La Sociedad Deportiva Eibar no pudo con el campeón de la Liga BBVA ante el Atlético de Madrid por cuestión estratégica. Dos jugadas a balón parado dieron alas a los colchoneros para ganar por 2-1 ante el conjunto armero. Miranda y Mandzukic abrieron la lata rojiblanca, aunque Abraham recortó distancias para un equipo eibarrés que estuvo muy cerca de sorprender a los atléticos en la segunda mitad. Ángel pudo igualar el encuentro al final, pero finalmente el balón parado dio frutos, una vez más, al equipo de Simeone, que consigue la primera campaña de la temporada ante un Eibar que no se arrugó en ningún momento.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Gaizka Garitano

7 | Repitió el once que ganó el derbi en la primera jornada confiando en los mismos jugadores. A pesar del rival al que se enfrentaba y el escenario, hizo que el conjunto armero no se viniera abajo en ningún momento y estuviera a punto de sorpreder al campeón de la pasada temporada. Su mano se nota en el equipo, ya que varios jugadores que fueron titulares lo eran hace dos temporadas en Segunda División B.

Irureta

7 | No pudo hacer nada en los dos goles encajados, obra de Miranda y Mandzukic, debido a la fragilidad defensiva en las dos jugadas a balón parado. A pesar de ello, se mostró seguro en el juego aéreo y bajo palos, sin pasar problemas en el resto del encuentro y tuvo una buena actuación..

Bóveda

6 | Estuvo muy cerca de marcar el empate a falta de un cuarto de hora en una jugada de estrategia. Sufrió en defensa y se incorporó poco al ataque, aunque cuando lo hizo aportó y puso buenos esféricos al área rojiblanca.

Albentosa

5 | Sufrió en las jugadas a balón parado con el poderío del Atlético de Madrid, pero estuvo bien en defensa y también participó en los saque de esquina o faltas a favor de los armeros. Sin embargo, poco éxito tuvo en sus acciones.

Raúl Navas

4 | Suyo fue el fallo que acabó con el segundo gol de Mandzukic para poner tierra de por medio en el marcador. No midió bien y el delantero lo aprovechó para marcar. Un fallo poco habitual en él que condenó, en gran medida, al cuadro eibarrés.

Abraham

8 | Marcó un auténtico golazo tras una jugada espectacular en la que combinó con Javi Lara y Ángel para poner el balón en la escuadra. Se atrevió en ataque y estuvo bien en defensa. Ha comenzado de titular la temporada y se está ganando el puesto con grandes actuaciones.

Dani García

4 | Al igual que Raúl Navas, tuvo un gran fallo en el primer gol al no seguir la marca de Miranda. No tuvo un gran protagonismo en el centro del campo, donde tuvo que trabajar mucho más en el aspecto defensivo. En el último tramo fue sustituido.

Errasti

5 | Mucho trabajo en el centro del campo junto a Dani García para tapar la superioridad colchonera. No se le vio mucho ya que estuvo más activo haciendo el trabajo oscuro que tan poco se ve pero tanto lo valoran los entrenadores.

Javi Lara

6 | Volvió a ser el lanzador de todas las jugadas a balón parado y tuvo una gran oportunidad en una falta que despejó Moya con mucha potencia. A pesar de las jugadas a balón parado, no tuvo tanta suerte como la semana pasada ante la Real Sociedad.

Capa

6 | Mucho trabajo físico del atacante, que dejó a Arruabarrena una gran ocasión para empatar el encuentro. No se escondió en ningún momento y tuvo una buena actuación aunque fuera sustituido en la segunda mitad.

Arruabarrena

5 | Tuvo una gran ocasión a pase de Capa para igualar el partido y, desafortunadamente, se resbaló en el peor momento cuando iba a disparar con la izquierda. No tuvo una gran incidencia en el terreno de juego y fue reemplazado a veinte minutos del final.

Ángel

7 | Estuvo muy cerca de empatar el partido en los últimos instantes pero Siqueira le estorbó lo justo para que no rematara cómo dentro del área. Hizo un gran trabajo físico y fue uno de los mejores hombres de Gaizka Garitano. Todavía no se ha estrenado esta campaña.

Dani Nieto

6 | Entró en la segunda mitad y dejó algún destello con alguna cabalgada, pero no entró mucho en juego. Fue de los mejores en pretemporada pero no ha encontrado su mejor forma en los primeros partidos.

Manu del Moral

5 | Sustituyó a Arruabarrena con veinte minutos por delante pero apenas gozó de ocasiones para igualar la contienda. Un disparo desde fuera del área que rechazó la defensa atlética fue lo más peligroso que hizo durante su tiempo en el césped.

Saúl Berjón

5 | Poco más de diez minutos tuvo el nuevo fichaje armero en el que poco pudo contribuir al juego del equipo.

Árbitro: Prieto Iglesias

6 | No tuvo grandes problemas para llevar el partido, aunque debió expulsar a Mario Suárez, al que le perdonó la segunda amarilla, tras una falta a Dani García, un hecho que pudo haber cambio el partido. Por lo demás, estuvo correcto y pasó desapercibido para los dos equipos.