¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo en VAVEL del partido Eibar - Deportivo de La Coruña ! El encuentro se iniciará a las 22:05h en el Estadio de Ipurúa.

El Eibar llega al encuentro en el puesto 12 con 41 puntos y tras sufrir una dura derrota frente al Valencia por cero goles a cuatro. Por su parte el Deportivo se encuentra en el puesto 14 con 38 puntos y después de perder en la pasada jornada ante el Barcelona por cero goles a ocho.

El último encuentro entre Eibar y Deportivo tuvo lugar en la jornada 16 en Riazor y acabó con victoria de los gallegos por dos goles a cero. Los tantos los anotaron Lucas Pérez y Arribas que le dieron los tres puntos a su equipo. Desde ese encuentro el Dépor no volvió a ganar hasta hace cinco jornadas, frente al Levante.

Antes del partido, Cani se pasó por la zona de prensa y admitió: "Dependemos de nosotros mismos". Con respecto a la permanencia, el extremo blanquiazul afirmó: "Mientras no la tengas en la mano, siempre hay que estar alerta, pero tenemos la confianza de ganar en Eibar y olvidarnos un poquito de todo".

Dani García también atendió a los medios de comunicación para hablar de la actualidad de su equipo y para valorar la derrota sufrida en Valencia. El jugador del equipo vasco se disculpó con su afición: “Pedir disculpas a la afición, sobre todo a los que han venido”

El partido se disputará en el Estadio Municipal de Ipurúa, inaugurado en 1947 y que sufrió distintas remodelaciones ligadas a la trayectoria del equipo.

Imagen del Estadio de Ipurúa. Foto: SD Eibar
Imagen del Estadio de Ipurúa. Foto: SD Eibar.

Atentos a: Lucas Pérez es el hombre a seguir en el equipo visitante. El ariete coruñés lleva 32 encuentros disputados en los que ha anotado 16 goles. En la primera vuelta anotó frente al conjunto entrenado por Mendilibar, por lo que ya sabe lo que es marcarle a los vascos.

Lucas Pérez celebrando un gol. Foto: RC Deportivo.

Atentos a: Borja Bastón es el jugador al que no deberán quitarle el ojo de encima los deportivistas. El delantero lleva 17 tantos esta temporada y su numbre ha aparecido ligado al del combinado nacional al igual que Lucas Pérez. El ariete disputó la temporada 2012/2013 con el Deportivo en Segunda División y logró anotar 10 tantos.

Borja Bastón celebrando un gol. Foto: Mª José Segovia (VAVEL).

El entrenador del Deportivo, Víctor Sánchez acudió a la rueda de prensa antes del encuentro que su equipo disputará ante el Eibar. El técnico dejó claro que el equipo va a salir a por todas y afirmó: "No sólo queremos la victoria, sino quedar lo más arriba posible"

Esta semana José Luis Mendilibar habló ante los medios de comunicación para hablar del encuentro que su equipo perdió ante el Valencia. El técnico comentó: "La temporada se nos está haciendo demasiado larga".

En Ipurúa, Eibar y Deportivo se han enfrentado en seis ocasiones en el campo del conjunto vasco. De esos duelos, los locales han vencido dos veces, los blanquiazules en otras dos y por último dos encuentros han acabado en empate

Como se muestra en la tabla anterior, el último partido del Deportivo como visitante en el campo del conjunto vasco acabó con victoria de los gallegos gracias a un gol anotado por Juan Domínguez. Para este partido el canterano no ha sido convocado.

En el último encuentro como visitante, el Dépor empató a un gol ante el Sevilla. Se adelantó Iborra por parte de los locales pero en el minuto 81 Oriol Riera puso las tablas definitivas en el marcador.

Como equipo visitante el conjunto coruñés ha jugado 17 partidos y ha sumado 14 puntos de los 51 posibles. Ha ganado tres, ha perdido cinco y ha empatado nueve. Su mayor derrota a domicilio la sufrió frente al Real Madrid por cinco goles a cero y su mayor victoria la consiguió frente al Rayo Vallecano por un gol a tres.

