El Eibar consiguió la primera victoria de la pretemporada en su primer amistoso al vencer por 0-3 a la UD Logroñes gracias a un doblete de Ángel Rodríguez, fichado para esta temporada, y un gol de Iñigo en la segunda mitad. El equipo de Gaizka Garitano ofreció buenas sensaciones ante el equipo de Segunda División B de cara a la preparación del comienzo de la nueva temporada en la Liga BBVA, la primera para la historia del club armero.

A pesar de un comienzo igualado, el equipo local fue el primer conjunto que buscó el tanto en el minuto 8, aunque el guardameta Irazusta detuvo sin problemas un disparo lejano. Pasado el cuarto de hora, en el minuto 17, una buena jugada del equipo guipuzcoano valió para ponerse por delante en el marcador. Un centro de Ortega desde la izquierda lo remató a placer el nuevo fichaje armero, Ángel Rodríguez, para marcar su primer gol con el equipo eibarrés.

Los hombres de Gaizka Garitano se encontraban bien sobre el césped y un minuto antes de la media hora llegó el segundo gol, nuevamente obra de Ángel Rodríguez. Los visitantes tocaron bien el esférico en una gran transición de defensa a ataque hasta marcar el segundo gol de la tarde. Poco después Kijera estuvo cerca de marcar el tercer tanto pero el disparo se marchó fuera. Después, antes del descanso, los locales tuvieron dos ocasiones para recortar diferencias pero no consiguieron que el balón fuera a portería.

La primera mitad sirvió para que Ángel Rodríguez se estrenara como goleador con su nueva camiseta y para que el Eibar diera una imagen sólida ante un equipo inferior en su primer partido de pretemporada. Sin apenas sufrir en defensa, el buen juego hizo que los armeros llegaran con una renta plácida al final del primer tiempo para encarar la segunda mitad con distintos jugadores, ya que el técnico sólo mantuvo a Irazusta, Arregi y Ortega en el once.

El segundo tiempo no fue tan vistoso como el primero, aunque los guipuzcoanos marcaron un nuevo gol tras un error defensivo del conjunto riojano que Iñigo aprovechó a la perfección para batir al guardameta local y poner el 0-3 en el electrónico. Más tarde Bóveda lo intentó esde fuera del área pero su disparo lo atrapó sin problemas el portero local. Los riojanos buscaron el gol del honor, pero no pudieron batir en ningún momento la meta de Irazusta.

Así iba a acabar el primer amistoso de la Sociedad Deportiva Eibar en pretemporada con una victoria muy cómoda y un encuentro muy correcto de los pupilos de Gaizka Garitano. Los armeros se enfrentarán a seis rivales más antes de comenzar la nueva temporada. El próximo encuentro será miércoles 30 de julio a las 19:00 horas ante el Barakaldo en Lasesarre, otra prueba más ante un equipo de Segunda División B para seguir afinando la puesta a punto.