El Deportivo se estrena en Liga este sábado a las 18:30 horas frente a la Real Sociedad. El equipo entrenado por Víctor Sánchez del Amo recibe en Riazor a un rival que comienza la temporada con el mismo objetivo que los herculinos: mantener la categoría. ​En toda la historia de la competición, estos dos conjuntos jamás se habían enfrentado en la jornada inaugural.

La primera jornada trae buenos recuerdos a la parroquia blanquiazul, ya que en los últimos 25 años el Deportivo ha salido derrotado solamente en cinco ocasiones, tres de ellas lejos de Riazor. En cambio, el conjunto coruñés se llevó los tres primeros puntos del campeonato 13 veces, nueve de ellas en su feudo. Seis fueron los empates, tres de ellos como visitante.

Está claro que en la época del "Súper Dépor" la primera jornada era sinónimo de llevarse algún punto, ya que durante década 1992-2002, el conjunto herculino jamás salió derrotado en el primer choque.

Temporada 08/09: Dépor 2-1 Real Madrid

Es difícil olvidar aquel encuentro en el que Riazor volvió a vivir una noche mágica como las de antaño. El once del Dépor lo formaban hombres como Aranzubía, Filipe Luís, Verdú, Sergio, Guardado o Mista. Enfrente estaban los galácticos madridistas. Casillas, Guti, Robben, Higuaín, Van Nistelrooy y Raúl tuvieron que asistir a la que sería la 18ª temporada consecutiva en la que el Real Madrid salía dolorido del infierno llamado Riazor.

El conjunto entrenado por Miguel Ángel Lotina se adelantaba en el marcador a los 26 minutos con un cabezazo de Mista. Nada más comenzar la segunda parte, el equipo dirigido por Schuster igualaba la contienda por medio de Van Nistelrooy. Cuatro minutos después, Lopo volvía a poner al equipo herculino por delante. Terminaría así el choque, con un Deportivo llevándose los tres puntos y un Madrid que comenzaba la temporada con muchas dudas y ningún punto.

Historicamente, el rival con el que el Deportivo se vio las caras más veces en la primera jornada fue el Zaragoza (5), seguido del Real Madrid (4) y de Celta, Valencia y Valladolid (3).