23:56 ¡Y esto ha sido todo! Termina la retransmisión VAVEL de éste Athletic de Bilbao 0 - 0 SD Eibar. Muchas gracias, buenas noches y hasta pronto.

23:54 Empate a cero en San Mamés y reparto de puntos. Un gran resultado para el Eibar y un marcador que no interesa en Bilbao. Los de Valverde suman 4 puntos en los últimos 6 partidos de liga. Por su parte los de Garitano ya suman 8 puntos (2 victorias y 2 empates)

+90' ¡Final del partido! Velasco Carballo pito el final del encuentro.

+90' Sacó en corto y los leones buscaron la segunda jugada, pero finalmente Irureta se hace con el balón.

+90' Falta sobre Muniain. Probablemente la última del partido.

+90' Tremendo balonazo se ha llevado Abraham Minero. El lateral zurdo se ha quedado inconsciente en el césped. Entran las asistencias al terreno de juego.

+90' Amarilla para Muniain y Ángel. Ambos jugadores se vieron envueltos en una trifulca

90' El cuarto árbitro enseña la tablilla y se jugarán 4 minutos más

89' La defensa repele el centro de Beñat y finalmente Irureta se hace con el balón.

89' Córner para el Athletic de Bilbao. El sexto del partido para lo leones.

87' Se reaunda el juego sin Dani García, de momento el Eibar está con un hombre menos.

86' El encuentro está parado porque Dani García está en el suelo, que finalmente se marcha del campo.

85' Lo está intenado el Athletic con todas sus armas. La afición bilbaina está apoyando a sus jugadores para que marquen el gol de la victoria.

83' Tiro muy lejano de Ibai Gómez que se marcha fuera del marco eibarrés.

81' El Athletic está sintiendo el peso del crono y el Eibar se está aprovechando de ello. Los armeros necesitan muy poco para irse a la contra y buscar el gol.

80' Tercer y último cambio en la SD Eibar. Se retira Mikel Arruabarrena y entra Javi Lara.

79' Tarjeta amarilla para Mikel Rico al cortar una contra.

78' Cambio en la SD Eibar. Entra Abraham por Saúl Berjón. El jugador se quejaba de un dolor en su pierna izquierda.

76' Pudo ver la segunda tarjeta Arruabarrena. El capitán armero golpeó la pierna de Mikel Rico al intentar dar al balón. El colegiado entendió que no había intencionalidad y no amonestó al jugador.

75' Último cambio en el Athletic de Bilbao. Entra Beñat

74' Centro peligroso de Mikel Rico, pero Albentosa, una vez más, despejó el balón.

73' El córner termina en falta de Albentosa. Sacarán los leones.

72' Buena ocasión del Eibar a la contra, pero Saúl no acertó y el baón se fue a córner.

71' Cambio en el Athletic de Bilbao. Se marcha Iraola y entra De Marcos.

70' Buena triangulación del Eibar, que cada vez se siente más a gusto en el terreno de juego.

68' Buena combinación de los jugadores del Athletic de Bilbao. Aduriz la quiso poner pero muy atento Irureta se hizo con el balón.

65' Lanzamiento de Muniain desde la frontal que se marcha muy desviado.

63' El Athletic busca el gol pero no consigue penetrar la defensa visitante.

61' Cambio en la SD Eibar. Se retira Piovaccari y entra Ángel.

60' ¡Uuuuuuy! Buenisima maniobra de Aduriz. El ariete amagó con una chilena y remató con una volea a media vuelta, el balón se marchó fuera por centimetros.

59' Se efectua el cambio, entra Ibai Gómez y se marcha Viguera. Primer cambio efectuado por Valverde.

58' Se prepara Ibai Gómez en la banda.

58' Buena jugada del Athletic. La internada de Muniain por la izquierda, la puso para Viguera pero éste se equivoco dejandola pasar y Dani Garcia sacó el balón.

57' Amarilla para Balenziaga. El lateral cortó un paso con el brazo.

56' El córner, sin peligro, lo despeja la defensar eibarresa.

55' El lanzamiento de Susaeta pega en la barrera y se va a córner.

54' Amarilla para Raúl Navas. El armero cometió falta sobre Viguera en la frontal del área, en una situación comprometida.

