La SD Eibar sumó en el Martínez Valero su segunda victoria en la Liga BBVA. Los armeros se impusieron por 0-2 al Elche CF, que venía de ganar al Rayo Vallecano por 2-3. Los goles de Dani García en el minuto 2' y de Albentosa en el 41' decantaron la balanza para los visitantes.

Pero los de Garitano no solo consiguieron llevarse los tres puntos sino que también dieron una gran imagen, se hicieron con el partido desde el minuto uno y una vez más demostraron que tienen calidad suficiente para competir contra cualquier equipo.

Los onces iniciales

Gaizka Garitano alineó de inicio a: Irureta; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Abraham; Errasti, Dani García; Capa, Arruabarrena, Saúl Berjón y Ángel.

Fran Escribá alineó de inicio a: Tyton; Damián, Enzo Roco, Lombán, Albacar; Rodrigues, Mosquera, Adrián, Fajr; Coro y Jonathas.

El partido no pudo comenzar mejor, en los primeros dos minutos de encuentro Dani García adelantaba a su equipo con un auténtico golazo. El de Zumarraga batió a Tyton con un derechazo desde la frontal del área y subía el 0-1 al marcador. El gol golpeó como un mazazo a los locales que no pudieron contestar ya que aun teniendo la necesidad de igualar el encuentro se vieron sobrepasados por los azulgranas en todo el primer tiempo.

El Eibar, haciendo gala de su fútbol, no se reservó y echó el resto buscando el segundo gol. Los de Garitano estuvieron a punto de marcar en numerosas ocasiones y finalmente el 0-2 llegaría de la mano de Albentosa en el minuto 41'. El central aprovechó una mala salida del meta local y anotó el gol de la tranquilidad. Los armeros se fueron al vestuario con los deberes hechos y siendo claros favoritos para llevar el encuentro.

En la reanudación ambos equipos hicieron cambios, en los locales entró Herrera y se marchó Coro y en lo visitantes, Lillo sustituyó a un Abraham tocado. Después de los cambios el encuentro dio el giro esperado, ya que el Elche debía ir a por el empate. Los de Fran Escribá dominaron los primeros minutos de la segunda parte, tuvieron varias ocasiones pero la zaga armera supo repeler la ofensiva franjiverde. A punto estuvo de recortar distancias el recién entrado Herrera, el delantero se plantó solo delante de la portería y su disparo se fue lamiendo el larguero. Los locales Damián y Fajr fueron los más activos de equipo y forzaron varias estiradas de Irureta.

Más tarde los franjiverdes empezaron a sentir el peso de los minutos, el cansancio y la presión jugaron una mala pasada a los ilicitanos que terminaron por perder el partido. El Eibar fue de menos a más en la segunda mitad, comenzaron dubitativos y a la defensiva, pero terminaron manejando el encuentro en los últimos coletazos del choque.

El colegiado pitó el final del encuentro y el Eibar sumó sus primeros tres puntos en el la Liga BBVA. La victoria significa mucho para este equipo, que buscaba un poco de oxígeno después de perder por la mínima ante el Deportivo en casa. Parece que los eibartarras presentarán batalla en todos los campos y no solo en Ipurúa.