Ni los más optimistas esperaban que el Deportivo pudiese golear a un sólido y contundente Valencia. Muy pocos apostaban ni siquiera por un victoria local, condicionados por la imagen del equipo frente al Sevilla y la segunda parte con el Almería.

Todo salió redondo para los intereses del equipo y alegría de la afición. Se recuperó la comunión con los fieles, olvidándose de los silbidos y pintadas de las últimas semanas. No fue en esta ocasión una victoria por la mínima  al llegar  la sentencia de Toché en la segunda parte firmando el tercer gol para el Deportivo. Los últimos minutos del encuentro fueron una auténtica fiesta en las gradas ante un rival especial para el deportivismo.

Y Riazor volvió a disfrutar del fútbol y hacerlo desde la tranquilidad que le daban los tres goles de distancia con su rival en el marcador.

35 partidos después

Se ha sufrido mucho  en Riazor en los encuentros de Primera División en los dos últimas temporadas en primera. Han sido 35 partidos los que ha tenido que esperar la afición blanquiazul para ver una victoria con esta diferencia de goles en el tanteo final.

Mucha igualdad se ha vivido en esta treintena de encuentros donde predominan las victorias para ambos bandos por sólo un gol de diferencia. En cuanto a las derrotas, son contadas las goleadas frente a Granada (0-3) con el recuerdo de la dimisión de Paciençia, un 0-4 del Barcelona el 8 de enero de 2011 y la última goleada del Real Madrid por 2-8.

A partir de ese encuentro, el balance es negativo en cuanto a los resultados y los goles encajados. En los 35 partidos siguientes, el Deportivo sólo ha logrado sumar 12  victorias y nueve empates frente a las 14 derrotas sufridas.

Mayor es la diferencia en los goles anotados y recibidos, ya que mientras suma 41 goles a favor ha encajado 52.

Especialistas frente al Real Madrid

Desde que el Deportivo ascendió en el año 91 a Primera División, logró vencer por más de dos goles en un total de 51 partidos. El resultado con mayor ventaja en el marcador es un 5-1 que se ha dado hasta en cinco ocasiones.

Lo más llamativo de estos resultados es que el equipo al que en más ocasiones se le venció con holgura en el marcador es el Real Madrid. Fueron cinco las temporadas en las que el Deportivo goleó al conjunto blanco, recibiendo sólo dos goles y ambos en el mismo partido frente a los 19 que logró anotar.

Sólo el Oviedo y el Athletic de Bilbao  se acercan a esta cifra de derrotas con goleada al perder hasta en cuatro ocasiones con esta diferencia en el marcador.