El anterior encuentro que el conjunto armero disputó en su campo, venció por dos goles a uno a la Real Sociedad. Se adelantó Zurutuza al poco tiempo de empezar el encuentro, pero Sergi Enrich y Escalante le dieron la vuelta al marcador.

En su feudo, el Eibar ha sumado 26 puntos de los 51 posibles. En total han jugado 17 encuentros en casa, han vencido en ocho ocasiones, han perdido en seis encuentros y han empatado tres. La mayor derrota de los vascos la sufrieron ante el Barcelona por cero goles a cinco y la mayor victoria la cosecharon ante el Granada por cinco goles a uno.

Con este panorama se antoja un encuentro vital para ambos conjuntos. Los locales buscan alcanzar el puesto más alto en la clasificación mientras los gallegos pretenden sellar la permanencia lo más pronto posible para no meterse en líos.

20:00 Faltan dos horas para que arranque el encuentro y aprovechamos para recordar las convocatorias de ambos conjuntos. Por parte del Eibar, Mendilibar ha citado a todos los jugadores disponibles de la primera plantilla exceptuando a Jaime y Luna por lesión. Además ha citado al canterano Íñigo Barrenetxea.

La lista de convocados por parte del Eibar es la siguiente: Irureta, Ansótegi, Pantic, Ramis, Escalante, Radosevic, Capa, Inui, Sergi Enrich, Hajrovic, Riesgo, Dani García, Mauro dos Santos, Lillo, David Juncà, Borja Bastón, Keko, Saúl Berjón, Jota Peleteiro, Ekiza, Adrián e Íñigo Barrenetxea.

20:10 En la lista facilitada por Víctor Sánchez destacan las ausencias de jugadores importantes como Luisinho, Manuel Pablo, Lopo, Jonathan y Juan Domínguez por decisión técnica. A estas bajas se suman los lesionados Luis Alberto, Lux y Fabricio. Además destaca la entrada en la convocatoria de los fabrilistas Róber y Óscar.

Lista de convocados por parte del Dépor. Foto: RC Deportivo.

20:20 El conjunto blanquiazul emprendió la expedición rumbo a Ipurúa el mismo día del encuentro. Por lo que el autobús del equipo gallego llegó hoy por la mañana a territorio vasco.

Autobús del Deportivo llegando al hotel de concentración. Foto: RC Deportivo.

20:25 Para ir abriendo boca antes del encuentro podéis consultar la previa del partido que enfrentará a Eibar y Deportivo, en la que desgranamos los entresijos que afectan a ambos conjuntos.

20:30 Los vestuarios ya aguardan a sus protagonistas. Falta hora y media para que arranque el choque.

Vestuario del Deportivo en Ipurúa. Foto: RC Deportivo.

21:00 ¡Falta una hora para que comience el partido! Os recordamos que el árbitro del encuentro es Eduardo Prieto Iglesias.

21:01 Ambos equipos han jugado seis encuentros arbitrados por Prieto Iglesias. El Eibar no ha ganado ninguno de esos encuentros, tan sólo ha sacado un punto en la temporada 2009/2010 frente al Sestao.

21:02 Por su parte, el Dépor nunca ha perdido ante el colegiado Prieto Iglesias. Ha ganado cuatro partidos y ha empatado dos.

21:10 ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas en ambos conjuntos! El Eibar sale con: Riesgo; Capa, Ramis, Mauro Dos Santos, Juncá; Escalante, Hajrovic, Keko, Adrián; Borja Bastón y  Sergi Enrich.

Alineación oficial del Eibar. Foto: SD Eibar.

21:15 Por su parte el Deportivo apuesta por: Manu Fernández; Laure, Arribas, Sidnei, Fernando Navarro; Fede Cartabia, Pedro Mosquera, Celso Borges, Fayçal Fajr; Lucas Pérez y Oriol Riera.

