Muchas gracias por su atención. Concluye la tercera jornada y así está la clasificación.

93' Termina el partido. El Deportivo logra su primera victoria y suma ya 4 puntos. El Eibar se queda con los tres puntos del primer encuentro.

92' Último minuto del partido.

90' 3 minutos de descuento

90' Intenta el Eibar con muchos lanzamientos lejanos anotar el gol que le daría el empate. Comienza el tiempo de descuento.

87' Tarjeta amarilla a Sidnei que termina con un tangana en el área del Deportivo. Albentosa y el portugués se encaran . Quinta tarjeta para los blanquiazules. Ninguna para el Eibar.

85' Afronta la recta final el encuentro. El Dépor intenta dormir el partido.

85' Solicita el cambio Juanfran. Entra en su lugar Canella. Habrá cambios de ubicación de otros futbolistas.

82' Se la juega Irureta ante la presión del Dépor con un recorte fuera de su área.

81' Muchísmos problemas del Deportivo para salir con el balón jugado. Pérdidas peligrosas y la posesión total para el Eibar.

80' Ataja Lux un disparo de Saúl lejano. Lo bloca sin complicaciones.

79' Jugada enbarullada en área del Deportivo que Lux se ve obligado a despejar saliendo de su portería. Peligro en las segundas jugadas

78' Nueva tarjeta amarilla para el Deportivo. En esta ocasión Lopo en un salto que va con el brazo arriba. 16ª falta del Deportivo .

77' Juanfran comineza a acusar el cansancio de su gran trabajo durante todo el partido.

75' Faltan 15 minutos para el final del encuentro. Continúa el Eibar con la posesión y el Dépor no logra salir con el balón controlado.

73' Cambio en el Eibar. Entra Saúl Berjón por Dani García

71' Despeje acrobático de Lux en un centro lateral. Hoy está más atinado el portero argentino.

Se marcha Juan Domínguez, que hoy ha sido el goleador y entra José Rodríguez.

69' Córner sin consecuencias del Eibar que despeja Lopo en el primer palo.

68' Está creando peligro por banda izquierda el Eibar. Laure está sufriendo en los últimos minutos.

67' Buena combinación del Deportivo desde el centro hasta la banda izquierda con pase raso de Luisinho que no encuentra rematador.

A la contra, Javi Lara ha tenido una buena oportunidad tras un slalom de Dani Nieto.

66`Embotella el Eibar al Dépor con intensidad y fuerza más que con combinaciones.

62' Jugada de estrategia del Eibar con centro al borde del área de Javi Lara que sin dejarla caer , Dani Nieto la manda arriba.

60`Bien plantado el Dépor que está poniendo en dificultades al Eibar en la construcción de juego.

57' Se sacude un poco la presión el Deportivo cuando entra en el terreno de juego Cuenca y sale el portugués Cavaleiro.

55´Muy intenso el Deportivo en defensa que está evitando con rapidez las contras del Eibar.

52' Nueva tarjeta amarilla para el Deportivo y van tres. En esta ocasión para el portugués Postiga

51' Otro corner forzado por Juanfran por banda derecha tras pase de Medunjanin

50' Posesión para el Eibar y el Deportivo junta lineas pero sin echarse muy atrás. Muy profundo el Dépor por banda derecha con un excelente Juanfran.

49' Dani Nieto está generando muchas indecisiones en la defensa blanquiazul. Lleva dos ocasiones en los últimos minutos. Gran entrada en el partido del joven jugador

48´Comienza con intensidad esta segunda mitad con varios corner para ambos equipos.

DESCANSO EN IPURÚA. Victoria momentánea de los de Víctor Fernández gracias al tempranero gol de Juan Domínguez.

43' Disparo lejano desviado de Albentosa.

42' Pide penalti Ipurúa tras un posible derribo de un defensor deportivista a un local.

37' Tiro de Javi Lara que bloquea bien Laure.

37' Entrada de Medunjanin que provoca quejas en el conjunto armero. Piden la segunda amarilla para el bosnio.

35' Más activos los de Garitano en estos momentos, pero sin generar ocasiones considerables.

El gol de Juan Domínguez:

31' Medunjanin ve la segunda amarilla del partido, la segunda también para el Deportivo.

27' Choque algo más relajado tras diversos acercamientos de ambas escuadras.

22' ¡Casi Dani García! Apareció la reacción local en forma de tiro desviado.

21' Eibar sin mostrar una reacción productiva. El gol ha supuesto un duro golpe.

15' Amonestado Cavaleiro.

12' ¡¡GOOOOOOL DE JUAN DOMÍNGUEZ!! Se adelanta el Dépor en Ipurúa.

10' ¡Ángel! Actúa a tiempo la defensa deportivista cuando el ariete local permanecía solo ante Lux.

6' El Eibar, algo confuso en los inicios del choque. Recibe muchos acercamientos rivales.

