Esto ha sido todo. Un placer y hasta la próxima.

Final del partido. 0-0. Viendo como ha sido el partido, punto valiosísimo para el Almería. El Dépor desaprovecha una oportunidad de oro para distanciarse del descenso. El cuadro gallego deberá enfrentarse al Sevilla y al Valencia en las dos próximas jornadas, por lo que hoy puede haberse complicado la vida.

Llevamos seis de prolongación pero no se ha jugado nada.

Minuto 92. Se queda con 9 el Almería. Expulsado Michel. Primera tarjeta por falta sobre Fariña y segunda por protestar la acción.

Minuto 87. Último cambio para el Almería. Entra Zongo y se marcha Corona.

Quedan 5 minutos para el final y esto huele a 0-0.

Minuto 85. Último cambio en el Dépor. Entra Medunjanin y se marcha Álex.

Muy lento el Dépor con el balón. Defiende sin problemas el Almería.

Minuto 80. Cambio en el Dépor. Entra Fariña por Cuenca.

Minuto 80. Cambio en el Almería. Se va Soriano y entra Thomas.

Remate de cabeza picado de Oriol Riera. Detuvo Julian sin problemas.

El Almería ha superado el golpe y domina el partido.

Otro córner a favor del Dépor. El décimo.

Minuto 70. Amarilla a Edgar por controlar el balón con la mano.

El Dépor lanza muchos centros al área pero no encuentran rematador.

Minuto 65. Primer cambio en el Almería. Entra Edgar y se marcha Wellington Silva.

Minuto 65. Primer cambio en el Dépor. Se marcha José Rodríguez y entra Helder Costa.

Sin consecuencias el córner.

Minuto 61. Córner a favor del Dépor.

Veremos si el Dépor aprovecha su superioridad númerica para ganar el partido. No para de generar ocasiones el cuadro blanquiazul.

El Almería tendrá que jugar más de media hora con uno menos. Por otra parte, Lucas vuelve a ganar la espalda a los centrales almerienses y empalma un remate con la derecha que se marcha fuera por poco.

Minuto 50. Roja a Thievi. El jugador del Almería se gana la segunda tarjeta tras soltar un manotazo a Juanfran.

Centro chut de Luisinho que despeja Julian.

Corona le quitó el gol a Riera cuando iba a rematar de volea, sólo, en el área pequeña.

Córner a favor del Dépor.

Córner para el Almería. Provocado por Thievy, que está siendo un dolor de cabeza para la zaga gallega.

Minuto 4. Responde el Dépor. Riera deja la pelota al borde del área. Remata Lucas alto.

La mandó al lateral de la red cuando tenía todo a favor para marcar. Se había quedado solo.

Minuto 3. ¡La mejor ocasión del partido para el Almería! La tuvo Verza.

Córner a favor del Almería,

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

!Comienza la segunda parte!

El Deportivo ha disparado 15 veces en esta primera mitad. Poca punteria la de los blanquiazules.

Tenemos los datos del tiempo de posesión del balón de los dos equipos en esta primera mitad: Almería 41%, Deportivo 59%.

Descanso. Nos vamos al vestuario con empate a cero. El Dépor ha tenido más ocasiones, aunque el Almería también ha creado peligro al contragolpe. Los mejores, Lucas en los gallegos y Thievy en los andaluces.

Minuto 43. La tuvo el Dépor. Córner sacado por Borges, Sidnei cabecea al área pequeña y Oriol remata a bocajarro al centro de la porteria. Julian estaba allí para despejar.

Minuto 42. Bicicleta y disparo desde el pico del área de Cuenca que despeja Julian con una bonita parada.

Minuto 39. ¡Ocasión para el Almería! Disparo de Thievy que se marcha rozando el poste.

Minuto 38. Disparo de Cuenca que atrapa Julian. Insiste el Dépor en ataque liderado por Lucas. El Almería está sufriendo y abusando del pase largo. Debe encontrar a Corona para pausar sunjuego.

y sortea a dos jugadores almerienses tras varios rechaces. Buena parada de Julian

Minuto 32. ¡La que ha tenido el Dépor! José Rodríguez falla el mano a mano con Julian. Buen pase de Lucas a la banda derecha donde se incorpora José, que controla el cuero

Thievy , que está siendo el jugador más participativo del Almería, ha recibido tarjeta amarilla por un codazo a Juanfran en un salto.

Minuto 30´Córner a favor del Almería. Fabricio despeja de puños. El equipo andaluz está aprovechando bien el hueco que deja Juanfran cuando se incorpora al ataque.

