El Deportivo consiguió su tercera victoria consecutiva y dio un paso de gigante para pasar a la siguiente ronda de la copa. El cuadro dirigido por Víctor no tuvo nada que ver con el que presenta habitualmente en Liga pero los suplentes rayaron a gran altura, especialmente durante una primera parte en la que tuvieron ocasiones para golear a su rival pero se fueron por detrás en el marcador. En la segunda mitad consiguieron remontar a pesar de jugar con diez futbolistas casi media hora.

En el plano individual tanto Róber como Juan Domínguez hicieron un gran partid; Saúl debutó saliendo desde el banquillo, Riera se encontró con el gol, Fede se reivindicó con el suyo y Medunjanin llamó a la puerta de Víctor con un encuentro más que aceptable. De entre todos destacó un Cardoso para el que la copa supone un escaparte en el que mostrar las virtudes de su talento y descaro.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

ENTRENADOR: VÍCTOR SÁNCHEZ DEL AMO

8 / Supo alinear un once que mezclara suplentes, descartados y titulares sin que el juego del equipo se resintiera de ello. Planteó un partido al ataque en el que la posesión del balón jugó un papel principal, y sólo la mala fortuna impidió al Dépor conseguir una victoria más holgada. También acertó con el 4-3-3, puesto que los tres centrocampistas se encontraron muy cómodos durante los 90 minutos y los tres puntas martillearon la zaga catalana.

Manu

6 | Primer partido de la temporada para el cancerbero asturiano. Participó en numerosas ocasiones con los pies (una de ellas casi le cuesta un disgusto) y realizó una gran parada en la última jugada del partido. Por lo demás no tuvo mucho trabajo.

Laure

6 / Tan peleón como de costumbre. Fue más ofensivo en la segunda parte que en la primera, aunque sin acierto en los centros. Partido aceptable en el que hizo valer su experiencia para cortar los ataques de la Llagostera.

Lopo

5 / Cometió una falta innecesaria cerca del área que la Llagostera aprovechó para adelantarse en el marcador, precisamente en una jugada en la que Juanjo le ganó la posición para rematar a gol. A lo largo del partido cortó varios pases peligrosos pero también cometió un par de errores graves.

Róber

6 / Buen debut del canterano, que se impuso casi siempre a su par y demostró buen criterio con el balón en los pies. LLegó un poco justo de fuerzas al final del partido.

Luisinho

6 / Jugó donde más le gusta y lo agradeció con un partido soberbio hasta su expulsión. Durante la primera parte vimos al Luisinho incisivo y rápido de los mejores días y su asociación con Cardoso fue la mejor solución ofensiva del Dépor. Sin embargo, en la segunda parte cometió dos faltas que le supusieron dos tarjetas amarillas y dejar al equipo con 10, hecho que ensombrece su buen partido.

Juan Domínguez

7 / Jugó por delante de la defensa y por detrás de Fajr y Medunjanin. Desde esa posición organizó la primera línea atacante del equipo con seguridad y sentido, se incrustó entre los centrales para ayudar a sacar la pelota desde la defensa e incluso se incorporó al ataque con dos buenos disparos desde fuera del área. En la segunda parte robó varios balones y supo proteger su zona de influencia.

Medunjanin

7 / Se le vio muy cómodo tanto escorado a la derecha como a la izquierda, se ofreció continuamente a sus compañeros y enseñó la calidad de su zurda en varios cambios de juego. Parece que el 4-3-3 le favorece, ya que la libertad para jugar entrelíneas le ayuda a sacar lo mejor de sí sin exigirle mucho trabajo defensivo.

Fayçal Fajr

7 / Suya fue la asistencia en el 1-2. Derrochó calidad, esfuerzo y visión de juego durante los 90 minutos, generando numerosas ocasiones de gol. Su único pero fueron las acciones a balón parado que no ejecutó con acierto.

Fede Cartabia

7 / En su línea de esta temporada. Regatea, dispara bien, se ofrece y cuando coge la pelota se intuye que algo diferente va a pasar, aunque sigue siendo un poco individualista y a veces se empeña en repetir la misma jugada. Marcó un golazo con un gran remate de su pierna derecha.

Cardoso

8 / El extremo portugués no notó ni su inactividad esta temporada ni el salto de categoría, puesto que jugó con un gran desparpajo desde el primer minuto. Se fue siempre de su marcador, en ocasiones con regates preciosos, y puso buenos centros al área, uno de los cuales fue aprovechado por Fede para abrir el marcador. Sin duda, ayer fue el atacante más peligroso del cuadro coruñés.

Oriol Riera

7 / Por fin llegó el gol de Riera, y además fue un auténtico golazo por la escuadra que supuso un justo premio al esfuerzo del delantero catalán. Tuvo varias ocasiones gracias a sus buenos desmarques, creó segundas jugadas y presionó constantemente a los centrales rivales. Acabó fundido.

Saul

5 / Salió para cubrir la plaza del expulsado Luisinho y el partido y el marcador limitaron sus incorporaciones ofensivas. No tuvo mucho trabajo defensivo en su debut.

Cani

5 / Sustituyó a Fede Cartabia para ayudar a que el equipo tuviera más posesión de balón y cumplió bien este cometido. Dejó algún detalle de calidad en el cuarto de hora que estuvo sobre el terreno de juego.

Jonathan

S.C. / Sólo jugó los últimos minutos del partido, instantes en los que el Deportivo se centró en defender su ventaja en el marcador, así que no tuvo ningún protagonismo.

ÁRBITRO: Juan Martínez Munuera

5 / Tuvo un partido sin complicaciones. Expulsó justamente a Luisinho.