Alineación oficial del Deportivo. Foto: RC Deportivo.

21:20 Los jugadores de ambos equipos ya se encuentran sobre el césped de Ipurúa.

Jugadores del Dépor examinan el césped de Ipurúa. Foto: RC Deportivo.

21:35 ¡Falta media hora para que arranque el partido! ¡Os lo contamos en VAVEL.com!

21:40 Los jugadores salen del túnel de vestuarios y se dirigen al campo para realizar el calentamiento previo al encuentro.

Jugadores del Dépor en el túnel de vestuarios antes de salir a calentar. Foto: RC Deportivo.
Jugadores del Eibar en el calentamiento previo al partido frente al Dépor. Foto: SD Eibar.

22:00 ¡Faltan cinco minutos para que comience el partido!

22:04 ¡Última hora! Finalmente Fernando Navarro no jugará ya que se encuentra afectado por gastrointeritis. Entra en su lugar Juanfran.

0' ¡Arranca el encuentro en Ipurúa!

2' Primeros minutos del encuentro en los que el Eibar está llevando la iniciativa.

5' Sin ocasiones claras por el momento. Los locales están presionando muy bien arriba al Deportivo e intentando tocar el balón y buscando a Borja Bastó y a Sergi Enrich.

8' ¡Gooooooool del Eibar! Gol de Adrián González que adelanta a su equipo.

9' El tanto llegó en el primer saque de esquina del partido. El conjunto armero lo sacó desde su banda derecha, el balón le cayó a Adrián González que se dio la media vuelta y mandó el balón al fondo de las mallas. Los jugadores deportivistas reclamaban fuera de juego.

10' Dato: El Deportivo es el equipo más goleado a balón parado de Primera División.

15' Primer cuarto de hora del encuentro en el que está mandando el conjunto local en el marcador y está llevando la iniciativa del juego. Los visitantes están faltos de ideas en ataque.

19' Fede Cartabia está siendo el jugador más activo del Deportivo de La Coruña. Está buscando el desborde por la banda derecha y apoyándose constantemente en Fajr.

20' Saque de esquina favorable al Dépor que acaba deribando en córner a favor del Eibar.

23' El conjunto herculino tiene el control del balón, el Eibar espera sus oportunidades a la contra.

24' Primer disparo para los visitantes. Le pegó al balón Fayçal Fajr desde fuera del área pero el tiro se le marchó muy desviado.

26' ¡Uy! A punto de marcar el segundo el Eibar. Gran recorte de Borja Bastón sobre Sidnei que sacó un disparo y su tiro se le fue arriba por poco.

28' Falta sacada por Fede Cartabia que atrapa Asier Riesgo sin problemas.

30' Transcurre la primera media hora del partido. Continúa la victoria del Eibar. El Deportivo ha ido de menos a más y en los últimos minutos controla el esférico, pero sigue sin generar ocasiones claras.

33' Saque de esquina favorable al Eibar que acaba despejando de puños Manu Fernández con dificultades.

34' Gran ocasión de Borja Bastón que remató a puerta realizando una chilena.

35' Cuarto saque de esquina consecutivo favorable al Deportivo. El equipo coruñés está asediando la portería de Asier Riesgo.

36' ¡Jugada polémica al borde de la frontal del área del equipo vasco! Los jugadores del Deportivo reclaman mano. El árbitro no la señaló.

38' ¡Uy! Gran ocasión para el Deportivo. Lucas Pérez le puso un centro desde la banda derecha a Fajr y el jugador deportivista le pegó al balón según le cayó. La pelota se marchó fuera por poco.

40' ¡Nueva ocasión para el Dépor! Jugada de Lucas Pérez por la banda izquierda que puso un balón raso al área desde la línea de fondo que acabó paseándose sin que nadie consiga rematar.

