19:54 Nosotros lo dejamos aquí. Gracias, una vez más, por seguirnos y les esperamos en la próxima jornada en el difícil partido del Barça B contra el Sporting de Gijón. Seguid atentos a VAVEL.COM para saber las reacciones de los protagonistas.

19:50 Al conjunto de Gerard López se le vuelven a escapar los tres puntos después de irse al descanso con empate a 1. El filial no ha transformado ninguna jugada en gol, solo de penalti.

19:47 El Reus Deportiu se lleva los tres puntos en un partido frenético desde los instantes finales del primer tiempo

90'+2 Finaaaaaaaal del partido!

90'+1 Cambio del Reus Deportiu, entra al campo Borja Fernández sustituyendo a Dejan Lekic.

90' Dos minutos de añadido en el derbi catalán!

89' Remate rechazado de Karim Yoda desde fuera del área.

88' Remate de cabeza fallado por Dejan Lekic. El balón se pierde por el lado derecho de la portería. Gustavo Ledes se la ponía con un centro al área tras un saque de esquina.

87' Remate de Abel Ruiz que el portero para bajo palos.

85' Cambio en el Barcelona B, entra al campo David Concha sustituyendo a David Costas.

83' Cambio en Reus Deportiu, entra al campo Joan Campins sustituyendo a Àlex Carbonell. Ambos jugaron en el filial azulgrana en diferentes etapas.

80' Ortolá salva el tercero del Reus. Remate parado rozando la escuadra izquierda. Edgar Hernández disparaba desde fuera del área.

El Barcelona B aprieta sin éxito. 10 minutos para poder conseguir el empate.

79' Remate fallado por José Arnáiz desde el lado izquierdo del interior del área que se va alto.

77' Remate fallado por Carles Aleñá con la izquierda desde el centro del área que se va fuera.

74' José Arnáiz remata con la derecha desde fuera del área pero el disparo sale rechazado.

73' Remate fallado por Inigo Ruiz de Galarreta remate con la derecha desde fuera del área. Se le va demasiado alto al jugador vasco.

71' Cambio en Barcelona B, entra al campo Abel Ruiz sustituyendo a Fali. Cambio ofensivo del Barcelona B, que otra derrota le dejaría moralmente tocado y hundido en posiciones de descenso.

69' Cambio en Reus Deportiu, entra al campo Karim Yoda sustituyendo a David Haro.

62' Remate fallado por Dejan Lekic. Su disparo con la derecha desde fuera del área se va alto.

61' Marc Cardona, amonestado con tarjeta amarilla por protestar.

57' Doble ocasión del filial!!! Primero Arnáiz con un chute de falta que Edgar Badía desvía y después de Galarreta la envía fuera.

55' ?Iñigo Ruiz de Galarreta ha recibido una falta en campo contrario.

54' Carles Aleñá remata con la izquierda desde el centro del área. Remate alto y por el centro de la portería que Badía resuelve con córner.

51' Goool del Reus Deportiu. Dejan Lekic remata con la derecha desde muy cerca a la escuadra derecha tras botar una falta.

50' Falta de David Costas sobre Haro, el goleador del Reus.

47' Remate fallado por Gustavo Ledes con la izquierda. Disparo desde fuera del área que se va alto y por la izquierda.

46' Empieza la segunda parte con los dos equipos dispuestos a llevarse la victoria.

Termina la primera parte del derbi catalán con un final frenético. Sigue el empate en el electrónico, pero con un gol para cada equipo

45' Gooooool!!! Empata José Arnáiz solo un par de minutos después que el Reus se avanzara en el marcador.

44' José Arnáiz asume la responsabilidad y se dispone a chutar el penalti

44' Penalti sobre Carles Aleñá! Penalti favorable al Barcelona B cometido por Jesús Olmo.

43' Gol del Reus, gol de David Haro. El conjunto local se avanza con un remate con la derecha desde el centro del área al centro de la portería.

40' Fuera de juego del Reus Deportiu. Migue García intentó un pase en profundidad pero Edgar Hernández estaba en posición de fuera de juego.

40' Remate fallado por Àlex Carbonell con la derecha desde fuera del área. El disparo se va alto y por la izquierda. Asistencia de Dejan Lekic con un pase de cabeza tras el saque de esquina.

39' Otro corner para el Reus Deportiu.

36' Corner favorable al Reus Deportiu.

El Barcelona B domina pero sigue sin materializar las oportunidades que tiene.

34' Remate rechazado de Anthony Lozano con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Buena combinación del hondureño con Marc Cardona.

29' Remate defectuoso de Carles Aleñá con la izquierda desde fuera del área.

