Estamos a menos de 24 horas para que se pite el inicio del primer partido del Eibar en Primera División y el destino ha querido que fuera una autentica fiesta, en casa y contra la Real Sociedad. No sabemos como se saldará en el encuentro, es la salsa del fútbol, pero de momento la Real Sociedad es favorita, aunque van a tener que sudar la gota goras para sacar puntos de Ipurua. De momento los números sonrien al conjunto de San Sebastián ya que en competición oficial nunca han perdido contra el conjunto eibarrés.

Ambos equipos se han encontrado en seis partidos oficiales, cuatro encuentros en Segunda División y dos en la Copa del Rey. En liga la Real se llevo la victoria en una ocasión mientras que las otraa tres se saldaron con empate. En la copa del rey hay que remontarse a la temporada 1986/87, donde el conjunto realista cosecho sendas victorias en la ida y en la vuelta. Si hablamos del partido más reciente, el encuentro amistoso de Zarautz organizado a favor del Kilometroak, la Real cuenta con aún más apoyo de las estadísticas ya que el conjunto de Garitano perdió 1-0 ante los de Arrasate.

El fútbol tiene poco que ver con las estadísticas, el encuentro del próximo domingo 24 serán 90 minutos en los que ambos equipos lucharán por llevarse los tres puntos. El Eibar tiene de cara la ocasión, la fiesta armera, el estado anímico de saber que están haciendo historia y encima ante su gente. Los de Garitano saldrán a por el encuentro desde el minuto uno y ya hemos visto la igualdad de los anteriores partidos. Puede que a los de Arrasate les sobrepase la situación y lo pasen "realmente" valga la redundancia en Ipurua, ante un equipo y una afición que vive un sueño y no tienen nada que perder.