Tras la vuelta a los entrenamientos del Deportivo B, el pasado martes 12 de julio, y del primer encuentro amistoso frente al Silva, que goleó endosándole un cuatro a uno, el Fabril disputó su segundo partido, esta vez contra el Bergantiños, el cual consiguió ganar dejando buenas sensaciones sobre el césped.

El filial deportivista jugó de nuevo, contra uno de sus futuros rivales, una vez se inicie la competición en la Tercera División gallega. Los blanquiazules consiguieron realizar varias jugadas de mérito a lo largo de la primera parte, la cual finalizaría con dos a uno favorable para los herculinos. Como viene siendo habitual en los partidos amistosos de pretemporada, Cristóbal Parralo cambió a todos sus hombres en el descanso, situando un once completamente nuevo sobre el terreno de juego para la reanudación. El Bergantiños conseguiría igualar la contienda a los tres minutos pero, en los compases finales del encuentro, el boliviano Jorge Carreón anotaría el tanto que le daría al Fabril su segunda victoria, iniciando así su casillero goleador con la elástica coruñesa. Victoria justa para un Deportivo B en el que está empezando a sobresalir Pedro Gagino, extremo derecho de 18 años que sube de categoría, tras jugar la temporada anterior en el Juvenil A.

El próximo encuentro que disputará el Dépor B será en Alfoz (Lugo), enfrentándose al Racing Vilalbés el sábado 30 de julio a las 18:30 horas. Su siguiente encuentro será cuatro días más tarde, el tres de agosto a las 19:00 horas. Jugará los Dieciseisavos de final de la Copa Diputación contra un rival todavía por determinar, pudiendo ser Carcacía, Rianxo o Bertamiráns. También está previsto, a falta de confirmación, un derbi de filiales, entre el Fabril y el Celta de Vigo B, el cual se jugaría en Cee el domingo nueve de agosto.