26' Corner para el Reus Deportiu. Corner cometido por Anthony Lozano.

Dominio del Barcelona B en el inicio del partido mientras el Reus espera su oportunidad a la contra

21' Sergi Palencia ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

18' Remate fallado por Inigo Ruiz de Galarreta con la izquierda desde fuera del área. El balón se pierde por el lado derecho de la portería.

15' Remate fallado por Carles Aleñá con la izquierda desde fuera del área.

0' El balón ya rueda en el Estadi Municipal de Reus

Los jugadores salen al terreno de juego. Los jugadores del Barça B han salido con una camiseta dando ánimos a Ferran Sarsanedas!

Menos de cinco minutos para que el árbitro pite el inicio del derbi catalán

El 11 inicial del Barcelona B es el siguiente: Ortolá, Palencia, Cuenca, David Costas, Cucurella; Fali, De Galarreta, Aleñá, Arnáiz; Marc Cardona y Choco Lozano.

El Reus arrancará el partido con: Edgar Badía, Olmo, Iñiguez, Edgar Hernández, Miguel García, David Haro, Atienza, Carbonell, Gus Ledes, Tito y Miramón.

Alineaciones confirmadas para el partido de esta tarde!

Toda la información del encuentro con la previa del Reus Deportiu vs Barcelona B. La transmisión al minuto en vivo del sábado comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El colegiado encargado de dirigir el derbi será el joven Figueroa Vázquez. El colegiado sevillano afronta su sexta temporada arbitrando en la categoría de plata. Figueroa Vázquez ya ha arbitrado un partido al Barcelona B esta temporada, fue en la jornada 8 contra el Oviedo, un partido que terminó en tablas (1-1).

Estadi Municipal de Reus | Foto: CF Reus Deportiu

El Estadi Municipal de Reus, inaugurado en 1977, acogerá este domingo el derbi catalán entre el Reus y el Barcelona B. Cuenta con capacidad para 4.300 espectadores en un terreno de juego de césped natural.

El Barcelona B llega al encuentro con las bajas de Tarín, Sarsanedas, que estará 5 meses de baja, y Carles Pérez, por unas molestias en el abductor de la l’adductor del muslo derecho. Finalmente, Gerard López se ha desplazado con: Daniel Morer, Cucurella, Martinez, Fali, Choco Lozano, Aleñá, Marc, A. Ortolá, Palencia, José Arnaiz, R.De Galarreta, Vitinho, David Costas, D.Concha, Varo, Abel Ruiz, O.Busquets y J.Cuenca.

El Reus afrontará el partido con las bajas de Ricardo Vaz y Querol (lesionados de gravedad, Juan Domínguez, Álex Menéndez y Máyor, que sufrió un golpe más fuerte de lo que parecía al inicio. Fran Carbià, pieza clave para el entrenador, será duda hasta el último momento. Por su parte, Karim Yoda podrá disputar su primeros minutos con la camiseta del Reus, si así lo decide el técnico, después de entrenar las dos últimas semanas con el equipo. Uno de los aliciente de este primer encuentro entre ambos en Segunda División será ver a Juan Cámara, Àlex Carbonell, Joan Campins y Gus Ledes enfrentándose a su pasado.

José Arnáiz un jugador clave para el fútbol de ataque azulgrana | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Atentos en el partido Reus vs Barcelona B en vivo a: José Arnáiz. El jugador manchego destaca siempre que juega. Pese a que con el Barça B no está consiguiendo transformar todas las ocasiones que le llegan, con el primer equipo le bastaron 30 minutos para demostrar su valía y anotar su primer gol en el Camp Nou. Valverde apostó por él en el partido de ida y también en la vuelta de los dieciseisavos de Copa del Rey contra el Murcia y Arnáiz no decepcionó. Su actuación el pasado miércoles no pasó desapercibida y a buen seguro que el Reus tendrá que marcarle bien de cerca si no quieren que supere su línea defensiva con su control del balón y velocidad endiablada.

Gus Ledes celebrando su último gol con el Reus con sus compañeros, entre otros, Àlex Carbonell | Foto: La Liga 1|2|3

Atentos en el partido Reus Deportiu vs Barcelona B en vivo a: Gustavo Ledes. El portugués que militó tres temporadas en el FC Barcelona B, entre 2010 y 2013, ha logrado ser el líder de un nuevo proyecto. Tras pasar dos años en el filial del Celta, llegó este verano al Reus para convertirse en el director de orquesta. Y no solo eso, sino que actualmente es el máximo goleador del equipo con un total de cinco goles. Cuatro de ellos han servido para que el equipo se llevará al menos un punto, mientras que el último que marcó supuso una victoria ante el Sporting, la última que se apuntaron hasta el momento.