45' ¡Descanso en Ipurúa! Manda el Eibar en el marcador con el gol de Adrián González. A raíz del tanto, el Deportivo ha intentado llevar el control del encuentro, pero no ha tenido ocasiones claras para empatar.

Ya saltan los protagonistas al terreno de juego. No hay cambios en el descanso. La segunda mitad empezará en breve.

46' ¡Arranca la segunda mitad del encuentro entre Eibar y Deportivo!

48' El partido está en una fase de ida y vuelta. El Deportivo intenta crear peligro pero el Eibar se defiende bien y espera replegado para crear peligro a la contra.

51' Jugada de ataque del Deportivo iniciada desde la banda derecha por Fede que le pasó el balón a Lucas y esté dejó de tacón a Oriol Riera pero el delantero no se entendió con su compañero.

52' Cartulina amarilla para Fayçal Fajr por una entrada sobre Capa. Primera tarjeta del encuentro muy rigurosa.

53' Disparo de Laure desde la frontal del área que se va al lateral de la reda. Buena ocasión de nuevo para el Dépor.

56' ¡Uy! ¡Lanzamiento de falta de Hajrovic a la cruceta! A punto de anotar el segundo gol el Eibar de nuevo a balón parado.

59' Disparo de Fede Cartabia que a punto estuvo de sorprender a Riesgo. Gran contra llevada por Lucas que acaba poniendo un gran balón a Fede.

62' ¡Uy! ¡Nueva ocasión para el Deportivo! Subida de Sidnei al ataque que le puso un gran pase a Fede que eligió lo más difícil, tiró a puerta teniendo a Lucas solo en el centro del área.

66' Remate de Borja Bastón tras un saque de esuina que se ha marchado fuera.

67' Primer cambio del encuentro. Se retira Hajrovic en las filas del Eibar y entra Jota Peleteiro.

69' El Eibar está ganando prácticamente todas las disputas. El Deportivo ha ido perdiendo protagonismo en el encuentro y son los locales los que están creando más peligro.

70' ¡Goooooooooooooooool del Dépor!

71' Empata Fede Cartabia con un gran tiro desde el lado derecho del área. Recibió el balón en otra subida al ataque de Sidnei que propició una acción de superioridad para los gallegos. El jugador deportivista estaba siendo el mejor de su equipo y lo ha rubricado con un gol.

71' Cambio en el Dépor. Se retira Fajr y entra Cani.

75' Faltan 15 minutos para que finalice el encuentro. El partido está igualado en el marcador y en el juego.

78' Se retira Borja Bastón y entra Saúl Berjón

80' ¡Entramos en los últimos 10 minutos del encuentro!

85' El conjunto blanquiazul está apretando en estos últimos minutos. Busca el gol que le de la victoria ante el Eibar.

88' Última sustitución en el Eibar y penúltima en el equipo coruñés. Por parte del Dépor se retira el autor del gol Fede Cartabia y entra Jonás Gutiérrez. En el conjunto armero sale Keko y entra Radosevic.

90' El árbitro añade dos minutos de descuento.

92' ¡Final en Ipurúa! Reparto de puntos entre Eibar y Deportivo de La Coruña.

23:53 Partido muy igualado en el que se adelantaron los locales con un gol tempranero de Adrián González en el minuto ocho. El Deportivo buscó el empate y lo acabó encontrando en el minuto 70, en los pies de Fede Cartabia.

23:57 Con este empate el Eibar suma 42 puntos y se sitúa en el puesto 11 a la espera de lo que ocurra en el resto de encuentros. Por su parte el Deportivo suma 39 y se mantiene en el puesto 14. Los gallegos no pueden celebrar la permanencia matemáticamente pero se acercan un poco más. La próxima jornada frente al Getafe en Riazor se antoja vital para ambos conjuntos.

23:58 Concluye aquí la retransmisión del encuentro de VAVEL.com, por donde podéis seguir el post partido y toda la actualidad del mundo del deporte. ¡Buenas noches a todos y muchas gracias por seguirlo con nosotros!