El Celta se llevó el primer derbi jugado fuera de Galicia. Los vigueses lograron imponerse 2-0 a un Dépor que fue de más a menos, al cual le pesó la poca claridad de ideas en ataque de sus hombres más letales. Iago Aspas de falta directa y Radoja a la contra en el último minuto daban la victoria a los celtiñas en este soso derbi con las gradas vacias.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque, así como a su entrenador y al colegiado del encuentro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Gaizka Garitano

5 | Su planteamiento inicial fue correcto, robándole la posesión al Celta. Con el paso de los minutos, el juego coruñés fue empeorando, el equipo no lograba tirar a puerta. En la segunda mitad realizó ocho cambios, aunque ninguno de ellos cambió el rumbo del encuentro.

Lux

6 | Disputó 45 minutos, dejando la portería a cero. Bien, sin apenas intervenciones.

Laure

5 | Sufrió en defensa y no supo crear peligro en ataque. Tiene pinta de que el titular esta temporada volverá a ser Juanfran, ya que el capitán está un par de peldaños por debajo del nivel medio de la plantilla.

Sidnei

7 | Un muro defensivo. La roca del Dépor lo hizo casi todo bien. Incluso se atrevió a probarse como extremo, zurdo y diestro. En una internada suya, realizó un caño a un rival y provocó una falta peligrosa.

Albentosa

7 | En la parcela defensiva, junto al brasileño Sidnei, fue una muralla infranqueable. Poco pudo hacer en los goles, los cuales llegaron de falta directa y a la contra en el último suspiro. El ex del Málaga lo dio todo por la blanquiazul en el terreno de juego, llegando a recibir una amarilla por su carácter hacia los rivales. Los últimos minutos los jugó como delantero centro, sin acierto para lograr la igualada.

Navarro

6 | Correcto como siempre, apareciendo en ataque en varias ocasiones. En la defensa no tuvo muchos problemas.

Celso Borges

5 | El tico no estuvo a su mejor nivel. Apenas creó juego en el mediocampo, aspecto necesario en su posición.

Pedro Mosquera

6 | Puede dar mucho más y lo tiene demostrado. Ayer sufrió el pésimo estado del césped, muy seco y alto.

Emre Çolak

6 | El turco, con el dorsal número ocho a la espalda, comienza a demostrar la calidad que lleva en las botas. Con el balón en los pies, maneja a la perfección el juego del equipo. Puede llegar a ser uno de los hombres clave esta temporada.

Bruno Gama

6 | Uno de los hombres más queridos por la afición está de vuelta. La clase que demostró tener en su anterior etapa en Riazor la mantiene, algo que el equipo va a agradecer.

Oriol Riera

5 | Con el balón en los pies estuvo algo torpe. No le llegó ningún balón para cabecear, su punto más fuerte como delantero. Tiene que dar mucho más para ser titular.

Lucas Pérez

6 | Lo intentó de todas las formas, pero no fue su mejor día. El siete coruñés disputó 70 minutos en los cuales no dejó de probar su descaro hacia la defensa rival, sin suerte de cara al gol.

Tyton

4 | Salió al campo con 0-0 y terminó el partido con dos goles encajados. Poco pudo hacer en la falta directa, muy bien colocada, pero en el segundo gol si que pudo hacer algo más.

Fayçal Fajr

5 | Apenas intervino en el encuentro en los 20 minutos que jugó. Un par de córners sacados en corto al estilo Sánchez del Amo fueron su mayor aportación al partido.

Álex Bergantiños

S.C. | Casi no tocó bola en los 20 minutos que disputó.

Óscar Pinchi

S.C. | No tuvo tiempo para crear peligro en ataque.

Saúl

S.C. | Apenas se le vio en los 20 minutos que jugó.

Árbitro: Daniel Fedorczuk

6 | Sin problemas, sacó el partido adelante. En ocasiones el ambiente se tensó, pero no pasó a más.