El Eibar recibía la visita del Villarreal después de imponerse por 0-2 al Elche CF en el Martínez Valero. Por su parte, los amarillos venían de remontar en casa ante el Rayo Vallecano (4-2).

Un partido importante para ambos equipos, ya que los eibarreses necesitan sacar todos los puntos posibles de Ipurúa y los castellonenses no pueden tropezar si quieren mantener vivo el objetivo europeo. Además, los dos equipos tienen dos partidos muy complicados en la siguiente jornada, los de Garitano se enfrentaran al Athletic de Bilbao en San Mamés y los de Marcelino reciben al Real Madrid, por lo que necesitaban sacar el máximo redito del encuentro.

Onces Iniciales

Gaizka Garitano alineó de inicio a Irureta; Ekiza, Albentosa, Ángel, Arruabarrena; Dani Nieto, Dani García, Lillo, Boateng, Saul Berjón, Abraham. Marcelino, por su parte, hizo lo propio con Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel, Rukavina; Pina, J. Dos Santos, Espinosa, Chéryshev; Gerard, Uche.

Salieron con ganas ambos conjuntos, pero otra vez los armeros ganaron el pulso al rival y se adelantaron en los primeros minutos de encuentro. Esta vez, el gol vino en el minuto 8 de la mano del capitán Arruabarrena, el ariete recibió en el área pequeña un gran pase de Albentosa y no perdonó. El tanto vino tras un chut de Ekiza que Asenjo no pudo agarrar, el balón fue a caer a las botas de Albentosa que regaló el gol al delantero.

No pudo empezar mejor el encuentro para los eibartarras, que veían como subía el 1-0 al marcador. Los de Marcelino no supieron responder al tanto y lo pasaron mal en los minutos siguientes. En el ecuador de la primera parte el choque se igualó, Chéryshev y Uche entraron en escena pero se estrellaron una y otra vez con la sólida defensa local. El partido estaba donde querían los de Garitano, intenso y directo, pero más tarde fue la intensidad fue bajando y finalmente el colegiado cántabro pitó el final de la primera mitad.

Al inicio de la segunda parte, los de Marcelino cambiaron el chip y revitalizados con los cambios buscaron el empate. Avisó Chéryshev, el más activo de los amarillos, en los primeros compases del segundo tiempo. El Eibar no se adormiló y también buscó el tanto de la tranquilidad, que bien cerca estuvo en el minuto 58, pero Capa no llegó a rematar el centro de Saúl.

Los de Marcelino se fueron por completo a por el empate y a punto estuvieron de conseguirlo en varias ocasiones, pero esto no ocurriría hasta el minuto 71. Un gran pase de Bruno dejó a Gerard Moreno solo y el canterano anotó con la zurda. Irureta no pudo hacer nada para que se materializara el gol del empate (1-1). El Eibar lo pasó mal en los últimos minutos del choque, pero se mantuvo firme y sumó el valioso punto.

La polémica

La cuarta jornada también tuvo polémica para Eibar y Villarreal. Ambos equipos protestaron varias decisiones de Teixeiria Vitienes. Los locales pidieron penalti en dos ocasiones, primero en una mano de Abraham y luego en una caída de Chéryshev en el área, pero el árbitro se mantuvo firme y no señaló la pena máxima. Por su parte, los locales pidieron en dos ocasiones la segunda amarilla de Pina, pero finalmente el jugador no fue expulsado.