En este lapso de tiempo el Dépor se ha hecho dueño del partido y ha gozado de varias oportunidades de gol. Lucas Pérez, Cuenca y las subidas de Luisinho están creando mucho peligro.

Pedimos disculpas porque hemos tenido una interrupción de veinte minutos debido a cuestiones técnicas.

Llevamos ya un cuarto de hora de partido. Encuentro muy igualado. El Almería trata de llevar la iniciativa del juego ofensivo mientras el Dépor aguarda esperando un contraataque.

Minuto 8. Córner a favor del Dépor

Minuto 6´Primer acercamiento del Dépor. Centro chut de Lucas que pasa por encima del larguero.

Minuto 3´Córner a favor del Almería

Minuto 1, ¡Primera ocasión para el Almería! Falta lateral que remata Michel de chilena en el punto de penalti. Fabricio se "encontró" la pelota y despejó con el pecho.

Por el Almería salen: Julian; Macedo, Do Santos, Trujillo, Dubarbier: Verza, Corona, Silva, Soriano, Thievy; Hemed.

Por el Deportivo: Fabricio; Juanfran, Insua, Sidnei, Luisinho; Álex, Borges, José Rodríguez, Lucas, Cuenca; Oriol Riera.

El Almería solo ha conseguido ganar una vez en casa en esta temporada. Necesita mejorar este aspecto para conseguir la permanencia. Para el Dépor una victoria supondría un golpe de mano importante teniendo en cuenta los resultados que se están produciendo esta jornada.

El equipo andaluz tiene hoy una excelente oportunidad para escalar posiciones en la tabla y asestar un golpe psicológico al Dépor, que ha perdido los dos útlimos partidos. Además ganaría el gol average.

Termina el minuto de silencio y comienza el partido. Saca el Almería, que ataca hacia el lado izquierdo del campo.

¡Buenas tardes amigos! Veinte minutos para las ocho de la tarde. Veinte minutos para que comience e lAlmería - Deportivo de la Coruña, un partido muy importante para todos los equipos que habitan la parte baja de la clasificación. En Vavel te lo vamos a contar al minuto. Vamos con los alienaciones.

El último partido que jugaron Almería - Deportivo de La Coruña terminó mal para los intereses blanquiazules al anotar Edgar el gol de la victoria en el último minuto del encuentro en Riazor.

La primera parte fue del Deportivo de La Coruña pero desaprovechó varias ocasiones claras, incluído un palo de Sidnei. Se durmieron los locales y en una contra sentenciaron el partido. El Deportivo de La Coruña firmaba su tercera derrota consecutiva tras caer con Real Madrid y Celta, como en la actualidad.

El Estadio de los Juegos Mediterráneos será el escenario del encuentro de la tarde noche de este sábado. Con los precendentes anteriores no se augura un partido con goles ya que en ninguno de los cuatro anteriores algún equipo logró anotar más de un gol. Con capacidad para 15.200 espectadores, ha mejorado mucho la sensación de presencia del público al haber construido unas nuevas gradas supletorias para los fondos. Acercan muchísimo a la afición al campo en lugar de estar en la curva obligados por las pistas de atlétismo.

Jesús Gil Manzano, del colegio extremeño, será el encargado de impartir justicia en el choque correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga BBVA que enfrentará este sábado, a las 20:00 horas, a Almería y Deportivo de La Coruña en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Dos son las veces que Gil Manzano ha arbitrado a Almería y Dépor por separado en la temporada que se encuentra en disputa, con distinta suerte para uno y otro equipo (una derrota y una victoria para los andaluces y sendas derrotas para los deportivisas). En la jornada cinco dirigiría el Almería 0-1 Atlético de Madrid y en la séptima haría lo propio con el cuadro de Víctor Fernández en la derrota cosechada por los blanquiazules en el Sánchez-Pizjuán ante el Sevilla por cuatro goles a uno. Ya en la décimo cuarta fecha del torneo regular sería juez del Deportivo 0-1 Málaga, para dirigir en la décimo sexta la victoria que los de Juan Ignacio Martínez consiguieron en Balaídos ante el Celta por cero tantos a uno.

El último enfrentamiento entre Almería - Deportivo de La Coruña en el Estadio de los Juegos Mediterráneos se dió la extraña circunstancia de que un portero anotase un gol.

A punto de terminar el encuentro vencía el cuadro local y en un córner Aranzubía alojó el balón al fondo de las mallas. La alegría del empate fue especialmente recordada pero de nada sirvió aquel punto logrado a última hora por el cancerbero vasco. El Deportivo descendió al final de aquella temporada.

