Los coruñeses visitaban Vallecas, un estadio que históricamente se le ha dado bien. Llegaban a Madrid tras empatar en la capital del Turia frente al Valencia. Corría la jornada tres y los herculinos todavía no conocían la victoria, al igual que los rayistas. Los de Paco Jémez venían de una goleada en Vigo en la que les cayeron tres goles.

Primera victoria

Tan solo necesitó seis minutos Celso Borges para marcar el primer tanto del encuentro. El tico se estrenaba como goleador en liga para adelantar a los suyos en el marcador y convertir la sección de la grada ocupada por los seguidores blanquiazules en una auténtica fiesta.

En el minuto 27 llegaba la igualada local. Embarba marcaba el primer gol rayista de la temporada tras dos encuentros en los que los madrileños no vieron puerta. Poco pareció importarle a Luis Alberto ya que en la siguiente jugada, se zafó del defensa y marcó el 1-2 con un disparo ajustado al palo. Llegaba el encuentro con este resultado al descanso. En la reanudación, los coruñeses lo intentaban por medio de Fayçal quien no lograba acertar con un disparo cruzado. El que no iba a errar era Lucas. Tras un magnífico pase de Luis Alberto, el coruñés se plantaba solo frente al meta y sin dudar ni un instante, cruzaba la pelota al fondo de la red. Llegaba así la sentencia por medio de un Lucas Pérez que marcaba su segundo tanto en tres encuentros.

A 15 minutos del final el Rayo se quedaba con uno menos tras la expulsión por doble amarilla de Ebert, lo que convertía el resto del partido en un infierno para ellos. Finalizaba el choque y los tres puntos viajaban rumbo A Coruña para colocar al Dépor con cuatro puntos e invicto en Liga. El Rayo Vallecano tan solo acumulaba un punto de nueve posibles.

Si se juega en Coruña pon una X

Fijándonos en el histórico de encuentros entre ambos equipos podemos observar como el Deportivo de La Coruña tan solo ha perdido un encuentro desde el año 2002. Por otro lado, ha conseguido vencer en tres ocasiones, las tres en Vallecas. En tierras gallegas todos los resultados desde hace 13 años acabaron en empate.

Buenos resultados, mal horario

En las últimas temporadas la Liga de Fútbol presidida por Tebas ha implantado el horario del lunes a la jornada futbolera. Muchos son los que se quejan de este horario en día laboral al no poder asistir al estadio a animar a su equipo por culpa del trabajo o de otros motivos. En cambio, al Deportivo le viene bien jugar este día. Como se puede observar, desde la temporada 10-11, los coruñeses han jugado 11 partidos en lunes. Tan solo en dos salió derrotado, frente a Sevilla y Real Sociedad. Seis fueron las victorias, cuatro de ellas de forma consecutiva hasta la de Vallecas de la primera vuelta.