Bebeto, Mauro, Pandiani, Djalminha, Naybet, Songo’o… Pocos históricos del Deportivo se libran de haber sido expulsados en algún encuentro en Primera división con el equipo blanquiazul. Las historias que dejan  las amonestaciones en liga con el Dépor van desde futbolistas  que fueron goleadores y expulsados en el mismo partido, hasta los que en su debut el árbitro les indicó el camino hacia los vestuarios antes de tiempo. Incluso los hay que recibieron la tarjeta roja mientras realizaban los ejercicios de calentamiento en banda.

Riki, las dos expulsiones por doble amarilla más rápidas

Visitaba el Deportivo el ONO Estadi en Mallorca en la temporada 2007-08 en la jornada 29 del campeonato nacional de liga. El Deportivo coqueteaba con el descenso y se enfrentaba a un rival directo. Perdía aquel encuentro 1-0, se complicaba la vida en la clasificación al quedar a dos puntos de los puestos de descenso directo y su delantero no podría jugar el siguiente partido por una expulsión. Pero ésta, no es una más.

No se conformó Riki con esta expulsión exprés ya que dos años después, en la temporada del descenso, era expulsado en la jornada 10 con tan sólo 25 minutos en el campo. Esta vez el estadio era conocido y mucho por el punta. Sucedió en el Alfonso Pérez de Getafe.

Sus dos únicas expulsiones con el Deportivo en primera división no serán un dato más, sencillamente son las dos más rápidas de la historia.

Postiga, el Dépor y Mateu:  una historia que se repite

No es la primera vez que Mateu Lahoz protagoniza una expulsión tan rápida en sus partidos con el R.C.Deportivo de la Coruña. Las dos ocasiones en las que ha expulsado a un futbolista del conjunto herculino fueron antes del minuto 40 del primer tiempo.

La más rápida fué la  ya comentada doble amarilla al portugués Hélder ,la semana pasada. Sin lugar a dudas el colegiado se había olvidado de que le había mostrado la primera tarjeta  al punta blanquiazul tras la correcta señalización del penalti.

Tras mostrarle la segunda tarjeta el colegidado, con un gesto típico en el fútbol, le señalaba el área del conjunto andaluz para que dejase las protestas y continuase con el partido.

No habrá motivo de recurso por parte del Deportivo porque no es injusta la expulsión pero si muy rigurosa.

El punta luso nunca había sido expulsado en toda su carrera en las distintas competiciones de clubes. La expulsión le llegó tras más de 400 partidos acumulados entre Portugal, España, Inglaterra y Francia

Scaloni en el calentamiento y Songo’o a los dos minutos

Si Riki fue el más precoz en salir de un terreno de juego expulsado por doble tarjeta, el portero Songo’o lo es en cuanto a expulsiones por tarjeta roja directa.

En 1997 recibía al Sporting de Gijón el Deportivo y aunque venció aquel encuentro por 2-1, Daudén Ibañez expulsó al guardamete con tan sólo dos minutos de juego.

Naybet en dos ocasiones, Pandiani, Aranzubía y César completan los expulsados antes del minuto 15 en el Deportivo. El caso más llamativo lo protagoniza Leo ScaloniPerez Lasa en el minuto 39 expulsaba al argentino cuando este estaba calentando en la banda de Riazor. Una jugada que protestó mientras realizaba los ejercicios de calentamiento supuso la expulsión del jugador argentino. El Dépor venció aquel encuentro 3-1 frente al Albacete.

Bebeto también fue expulsado

Si en algo destacaba el brasileño era en la tranquilidad mostrada sobre el terreno de juego. Un día, Bebeto perdió los nervios y fue expulsado por roja directa. Fue en Tenerife, en un partido donde Rubio Valdivieso había expulsado en el minuto 23 a tres futbolistas.

Bebeto precisamente fue el primero en el minuto 16,  Torrecilla cinco minutos después y  Djukic en el 23. Mucho se ha hablado de aquella expulsión y la posible implicación de Fernando Redondo en toda aquella polémica.