La trascendencia del partido va más allá que el reparto de los tres puntos en disputa o del botín del punto en caso de empate. En la primera vuelta vencía en Riazor el Almería por lo que cualquier victoria o empate dejaría sentenciado al Deportivo en cualquier empate a final de temporada con los andaluces, al perder el golaveraje individual.

En lo meramente futbolístico durante el choque hay que estar atentos en el conjunto andaluz al buen momento de Thievi, Hemed y Verza. La velocidad del ex perico, el olftato de gol del israelí y el control de juego y precisión a balón parado del mediocentro serán claves si el Deportivo no les complica las cosas sobre el terreno de juego.

Por su parte en el Deportivo la atención dependiendo del once que eliga finalmente tendría que estar en el rendimiento que pueda ofrecer la zaga herculina con la novedad de Insua tras varios partidos y el acierto de cara a puerta de Oriol Riera. El delantero ha estado en todos los debates en A Coruña con buenas valoraciones sobre su aportación al equipo pero su nulo acierto de cara a puerta.

La sorpresa de la convocatoria ha sido la ausencia de Iván Cavaleiro debido a un lesión en el último entrenamiento pendiente de pruebas médicas. El portugués que entraba en las quinielas para salir de suplente queda descartado y no entra en la lista de convocados.Finalmente ha entrado el argentino Fariña que lleva cuatro semanas entre sanción y lesión sin entrar.

Víctor Fernández admitió sin embargo que no está para jugar los 90 minutos. "Vienen de estar ingresado en un hospital con antibiótico y ha perdido masa muscular en todo su cuerpo, está para una fase del partido", admitió. Respecto a Insua, la otra gran novedad, matizó que el futbolista se encuentra "ante su gran oportunidad de agarrarse al puesto". Prosigió el técnico máño indicando que el de Arzúa había ganado masa muscular y que fisicamente está más "preparado".

Del rival destacó su "enorme velocidad" por los costados personalizando en varios nombres. Intentará solventar esto, según sus palabras, con una "presión intensa en el centro del campo" y siendo muy precisos en la entrega para evitar pérdidas en zonas peligrosas.

El entrenador del Almería, Juan Ignacio Martínez, se refirió al partido de este sábado como "un partidazo por todo lo alto, en el que los tres puntos son vitales" para la permanencia. En cuanto a la presión que pueda sentir su equipo, indica que no hace falta añadir más de lo que ya tiene la propia naturaleza del partido. "Es evidente que daríamos un paso muy importante si conseguimos los tres puntos. Mantenemos el golaveraje, superamos en la clasificación al rival, acortamos el objetivo de los puntos para la permanencia", indicó el míster almeriense.

A diferencia de anteriores semanas el Deportivo de La Coruña llega a Almería con dos buenos precedentes en cuanto a los partidos disputados fuera de casa. A pesar de perder en el Bernabeu el equipo herculino cuajó uno de los mejores partidos de la temporada. Por otro lado, la anterior salida logró vencer al Rayo Vallecano en el debut de Celso Borges con doblete. La anterior victoria la había logrado en la jornada 3 en Ipurúa.

Son los blanquiazules el equipo menos goleador a domicilio de toda la primera división. Seis tantos ha logrado el conjunto herculino, dos de ellos en Vallecas. El Levante con 7 goles y el Athlétic y la Real Sociedad son los siguientes conjuntos con menos tantos anotados fuera de casa.

El conjunto andaluz disputó el último partido como local frente a la Real Sociedad, en un encuentro que terminó empate a dos tantos tras adelantarse en sendas ocasiones el Almería.

La última y única victoria de los almerienses en casa coincide con la primera ocasión en la que en esta temporada logra mantener la portería a cero en su feudo. Venció 1-0 al Getafe de Quique Sánchez Flores que esta semana ha dimitido como técnico azulón.

No está siendo un buen año en su feudo ya que sólo ha sumado siete puntos que llegaron tras la victoria mencionado al Getafe y cuatro empates. Si el Deportivo es el equipo menos anotador fuera de casa el Almería es el segundo que menos goles hace como local.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL, comienza la Liga otro fin de semana más, y desde ayer estás viviendo en vivo y en directo numerosos encuentros, y minuto a minuto te contaremos su retransmisión. Esta noche se enfren el Almería - Deportivo de La Coruña con objetivos muy distintos. ¡Comenzamos!