52' Piovaccari pide penalti. El delantero italiano entró a rematar un centro, se encontró con Gurpegui y se fue al suelo. El colegiado no pito nada.

50' ¡Viguera! A punto de marcar el ariete rojiblanco. El córner se sacó en corto, el centro buscó la cabeza de Aduriz que prolongó para Viguera y éste con un cabezazo la mandó fuera.

49' Córner para el Athletic.

46' ¡Uuuuuy! Casi se adelanta el Eibar en el marcador. Piovaccari intentó marcar con un taconazo pero el baló llegó a Arruabarrena y la mandó por encima de la portería.

45' ¡Comienza la segunda parte!

22:48 Los locales han dominado la primera parte, pero no han sido capaces de penetrar la defensa armera.

22:47 Partido intenso para los dos equipos. El Eibar ha ido a menos y el Athletic de menos a más.

45' ¡Final de la primera parte! El colegiado pita y los jugadores enfilan el camino de los vestuarios

45' El golpeo Susaeta se marcha por encima del larguero

45' Falta de Dani García sobre Muniain. Posición muy peligrosa.

44' Disparo de Saúl Berjón desde la frontal que Iraizoz atrapa sin problemas

42' ¡Otra vez Irureta! El portero estuvo muy atento y salió del area después de que Viguera ganase la espalda a Lillo. El ariete rojiblanco se plantaba solo frente a la portería.

41' Tarjeta amarilla para Iraola. El defensa cortó el contraataque del Eibar con una falta sobre Saúl Berjón.

40' Muy atento el portero local. Irureta despejó en dos tiempos el centro.

39' Falta de Ander Capa sobre Muniain. Posición peligrosa.

38' Tarjeta amarilla para Arruabarrena. El capitán eibartarra protestó una falta que cortaba el contrataque azulgrana.

37' El conjunto eibarrés está muy ordenado. El conjunto de Garitano espera atrás a los de Valverde. Los azulgranas buscan una jugada de contra.

35' Saque de esquina para el Athletic. Albentosa desvió el balón a córner.

34' Sucesión de internadas y centros por parte del Athletic. Ahora San Mamés empuja a los suyos.

33' La zaga armera está siendo un muro impenetrable para los leones. Albentosa y Raúl Navas están despejando todos los centros.

33' Falta de Arruabarrena sobre Iturraspe

30' ¡Arriba Aduriz! El ariete se elevó pero su cabezazo se marchó alto.

29' Falta de Piovaccari. Los armeros están dejando claro a los bilbaínos que van a tener un encuentro complicado.

27' ¡Ocasión del Eibar! Saúl Berjón puso un centro raso al segunda palo y Balenziaga despejó, evitando el tanto de Ander Capa.

25' Amarilla para Jon Errasti. El mediocentro protestó energicamente una falta de Aduriz y Velasco Carballo le enseñó le amonestó

23' El Athletic de Bilbao cada vez se siente más cómodo en el campo. Los leones están dominando pero el Eibar está muy bien organizado y dificulta la búsqueda de huecos.

22' ¡El tiro de Laporte se va fuera por poco!

20' Amarilla para Eneko Bóveda, el lateral derecho entró a Muniain y el colegiado le eseñó la tarjeta

18' Buen centro de Bóveda desde la derecha, pero Iraizoz estuvo atento y blocó sin problemas

16' ¡Otra vez Saúl Berjón! El extremo azulgrana recibió un centro de Bóveda que se paseó por la frontal de area pero su remate se fue a las nubes

14' La organización, presión e intensidad de los eibartarras están haciendo que los leones se sientan incomodos

12' El árbitro madrileño, Velasco Carballo, advierte a Gaizka Garitano

10' ¡Uuuuy! La tuvo Bóveda para marcar el 0-1. El lanzamiento de falta buscó la cabeza de Albentosa y éste la prolongo al centro del area pero Bóveda no pudo rematar.

9' Falta de Viguera. El delantero cometió falta sobre Errasti, pero el ariete no vió la tarjeta.

8' Muy intensos estos primeros minutos de encuentro. Los dos equipos están siendo verticales.

7' El córner del Eibar termina en las manos de Iraizoz

6' ¡Uuuuy! Buena acción de Saúl Berjón que pudo terminar el gol. La prolongación de Arruabarrena terminó en una ocasión, pero el balón se fue a córner.

