El partido disputado en Asti (Zarautz) a favor del Kilometroak. enfrentó a la Real Sociedad y el Eibar que antecede la primera jornada del campeonato liguero. Encuentro en el que los blanquiazules se impusieron en el marcador con un gran testarazo de Aguirretxe en el minuto 17, después de una jugada a la salida de un córner.

El Eibar quería lavar su imagen después del 0-4 que le endorsó el Alavés, pero ya desde el inicio del partido parecía que las sensaciones iban a ser las mismas. En los primeros minutos, la Real Sociedad se hizo con el mando en el partido presionando mucho al equipo eibarrés, que no era capaz de sacar el balón con precisión.

La conexión Canales-Granero, así como las continuas internadas por la banda derecha del Chory Castro, estaban sometiendo al equipo de Garitano y creando varias ocasiones claras con numerosos centros al área. Hasta que llegó el gol en el minuto 17, en un saque de esquina lanzado al primer palo por Canales y concluido con un soberbio cabezazo de Aguirretxe, ante el que Jaime no pudo hacer nada.

Las ocasiones se sucedían en la meta del Eibar. Una de las más claras a la media hora de partido, cuando Chory Castro intentó un fuerte disparo desde la izquierda, que rebotaba en un defensa y a punto estuvo de meterse en la portería de Jaime, que intervino con una gran parada.

Mientras tanto, los armeros se acercaban débilmente por medio de Dani Nieto a los dominios de Rulli, e imprimiendo un juego sin ritmo y con muchas imprecisiones en mediocampo, se fueron al descanso.

Al inicio de la segunda parte, el Eibar salió con ganas renovadas desde los vestuarios, imprimiendo un juego mucho más fluido y consiguiendo poner en apuros en los primeros minutos a Rulli, con Dani Nieto como atacante más peligroso del equipo eibarrés. La salida de Granero y Canales, así como los malos minutos de Cadamuro, dieron el dominio al Eibar, que se hizo con el centro del campo y comenzó a crear las ocasiones más claras.

Con los cambios producidos por Garitano, los armeros bajaron la intensidad, produciendo así que el control del partido estuviera repartido entre los dos equipos, siendo los peores minutos de ambos, con mucho balón largo y varias perdidas peligrosas. Como la de Cadamuro en el minuto 80, que a punto estuvo de costar en empate, si Albentosa hubiera estado acertado de cara a gol.

El partido iba a acabar con una última ocasión de Ortega desde fuera del área, que pasó cerca del palo defendido por Rulli, uno de los mejores del encuentro junto con Canales y Dani Nieto.

El encuentro se solventó con un dominio claro de la Real Sociedad en la primera mitad, mientras que en el segundo tiempo el control del partido, así como las ocasiones, estuvieron repartidas entre ambos equipos, a consecuencia de los numerosos cambios realizados por los entrenadores.