalles con ocasiones y buenas actuaciones de Lux y Dinu Moldovan, hasta que el propio Infante, colocado de forma astuta, remató un buen pase de profundidad que al argentino del Deportivo no pudo blocar, instaurando el 2-1.

A partir de este momento, el equipo local se convirtió en dueño y señor del choque. Con una serie de acercamientos peligrosos (remate al palo incluido) acosando la meta de Germán 'Poroto' Lux, lo que prometía un nuevo gol de la S.D. Ponferradina se tornó en absolutamente lo contrario en el minuto 75: Toché, único delantero convocado por Víctor Fernández, aprovechó una grave falta de entendimiento de la zaga blanquiazul para batir a Dinu e igualar nuevamente el marcador en El Toralín. Sin embargo, la alegría herculina duró poco, ya que uno de los nuevos fichajes castellano-leoneses, Rubén Sobrino, picó sabiamente una pelota perdida tras un saque de falta sin peligro para lograr un tercer gol en el 87 que otorgaría finalmente una merecida victoria para el cuadro local.

Como nota negativa de un partido tranquilo, la expulsión de Luisinho tras una entrada peligrosa sobre un defensor que intentaba sacar el balón jugado provocó una pequeña tangana entre jugadores locales y visitantes que finalmente acabó en anécdota, pero que supuso un largo intercambio de palabras entre Víctor Fernández y el técnico del club de Ponferrada.

De esta manera, el Deportivo cierra una pretemporada sin excesivas alegrías (tan solo la del Teresa Herrera) a expensas de visitar Granada el sábado próximo, que significará el comienzo oficial de la temporada futbolística. Mientras tanto, la Sociedad Deportiva coge moral en el viaje a la campaña de Liga Adelante que tiene por delante.