El Sporting de Braga no es un rival desconocido para el Deportivo. El verano pasado, ambos equipos se enfrentaron para celebrar la edición 70 del Trofeo Teresa Herrera. Los herculinos apuraban su preparación estival antes de una temporada que, aunque empezaría de manera ilusionante, tendría un final convulso y lleno de dudas. El Deportivo salía de inicio con Fabricio; Laure, Arribas, Sidnei y Navarro; Juan Domínguez, Mosquera, Cani, Luis Alberto, Luisinho; Oriol Riera. Los portugueses, por su parte, arrancaban con Kritciuk; , André Pinto, Baiano, Aderlan Santos, Djavan; Joan Román, Luiz Carlos, Rafa Silva, Nikola Vukcevic; Crislan y Rodrigo Pinho.

Los gallegos ofrecieron una buena imagen en los debut de Fayçal, Cartabia (entrarían en la segunda parte), Mosquera, Cani, Navarro, Arribas y Luis Alberto ante su afición. La primera parte fue muy positiva. Buena salida de balón, juego fluido, ocasiones claras. Oriol Riera tuvo varias en sus botas, y sus errores supusieron llegar con empate al descanso, pues el Deportivo fue muy superior. Los gallegos venían de ofrecer una imagen un tanto pobre ante Lugo y Oviedo, pero este partido tomó un rumbo muy distinto.

Tras el descanso, entraron al terreno de juego Juanfran, Fede Cartabia, Lopo y Fajr. El por aquel entonces ex valencianista sería partícipe del primer gol del equipo gallego. Fede transformó de penalti el primer tanto del encuentro en el minuto 53. No obstante, el Sporting reaccionaría y se volcó a por el empate. Gozó de dos ocasiones muy claras, una atajada por Fabricio y otra por el poste. Por parte de los blanquiazules, también saltarían al campo Bergantiños y el canterano 'Pinchi'. Los portugueses intentarían empatar el encuentro dando entrada a Mauro, Pedro Santos, Alan y Fabio Martins. Pero el Deportivo aguantó y le brindó a su afición otro Teresa Herrera más.

El viernes a las 18:00 (hora española), ambos equipos se enfrentarán en un amistoso en Melgaço en aras de no perder ritmo de competición a consecuencia del parón internacional. Garitano, sin algunos jugadores importantes, tratará de transmitir a su equipo la importancia de ofrecer una mejor imagen que en los partidos anteriores, buscando llegar tanto físicamente como en lo moral al cien por cien para la siguiente jornada liguera.