Nos despedimos, y seguiremos vibrando con las cinco jornadas que quedan por delante. Un saludo.

El Deportivo suma un partido más sin conseguir la victoria, y tiene cinco finales por delante con un calendario complicado. Aún así debe luchar por no descender.

93' FINAL DEL PARTIDO! El Elche ha sabido cumplir el objetivo, ha ofrecido un gran nivel, y ha demostrado que no quiere estar entre los equipos que se disputen el descenso. Se quedan los tres punto en el Martínez Valero, tres puntos importantísimos que le alejan de la zona de descenso.

91' GOOOOOLLLL!! Sentencia por completo el Elche, Rodigues que ha entrado muy enchufado al campo. En una contra un uno para uno con Lopo, consigue batir a Fabri con un disparo raso.

90' Llegamos a los minutos finales. El Depor busca el gol de la honra.

87' La tuvo el Depor, pero Tyton consigue solventar la jugada. Tercer cambio para los locales. Corominas entra por Fajr.

85' Tarjeta amarilla para Damián.

84' Cambio en el Elche. Abandona el terreno de juego Víctor para dejar su lugar a Rodrigues.

82' Está más cerca el cuarto. Los jugadores del Elche que con toda la confianza en el marcador buscan jugadas más individuales.

79' Damián se duerme en un uno contra uno. Jonathas en una segunda jugada aprovecha el fallo de la defensa y Fabri manda a córner.

78' La posesión es del conjunto de Escribá, el entrenador muy tranquilo en el banquillo.

75' Perfecto el juego del Elche. Cisma para Jonathas, el linier pita fuera de juego que no era. Una jugada que dejaba solo a Jonathas.

71' LARGUERO del Depor. Luisinho de centro chut.

68' Cambio en los dos conjuntos. Por el Elche sale Aarón y entra Adrián. Por el Depor deja su puesto Cavaleiro al murciano Toché.

67' Alguna acción ha tenido el Depor el atque, haciendo trabajar lo justo a Tyton.

63' Entra Fariña por Lucas Pérez. Cambios que buscan un revulsivo en la zona de tre cuartos del campo.

61' Se prepara el segundo cambio en el Depor, el primero fue en el 54, Entró Salomao por Juan Dmínguez.

57' El Depor no ve recompensado su entrada en el campo. El Elche se aprovecha de un conjunto blanquiazul que no se siente cómodo en el campo.

53' GOOOOOLLL del Elche!! Llega el tercero. GOL de Pasalic!! El Depor que ha subido las líneas. Damián Suárez pasa en largo, el balón llega a Jonathas, dispara, consigue parar Fabri, pero el rechace llega a Pasalic, que solo tiene que empujar.

49' Lavado de cara del Depor en los vestuarios. Van ya tres jugadas terminadas. Y a punto de marcar Riera de cabeza.

46' Se reanuda el encuentro en el Martínez Valero. A ver si el Elche es capaz de mantener el ritmo y el marcador. El Depor ha intentar olvidarse de una primera parte horrible.

45' Pita Alfonso Javier Álvarez el descanso, sin tiempo extra. Lopo entra a los vestuarios comentando la jugada del penalti con el árbitro.

44' Balón al área de los de Escribá, el Depor sigue sin aparecer en ningún ámbito en el partido. Da sensación de debilidad en defensa y en ataque.

43' Amarilla a Luisinho por una entrada a Víctor bastante dura.

40' Calienta ya en la banda Salomao, pensando ya en el descanso los de Víctor Sánchez, y dejar atrás esta primera mitad.

39' Está más cerca el tercero por parte del Elche que la reacción del Depor.

37' Uuuuuyyy! El disparo de Lombán sale desviado a la izquierda de la porteria de Fabricio. Ha faltado muy poco.

36' Amarilla para Lopo por frenar a Aaron. Falta directa

31' Pecan los blanquiazules de precipitarse en el ataque, la presión del Elche sigue notándose en el encuentro.

29' Primer acercamiento del Deportivo al área rival. Una jugada por la izquierda, otra por la derecha. Oriol de cabeza, alto.

25' Los ilicitanos se multiplican en el campo, todos bajan a defender y el Depor poco puede hacer ante la muralla del Martínez Valero

23' Mazazo para el Deportivo. El Elche sigue sin bajar el ritmo. Lo tienen muy difícil los gallegos.

20' GOOOOOLLLLL del Elche! Materializa Lombán sin problemas, balón al centro y 2-0 para el Elche que se aleja en el marcador.

18' Penalti a favor del Elche. El balón que venía de una falta, llega al área y Lopo es el que podría haber causado la pena máxima.

15' Los locales han entrado sabiendo a lo que jugar. Cuando tienen el balón saben moverlo y si no lo tienen luchan por él. Han entrado a por todas, a alejarse del descenso y esto es una final.

13' Sigue sin cuajar una jugada el Deportivo, presiona muy arriba el Elche y no deja que fluyan las jugadas rivales.

11' El Deportivo no termina de estar cómodo y el Elche no deja pasar de las tres partes del campo.

8' El Elche ha entrado a lo suyo, mostrando un buen fútbol y sobre todo muy confíado ante su afición.

6' GOOOOOOLLL de Jonathas!!! Gol que llega desde la banda derecha, con un Damián que se me ha metido hasta la cocina sin muchas trabas.

3' El Elche ha entrado con muchas ganas al partido. Los primeros compases son suyos. Con un acercamiento bastante claro con un centro de Fajr

Las alineaciones:

Por parte del Elche: Tyton; Damián, Enzo, Lomban, Domingo Cisma; Mosquera, Pasalic, Víctor, Fajr; Aaron y Jonathas.

