El partido de ida había sentenciado prácticamente la eliminatoria. Un contundente resultado de cuatro goles a cero cosechado en Riazor, decantaba la balanza a favor de los blanquiazules ante un Palmar que debía apelar a la épica en su feudo para superar la contienda. Los protagonistas de la ida habían sido cuatro jugadores deportivistas: Óscar, Róber, Pol Calvet y Juan Otero. Los fabrilistas anotaron los goles de su equipo. Sin embargo el protagonista del encuentro de ida sería otro, Hugo Rama.

El Deportivo B mandó en un campo al que no está acostumbrado

El encuentro comenzó con un Palmar que quería más con el corazón que con la cabeza. El potencial, sobre todo ofensivo, del Fabril marcaba la diferencia entre los dos conjuntos. Sin embargo el calor pudo jugar en contra de los gallegos, pero eso no ocurrió.

El planteamiento del técnico coruñés se basó en situar sobre el terreno de juego a un conjunto con las líneas muy juntas y que de esta forma impidiese crear espacios y facilitar el juego entre líneas del rival. Buscaba de esta manera mantener la portería a cero y esperar al contragolpe para salir con rapidez y sorprender al equipo local. Así llegaron las primeras ocasiones para los herculinos. La primera a los cinco minutos fue una de las más claras. El filial del Deportivo salió en una contra rápidamente y el extremo catalán Álex Corredera se quedó solo ante la portería del guardameta rival que ya estaba batido. Corredera disparó a puerta vacía pero el balón se marchó fuera. Los visitantes no se lo creían, habían perdonado una ocasión clarísima.

A pesar de los impulsos que podía llevar el Palmar, los gallegos mantuvieron el tipo y aguantaron sin problemas los ataques rivales. El más claro llegó a los 15 minutos de encuentro, cuando Michael estuvo a punto de rematar un buen centro de Carlos. Pasada la media hora de encuentro y tras una jugada de estrategia, llegaría otra buena ocasión para los murcianos. Los blanquiazules no pudieron despejar y el balón le cayó a Carlos que remató pero acabó despejando Anxo con el pie y dejando muestras de su calidad. Con el resultado de cero goles se llegaría al descanso.

Hugo Rama dilapida las opciones del Palmar

El técnico de los locales debió de alentar a los suyos, porque tras la reanudación del partido se mostraron más incisivos en ataque. Probablemente conscientes de que el tiempo pasaba y precisaban anotar para meterse en el encuentro. Sin embargo los deportivistas se mantuvieron muy bien ordenados en el terreno de juego, demostrando que eran conscientes de lo que se jugaban y de que no iban a ceder.

Poco después de que diese comienzo la segunda mitad, en el minuto 51, Hugo Rama consiguió anotar el tanto que dejaba a su equipo a dos partidos del ansiado ascenso. El jugador blanquiazul marcó un auténtico golazo tras rematar con su pierna derecha el balón que acabó colándose por la escuadra del cancerbero local.

A pesar de que la hazaña de superar cinco goles se tornaba en algo heroico, los murcianos no se achantaron. Sacaron fuerzas, honor y orgullo para demostrar que aún estaban metidos en el partido. De esta forma llegó el tanto del empate en el minuto 54, cuando Dani Martínez acabó batiendo al guardameta gallego tras una rápida jugada a la contra. El gol daría ánimos a los jugadores locales, que en los últimos minutos del partido dispusieron de varias ocasiones para lograr la victoria. Sin embargo no consiguieron anotar y el Deportivo B logró pasar a la siguiente ronda.

Próximo rival: Navalcarnero

Después de este partido, el filial blanquiazul deberá superar dos eliminatorias más para ascender a la Segunda División B. De momento el próximo rival será el Navalcarnero, con el que deberá jugar el partido de ida en Riazor el domingo día 29 a las 12:00 horas y en 15 días disputará el encuentro de vuelta a las 18:00 horas. El conjunto madrileño viene de eliminar al Tenisca de La Palma.