El técnico azulgrana Gerard López atendiendo a los medios antes del choque contra el Reus | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Gerard López repasa las cualidades del rival y prevee un partido duro frente a un Reus: "Estamos ante un derbi muy complicado". Por otro lado, quiso destacar la versión ofensiva del rival. "El Reus es un equipo que saca mucho provecho a los goles que marca", valoró. Y es que "con sólo 11 goles a favor han conseguido 21 puntos", añadía. La clave para el Barcelona B será mantener la tranquilidad y no precipitarse por querer conseguir la victoria antes de tiempo. Pues, el técnico afirmaba: "Estamos tranquilos porque el trabajo es bueno, nos falta acierto". Repasa las palabras del entrenador de Granollers antes del inicio del encuentro.

El técnico del Reus Aritz López Garai dirigiendo un entrenamiento | Foto: CF Reus Deportiu

El entrenador del Reus, Aritz López Garai, compareció en la sala de prensa del Estadio Municipal para hablar del partido de este sábado que los reusenses disputarán contra el FC Barcelona B. El preparador ha asegurado que saldrán fuertes al inicio, pero sin que se convierta en un partido de ida y vuelta. "Un partido descontrolado seguro que no nos va bien porque este escenario ni nos gusta ni nos sentimos cómodos", ha reconocido. Por otro lado, en referencia al rival ha manifestado que tendrán que vigilar con las individualidades y frenarlas con "trabajo colectivo". "Tienen mucho talento individual y jugadores determinantes. Aleñà, Cholo Lozano, de Galarreta, Arnáiz... son jugadores que algunos ya están llamando a las puertas del primer equipo del Barça", ha sentenciado López Garai.

Reus y Barça B solo se han cruzado en el camino de Segunda División B. Fue en la temporada 2015-16, con Gerard López ya de entrenador azulgrana, cuando ambos conjuntos enmarcados dentro del mismo grupo, se retaron por primera y única vez. Los dos enfrentamientos cayeron del lado tarraconense. En la primera vuelta, un gol en propia de Robert Costa les bastó para llevarse los tres puntos (1-0), mientras que en la vuelta se llevaron el partido por 1-2. Desde entonces se mantienen en el equipo Ortolá, Palencia, Tarín, Moisés, Fali y Carles Aleñá, que no jugó en ninguno de los dos encuentros.

Los de Gerard López se enfrentaban contra un Almería necesitado en el Miniestadi. Tras dominar en el juego llegando a tener el 72% de la posesión, no fue hasta la segunda parte que su insistencia tuvo recompensa. 'Choco' Lozano adelantó a los culés, pero un penalti de Palencia y su posterior transformación sentó como un jarro de agua fría a los jugadores del filial. Pues tras un final frenético de ida y vuelta, el partido entre Barça B y Almeria terminó en empate a uno y la escuadra azulgrana no logró sumar esos tres puntos tan deseados.

El Barcelona B llega al encuentro con una racha similar a la de su rival. Algo más crítica es la situación del conjunto azulgrana. La última victoria data en 14 de octubre, contra el Lorca, desde entonces cinco empates y dos derrotas. Pues los hombres de Gerard López están en la fina línea que se marca entre el descenso y Segunda División. En esta nueva jornada el filial intentará avanzar posiciones en la tabla y dejar atrás una peligro decimoctava plaza.

El Reus Deportiu no pudo pasar del empate en el último partido frente al Zaragoza (0-0). El conjunto maño intentó por todos los medios superar a un Reus bien organizado en defensa. El conjunto catalán se vio superado en cuanto a posesión pero logró mantenerse ordenado aprovechando tímidamente sus contras. Ninguno de los transformó en gol sus ocasiones y los puntos se repartieron para que ambos se mantuvieran en la zona tranquila de la clasificación.

Los exazulgranas Gus Ledes y Àlex Carbonell peleando un balón contra el Zaragoza | Foto: La Liga 1|2|3

Con 21 puntos en su casillero, el Reus llega al derbi situado en la mitad de la tabla, habiendo cosechado cuatro victorias, nueve empates y tres derrotas.  Sin embargo, el conjunto tarraconense lleva casi un mes sin saborear la victoria. Desde que ganó al Sporting de Gijón el 4 de noviembre, el equipo ha encadenado dos empates y una derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Reus Deportiu vs Barcelona B en vivo, perteneciente a la decimoséptima jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadi Municipal de Reus a partir de las 18:00 horas.