Duelo de directo entre dos claros candidatos a ascender a Segunda División B: el Rápido de Bouzas y el Deportivo de La Coruña B. El equipo pontevedrés llegaba al encuentro segundo en la clasificación tras conseguir tres victorias consecutivas y un empate a doses ante el Barbadás. Por su parte, los de Cristóbal Parralo, viajaron a Bouzas un puesto más abajo en la tabla habiendo logrado encadenar dos victorias consecutivas y con pleno de puntos en todos los anteriores encuentros como visitantes.

Minutos antes de dar las 18:00h de la tarde del 9 de octubre, los dos conjutos saltaron al terreno de juego para llevar a cabo el calentamiento previo habitual.

IMG_6781 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_6789 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

Una vez realizado el calentamiento, tocaba poner a rodar el balón una jornada más e ir a por los tres puntos. El Dépor B presentó el siguiente once: Anxo, Arnau Campeny, Quique Fornos, Blas, Lucas Viña, Hugo Rama, Álvaro Queijeiro, Borja Galán, Álex Corredera, Óscar Pinchi y Borja Domingo.

IMG_6801 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

El Rápido de Bouzas saltó al verde con los siguientes hombres de inicio: Diego, Jesús Varela, Sergio Cotilla, David Portas, Vieytes, Yago Pérez, Iago Paz, Carlos Pereira, Youseff, Juan Torres y Pablo Carnero.

IMG_6798 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

El pitido inicial dio como resultado un comienzo del partido en el que ambos conjuntos se repartieron la posesión del balón. Sin llegadas claras para ninguno de los dos combinados, los de Patxi Salinas dieron la sorpresa. Pablo Carnero, a pase de Youssef desde la banda derecha, puso el uno a cero para abrir al marcador a favor de los locales.

IMG_6891 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_6925 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

El tanto de Carnero desconcertó a los visitantes, quienes se hicieron con el dominio del balón, pero que no llegaron introducirlo en la portería de Diego. Hugo Rama contó con alguna llegada, Borja Galán se mostró incansable para luchar la pelota y Óscar Pinchi fue el joven deportivista con la ocasión de mayor peligro, pero de nuevo sin éxito. Era momento de descansar con un marcador que reflejaba una derrota fabrilista por la mínima.

IMG_6950 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_7013 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_7014 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

La segunda parte comenzó como finalizó la primera. Posesión fabrilista que no llegaba a materializarse. La falta de acierto y pases que no se finalizaban debido al poco entendimiento entre los jugadores fueron los protagonistas de los últimos 45 minutos. El no llegar el gol blanquiazul, mermó el juego de los de Parralo y estos recibieron un nuevo tanto local. Youssef puso el dos a cero en el minuto 86 para sentenciar el partido.

IMG_7063 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_7240 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

Los 90 minutos llegaron a su fin y se certificó la que fue la primera derrota fabrilista más allá de Abegondo. Todo ello ocurrió desde la atenta mirada del deportivista Nacho Monsalve, quien fue baja de última hora y no pudo ayudar a sus compañeros a conseguir los tres puntos desde el verde.