El Deportivo llegaba a Ferrol para pugnar con el Racing por el Trofeo Concepción Arenal. Primera cita de los blanquiazules tras la vuelta de Uruguay y en la que dejó buenas sensaciones, especialmente en la primera mitad del encuentro.

El partido comenzó con dominio alterno y con numerosos intentos de hacerse con el balón por parte de ambos equipos. Y pese a que poco tardó el Depor en hacerse con el control del encuentro, fue el Racing el primero en presentar claras ocasiones, primero por medio de un gran chut de Julio Delgado y acto seguido en un remate de cabeza a la salida de un córner. Ambas situaciones fueron bien cortadas por Tyton.

Sólo un minuto después, Óscar Pinchi caía dentro del área pero el árbitro no apreció falta. Esta jugada marcó el comienzo de un dominio total del Deportivo que se prolongó hasta el descanso.

Primero fue Çolak quien probó a Mackay, pero su remate golpeo en un defensa y llegó mansamente a las manos del ex del Deportivo.

Sólo 5 minutos después, en el 17, era Carles Gil quien adelantaba al Depor en el marcador, inaugurando así su cuenta goleadora como deportivista.

No se arrugó el Racing tras el gol coruñés, de hecho respondieron los anfitriones con un ataque que acabo en un remate que obligó a Tyton a sacar lo mejor de sí para evitar el gol y presentar sus credenciales para defender este año la portería del Deportivo.

En el minuto 33 Çolak envió un balón al área que Oriol Riera aprovechó para hacer a placer su cuarto gol en esta pretemporada.

Y pese a que el Deportivo bajó su intensidad a raíz del segundo gol (lo cuál contribuyó a que el Racing llevase cierto peligro hasta la portería de Tyton) Saúl tuvo en sus botas el 3-0 pero no acertó a convertir en gol el pase de Carles Gil desde la banda derecha.

La segunda parte fue una comparsa en la que un Depor plagado de cambios se conformaba con el 2-0 y en la que el Racing corría mucho pero en la que no pudieron acortar distancias.

Cabe a destacar un tiro con la diestra de Oriol que se marchó lamiendo el poste de la portería de Mackay, un gol anulado a Borges y un voleón a quemarropa de Borja Freire que se encontró con un acertadísimo Tyton, que fue sustituido por Rubén en el setenta. Este último cometió un fallo que pudo costarle caro al Depor.

Progresa adecuadamente el Depor en su pretemporada ante una piedra de toque como el Racing de Ferrol, que peleará por ascender a segunda con fichajes como el blanquiazul Bicho que jugará allí en calidad de cedido el resto de la temporada y que tuvo minutos en la segunda parte.

El Depor jugó bien sin jugadores importantes como Andone, Lux o el "oficioso fichaje" Marlos Moreno. Un Depor que parece que apostará por un fútbol más de toque del que muchos esperaban cuando se firmó a Gaizka Garitano como entrenador. Habrá que seguir la evolución del equipo pero hay que admitir que, hasta el momento las cosas pinta  bastante bien.