Tras dos años, Deportivo y Celta se vuelven a ver las caras en un encuentro amistoso, preparativo para la temporada 2016/17. Por primera en toda la historia, el derbi gallego se jugará fuera del territorio nacional, cruzando el charco hasta Uruguay. Blanquiazules y celestes se enfrentarán en el Estadio Gran Parque Central a las 22:30 h (17:30 en Uruguay) de este jueves 21 de julio.

La última vez que jugaron un encuentro no oficial fue el 13 de agosto de 2014. Ambos equipos acudían al estadio de Pasarón, en Pontevedra, para medir fuerzas ante el inminente inicio de campaña. Por aquel entonces dirigía al conjunto herculino Víctor Fernández, el cual no logró frenar a un Celta que alineaba sobre el césped once jugadores más acordes a los que se preveía que conformarían su once ideal en Liga. La posesión y el ritmo del partido tuvo dominio olívico, con un Deportivo que trataba de apretar a los rivales sin mucho éxito, con escasos robos de balón. Jugadores como Seoane o Arizmendi, futuros descartes, no lograban enlazar jugadas ni frenar las acometidas de los vigueses que, tras varias ocasiones frustradas por Fabricio, conseguían su premio a tanta insistencia en forma de gol tras la reanudación, por medio de la estrella celtista Nolito.

El Deportivo, pese a jugar con un once más similar al que usaría en Liga en el segundo tiempo, no conseguía crear peligro de forma clara sobre la portería de Sergio. Con el paso de los minutos el acoso del Celta fue menguando aunque esto no impidió que sentenciara el encuentro. Orellana asistía a Larrivey para que empujara el balón a la red dentro del área pequeña, lejos del alcance de Lux, quien entró tras el descanso. El marcador no se movería más hasta el pitido final, llevándose el equipo de Berizzo a Vigo la primera edición del Trofeo Federación Galega de Fútbol, el cual fue de carácter benéfico, donando la recaudación al fútbol base.

Definidos los horarios de 'La Liga World' en Uruguay

Tras numerosos problemas en cuanto a la organización y seguridad del torneo, éste seguirá en pie aunque en otro formato, evitando el clásico entre Nacional y Peñarol para evitar incidentes. De esta forma, los encuentros quedan estructurados de la siguiente manera:

Jueves 21 a las 22:30h (17:30h local) Deportivo - Celta en el Estadio Gran Parque Central.

Sábado 22 a las 21:00h (16:00h local) Nacional - Celta en el Estadio Gran Parque Central.

Domingo 23 a las 21:00h (16:00h local) Peñarol - Deportivo en el Estadio Campeón del Siglo.

Si al término del encuentro se llega en empate, se procederá a realizar una tanda de penaltis para definir un campeón de cada duelo, el cual se hará con la Copa Antel.