Deportivo: Fabricio; Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho; Bergantiños, Juan Domínguez, Borges, Cavaleiro, Lucas y; Oriol Riera.

Empieza el partido en el Martínez Valero. Víctor vuelve al equipo en el que colgó las botas y el Elche sumido en una crisis institucional.

Atentos este partido Elche - Deportivo de La Coruña a: Lucas Pérez. El coruñés personifica el alma, espíritu y sacrificio del Deportivo de La Coruña al completo. Su zurda a punto estuvo de darle los tres puntos al conjunto gallego el pasado domingo. A pesar de que su rendimiento se ha visto perjudicado en las últimas fechas, el de Monelos es la referencia del juego ofensivo del conjunto gallego.

Atentos en este partido Elche - Deportivo de La Coruña a: Jonathas. El ariete brasileño cedido por el Pescara se ha desvelado como una de las revelaciones de la Liga BBVA. Gran noticia para un Elche que se encuentra a expensas de los goles del delantero para seguir vivo en la competición. En los 30 partidos que ha disputado en la presente campaña ha sumado la inestimable cifra de 10 tantos. Su excelente nivel ya ha levantado el interés de varios equipos europeos para hacerse con sus servicios la temporada que viene.

El Elche recupera para este encuentro a tres jugadores con un peso muy importante en la plantilla. Tanto Aarón Ñíguez, como Pasalic y Víctor Rodríguez no pudieron disputar el encuentro ante el Atlético de Madrid por acumulación de tarjetas. En la misma tesitura se encuentra el Deportivo de la Coruña que recupera a Sidnei y Toché en pos de apuntalar al equipo tanto en defensa como en ataque y llevarlo los tres puntos del Martínez Valero.

En rueda de prensa posterior al encuentro ante el Atlético de Madrid, Fran Escribá reconoció que su equipo se juega media permanencia ante el Deportivo de La Coruña. Por otro lado, el míster de los coruñeses, Víctor, se mostró muy satisfecho con el rendimiento y la imagen de los suyos en La Rosaleda, tanto en la parcela defensiva como en la ofensiva. Destacó particularmente la actuación de Fabricio, protagonista absoluto del encuentro, y Juan Domínguez: “La parada de Fabricio ha sido sensacional. Juan Domínguez ha estado fenomenal en la labor que le hemos encomendado”.

El encuentro con más goles entre ambos conjuntos Elche - Deportivo de La Coruña, se dio en el primer paso reciente en Liga Adelante del Deportivo de La Coruña en la jornada 35. Los gallegos, con José Luis Oltra al mando, se impusieron por 4-3 a un Elche entrenado por César Fernando. Valerón, Colotto y Bruno Gama en dos ocasiones marcaron para los locales, mientras que Edu Albácar y Ángel por partida doble firmaron los tantos del conjunto ilicitano.

El Deportivo de La Coruña no guarda buen recuerdo de su histórico de visitas al Martínez Valero. Una victoria y cuatro derrotas es el bagaje de los enfrentamientos de los gallegos en tierras ilicitanas en Primera División. Los de Víctor lucharán por contradecir esta dinámica y visitar un estadio en el que no consigue ganar desde la campaña 66/67.

Si mantenemos al margen el enfrentamiento Elche - Deportivo de La Coruña de la primera vuelta, ambos equipos no se ven las caras en Primera División desde la temporada 69/70. Sin embargo, ambas escuadras se han enfrentado en Segunda División, en la campaña 2011/12, dando lugar a una victoria por cada lado, favorable al equipo local en cada ocasión.

El Deportivo de La Coruña es el primer equipo que marca la separación entre cielo e infierno, entre permanencia y descenso, con 29 puntos, dos menos que Almería y Eibar con 31. Por esta razón, el encuentro ante el Elche se antoja a vida o muerte, en pos de seguir vivo en su lucha por no descender a la Liga Adelante, como ya hiciera en sus dos últimas participaciones en la Liga BBVA.

Por su parte, el Deportivo de La Coruña cosechó un punto muy valioso en La Rosaleda (1-1) ante un Málaga que pudo llevarse el encuentro en las postrimerías, de no ser por un sensacional Fabricio. El conjunto gallego se vio espoleado por la mano de su nuevo entrenador, Víctor Sánchez del Amo, y presentó una imagen bien distinta a la que viene siendo habitual durante la presente temporada. Tal es así que pudo llevarse los tres punto de la capital malacitana de no ser porque el disparo de Lucas Pérez de falta golpeó en el poste y se paseó por la línea de fondo.

En su último enfrentamiento, el Elche cayó en el Vicente Calderón ante el Atlético de Madrid (3-0). Durante buena parte del encuentro, el conjunto ilicitano supo contener las acometidas de los once futbolistas dispuestos por el ‘Cholo’ Simeone. No obstante, tras el descanso, Griezmann supo perforar la portería de Tyton. Posteriormente Raúl García y Griezmann, de nuevo, pusieron la puntilla para los colchoneros.

Los ilicitanos se encuentran en plena pelea por eludir el descenso, en la 14º posición, con 34 puntos a cinco del Deportivo, que es el primer conjunto que marca el descenso, con 29. Los de Fran Escribá llevan cosechadas nueve victorias, siete empates y 19 derrotas. Puntos más que suficientes para respirar tranquilos a falta de cinco encuentros para finalizar la Liga BBVA.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL con motivo de la retransmisión del partido Elche - Deportivo de La Coruña, correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA.