Los deportivistas recibían a los rojiblancos en busca de un triunfo que los mantuviera en la parte alta de la clasificación y como una de las sorpresas del inicio del campeonato. Por su parte, el Sporting llevaba a la ciudad coruñesa en busca de su primera victoria para evitar encender las alarmas en el conjunto de Gijón.

Inicio demoledor de los visitantes

La clave del encuentro fueron los primeros minutos de juego. En ellos, el Deportivo no demostró ser el equipo de pasadas jornadas, parecía haber salido al terreno de juego dormido, desperdiciando los primeros 15 minutos. El Sporting todo lo contrario, aprovechó la pasividad herculina para colocarse con una ventaja de dos goles en el minuto siete de encuentro.

Pese a esto, el Deportivo fue capaz de reaccionar y logró empatar el partido. Primero Juanfran y luego Luis Alberto, conseguían un tanto cada uno que servía para equilibrar el marcador. Cuando mejor se encontraba el conjunto local llegaría el jarro de agua fría para toda la afición presente en Riazor. Minutos después del empate, Menéndez aprovechaba un desajuste defensivo de los coruñeses para adelantar de nuevo a su equipo, marcando el quinto gol de la tarde todavía en el minuto 34.

El resto del partido fue un 'quiero y no puedo' del Deportivo, que no lograba materializar el poco peligro que creaba en el área rival, llegando al término del encuentro con un definitivo 2-3 favorable a los visitantes. Primera victoria para el Sporting y primera derrota para el Deportivo en la presente Liga.

'El Molinón', estadio de malos recuerdos

El Deportivo se enfrentará a una de sus 'bestias negras' este fin de semana, atendiendo a los últimos resultados cosechados ante los rojiblancos. Para encontrar una victoria deportivista en Liga hay que remontarse hasta la temporada 1997/98, donde los coruñeses tanto en la ida como en la vuelta.

A parte de los malos resultados, es destacable el encuentro de la temporada 2010/11 donde al Deportivo se le escapó una victoria en El Molinón que podría haber resultado decisiva para la salvación de los blanquiazules ese año. Solamente lograron sacar un punto del feudo asturiano después de un encuentro donde el Sporting anotó dos tantos mediantes dos penaltis, uno muy polémico y otro en el último suspiro del partido.