4' Zurdazo de Cavaleiro que acaba en córner.

3' Comienzo intenso de los de Víctor Fernández.

¡Comienza el partido en Ipurúa!

Saltan los dos equipos. El Eibar, con su uniforme habitual, se enfrentará a un Dépor que lucirá su elástica representativa de la bandera gallega. Todo preparado en Ipurúa.

ALINEACIÓN CONFIRMADA del Dépor. Lux, Laure, Lopo, Sidnei, Luisinho, Álex Bergantiños, Medunjanin, Cavaleiro, Juan Domínguez, Juanfran y Hélder Postiga son los once elegidos por Víctor Fernández.

ALINEACIÓN CONFIRMADA del Eibar. Jugarán Irureta, Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Abraham, Errasti, Dani García, Javi Lara, Arruabarrena, Capa y Àngel.

19:57. Muy recientes los últimos enfrentamientos entre ambos conjuntos. Los dos primeros clasificados en la Liga Adelante la temporada pasada, resolvieron sus dos encuentros con una victoria para el Eibar y un empate en Riazor en el tramo final de liga.

19:55. En el Deportivo, la inmensa mayoría de los futbolistas reconocen la importancia de lograr los tres puntos y la dificultad de hacerlo. Sidnei, recien llegado, mostró su enorme respeto hacia el conjunto vasco.

19:50. Arruabarrena fue uno de los jugadores locales que hablaron durante la semana. Como su entrenador expresó el deseo de seguir muchos año en primera : "Queremos estar más de un año en primera"

19:45. El partido se disputará en el estadio municipal de Ipurúa. Tiene capacidad para 5.250 espectadores y se espera una buena entrada, tal y como ha pedido su entrenador. En los últimos días está habiendo cierta polémica por la obligatoria ampliación del estadio para la próxima temporada.​

19:40 Javi Lara está en boca de todos, por su buen fútbol y por el magnífico gol anotado en Ipurúa frente a la Real Sociedad. No sólo es un gol más en su carrera ya que es el primer gol del equipo vasco en primera.

19:35. Víctor Fernández sin embargo enfocó su discurso en aspectos futbolísticos y reconoce que este partidos "será un punto de inflexión". Ha llamado a los cuatro de última hora y se espera que por lo menos la mitad, salgan de inicio.

19:25. Garitano, entrenador del Eibar , fue contundente al solicitar el "apoyo de su afición para el partido de esta noche".

19:20. Situación similar en el Deportivo pero a la inversa. Su ascenso se logró en mayor medida con su excelente rendimiento a domicilio. La temporada pasada sólo cosechó siete derrotas, siendo este un dato que habla muy positivamente de la plantilla blanquiazul.

Otra situación muy distinta se muestra con los resultados fuera de casa en los partidos en primera. No gana el Dépor desde su polémica victoria con otro conjunto blaugrana, el Levante por 0-4.

19:15. Respecto a los partidos en casa, el Eibar es un equipo fuerte y así lo demostró la temporada pasada en una irregular segunda división. Terminó campeón de liga y se fraguó en casa con sólo cuatro derrotas.

19:10. Las estadisticas en los enfrentamientos entre ámbos clubes, son inexistentes en Primera división al ser la primera temporada de los azulgrana. En segunda, el balance es favorable a los locales con dos victorias, en 1957 y la última en diciembre de 2013.

La única victoria del Deportivo fue también en septiembre, pero de 1989. En aquella ocasión venció el Dépor por 0-1. Fueron tres años consecutivos de enfrentamientos con dos empates más. Uno en enero de ese mismo año y otro en diciembre de 1990 que concluyó con empate a dos tantos.

19:05. Ambos conjuntos se encuentran en todas las quinielas para luchar hasta el último momento para finiquitar finalmente la permanencia en la primera división. Los locales para lograr mantenerse tras su debut en la Liga BBVA y los blanquiazules para cortar de raíz la preocupante tendencia de descensos en sus dos últimas temporadas en la máxima competición española.

19:00. Por otra parte el Deportivo con una pretemporada deportivamente hablando deficiente, aún no conoce la victoria. La polémica gira por Colombia ha marcado la preparación al igual que la tardanza en los fichajes y los lesionados. Aunque en ambos partidos se adelantó en el marcador, finalmente no ha logrado sumar los tres puntos ni con el Granada en Los Cármenes ni en Riazor frente al Rayo Vallecano.

18:55. Tras una tranquila pretemporada, sin giras interoceánicas ni viajes a países europeos, el Eibar suma una victoria y una derrota en su exigente inicio de calendario. Dos equipos europeos, la Real Sociedad y el Atlético de Madrid fueron sus rivales. El Eibar suma tres puntos tras la victoria con los de San Sebastián y no poder sumar en el Vicente Calderón.

18:45. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Eibar - Deportivo de La Coruña, perteneciente a la 3ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro se disputará en Ipurúa a partir de las 20:45 h.