El Deportivo volvió a llevarse los tres puntos en esta nueva jornada y se coloca quinto, a falta de los partidos de mañana. Los de Víctor realizaron un partido sólido y, a pesar de no dominar, no dieron opción a un Las Palmas que siempre pareció ver muy lejos el gol. Quitando una oportunidad clarísima que lo podía haber todo en los últimos minutos, los canarios apenas inquietaron a Lux. El Dépor, fiel a su estilo, esperó la contra y no paró de atacar con balones largos la espalda de una defensa que hacía aguas. Primero Cani y luego Lucas lograron a batir a Varas, quien a pesar de los dos goles, realizó un partido notable.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

ENTRENADOR: VÍCTOR SÁNCHEZ DEL AMO

7 / Volvió a apostar por el 11 que le dio la victoria en el derbi, y funcionó. Una jornada más, su equipo demostró que asume cada partido como único, sabiendo adaptarse al rival y atacando los puntos débiles de este. El Dépor es 5º tras 13 partidos y queda más que claro que, con un presupuesto reducido y una plantilla inferior a la de los grandes del fútbol español, gran parte de culpa la tiene su técnico, quien solo conoce una fórmula, trabajo.

GERMÁN LUX

8 / Seguro y bien colocado en todo momento. Con 0-1, en los últimos minutos, realizó una doble parada a Araujo que podía haber cambiado el resultado. Tras el derbi, sigue en estado de gracia. Determinante.

JUANFRAN

6 / Sólido en defensa y con constantes incorporaciones al ataque, aunque se prodigó menos que en partidos anteriores. Sus buenas actuaciones le están convirtiendo en un fijo en el lateral. Protagonizó una bonita acción con un buen caño a Castellano.

ARRIBAS

6 / Siempre rinde. Rápido al corte y poderoso por arriba. Quizás se pasó de duro en algunas jugadas concretas, pero con el rendimiento que está mostrando en este comienzo de temporada, el acierto en su fichaje es ya indudable.

SIDNEI

7 / Defensivamente, al mismo nivel que su compañero. Siempre rápido al corte. Aporta salida de balón y se está convirtiendo en uno de los líderes del equipo. Sus excursiones al ataque son ya un arma más del juego blanquiazul. Por poner un pero, fue protagonista de una falta en el área sobre Araujo con 0-1, falta que el árbitro no vio.

FERNANDO NAVARRO

6 / Cumplió su cometido. El veterano internacional está demostrando un gran rendimiento en este inicio de temporada y son pocos los que han conseguido crear peligro por su banda.

ÁLEX BERGANTIÑOS

6 / Volvió a ser titular y demostró por qué. El canterano, inédito en lo que iba de temporada, tuvo la difícil tarea de sustituir a Borges en el derbi y no ha desaprovechado su oportunidad. No paró de correr durante todo el encuentro y tuvo la posibilidad de poner el 0-2 al filo del descanso.

PEDRO MOSQUERA

8 / Aporta oxígeno y pausa a un equipo que juega a 200 km/h durante los 90 minutos. Roba y hacer jugar al equipo con un criterio incontestable. Volvió a vivir una gran noche y metió el pase que dejó sólo a Fajr en el 0-2.

CANI

6 / Poco a poco va cogiendo ritmo de competición. Corrió durante todo el encuentro y dejó sellos de su calidad. Cada vez está mejor y parece va a tener un papel importante esta temporada.

LUISINHO

7 / Incansanble. Caso similar al de Bergantiños, apenas había contado con minutos y estas dos jornadas se ha echo hueco en el 11. La lesión de Luis Alberto le ha abierto la titularidad, relegando a un segundo plano a jugadores como Fajr o Fede Cartabia. Ayudó en defensa y aportó en ataque. Tuvo en 0-2 en los minutos finales, pero Varas desvió su disparo con una fenomenal parada.

JONATHAN RODRÍGUEZ

6 / De la nada al todo. El uruguayo llegó con el cartel de TOP a A Coruña y se topó con el banquillo. En las últimas jornadas Víctor le ha dado minutos e intenta corresponder su confianza dando el máximo cada minuto. Forma una buena pareja con Lucas, ambos buscando siempre la espalda de la defensa. Buen partido, pero le sigue faltando el gol.

LUCAS PÉREZ

7 / Posiblemente el hombre de moda del fútbol español. Son ya siete jornadas seguidas marcando y cuenta con nueve dianas en su casillero. Su presión incansable hizo aguas en una defensa canaria a la que le temblaban las piernas cada vez que veían venir al coruñés. Anotó el segundo y podían haber sido más, pero Varas y la mala fortuna lo evitaron.

FAYÇAL FAJR

6 / De indiscutible a suplente por segunda jornada consecutiva. El marroquí entró a falta de 30 minutos para ocupar la posición de enganche. La situación del partido no favoreció su juego, pero protagonizó la jugada del segundo gol, con una bonita cabalga y su posterior asistencia a Lucas para que rematase a puerta vacía.

JONÁS GUTIÉRREZ

S.C. / El argentino volvió a disfrutar de la confianza de Víctor. Por desgracia, tras 10 minutos en el terreno cayó lesionado y se tuvo que retirar.

LAURE

S.C. / El ex del Leganés saltó al campo en sustitución de Jonás a falta de 9 minutos. Se mostró serio y no dio opción a su pareja de baile.

ÁRBITRO: CLOS GÓMEZ

4 / No midió bien las tarjetas y en el tramo final, para no expulsar a jugadores por faltas menores, se tuvo que comer su criterio inicial. Además, no estuvo acertado en las áreas.