5' Amarilla para Gurpegui, el local cometió falta al entrar a rematar el córner y el colegiado le enseñó la tarjeta

4' Saque de esquina para el Athletic de Bilbao

2' Buena jugada de los armeros por la banda derecha. Lillo buscó el centro pero la zaga bilbaina despejó sin problemas

0' Comienza el partido! El balón ya está rodando en San Mamés

21:59 En el sorteo el Athletic sacará de incio

21:58 Salen los 22 jugadores al terreno de juego y se alinenan para hacer el saludo pertinente.

21:56 Todo preparado para que salten los jugadores al terreno de juego

21:43 Ya se va llenando San Mamés, los hinchas van ocupando sus localidades y una vez más se espera un lleno casi absoluto en la Catedral.

21:39 Otra vez ha sorprendido Gaizka en el once titular, el de Derio alineado d inicio al italiano Piovaccari. Además Saúl Berjón le gana otra vez la partida a Javi Lara.

21:37 La principal sorpresa en el once del Athletic es la presencia de Viguera, que hará pareja arriba con Aduriz.

21:33 La cuenta oficial de Twitter de la SD Eibar (@sd_eibar) acaba de publicar las alineaciones y convocatorias de ambos equipos.

21:32 Ya han saltado los jugadores al terreno de juego para hacer los ejercicios pertinentes

21:00 El colegiado del comité madrileño, Velasco Carballo, será el encargado de repartir justicia ésta noche en San Mamés.

20:59 El técnico eibarrés, Gaizka Garitano, ha convocado para el partido, según información oficial del club, a toda la plantilla, los decartes se harán en San Mamés

20:58 El míster bilbaíno, Ernesto Valverde, ha convocado para el partido a: Iraizoz, Laporte, San José, Beñat, Iturraspe, De Marcos, Ibai, Iago Herrerín, Susaeta, Iraola, X.Etxeita, Mikel Rico, Gurpegi, Muniain, Aduriz, Viguera, Guillermo, Balenziaga.

20:57 La diferencia deportiva entre ambos equipos es notable, el año pasado el Eibar ascendió de categoría, mientras que el Athletic se metió en Champions League la temporada pasada. Ambos equipos tienen un duro año por delante, el Eibar luchará por conseguir la permanencia en la Liga BBVA y el Athletic tendrá que estar al 100% para estar entre los cuatro primeros y mantener la posición de Liga de Campeones.

20:55 Recordemos también el último encuentro de la SD Eibar. Los eibarreses cosecharon un empate (1-1) en Ipurúa ante el Villarreal.

20:23 Recordemos el último partido del Athletic de Bilbao. Los leones perdieron 2-1 en Vallecas.

20:51: El Athletic de Bilbao parte como favorito para llevarse el partido, después del mal arranque liguero los leones están obligados a ganar. Además juegan en casa y como ya reconoció Garitano en rueda de prensa comentando que "en San Mamés el Athletic hace muchas ocasiones y es muy peligroso".

20:49 La situación de ambos equipos en la clasificación es la siguietne: Los de Valverde solo suman una victoria y se situan en el 18 puesto con 4 goles a favor y 6 en contra. Sin embargo los de Garitano suman dos victorias y un empate y se sitúan en el puesto 9 con 5 goles a favor y 4 en contra.

20:44 Recordemos también los resultados de los leones en los últimos encuentros: Rayo Vallecano 2 - 1 Athletic, Athletic 0 - 1 Granada, FC Barcelona 2 - 0 Athletic, Athletic 3 - 0 Levante, Málaga 1 - 0 Athletic.

20:40 Recordemos los resultados del conjunto armero en los últimos encuentros: Eibar 1 - 1 Villarreal ,Elche 0 - 2 Eibar ,Eibar 0 - 1 Deportivo ,Atlético de Madrid 2 - 1 Eibar, Eibar 1 - 0 Real Sociedad.

20:37 Por su parte, 900 hinchas eibartarras han acudido a la cita, aunque podrían haber sido más ya que debido a la gran demanda de entradas el club eibarrés solicitó un nueva remesa de localidades pero finalmente el club bilbaíno dió su negativa. Aun así los aficionados visitantes animarán a sus jugadores, que de momento están haciendo muy bien las cosas en su debut en la Liga BBVA.

20:35 Esperemos un lleno total en este nuevo estadio San Mamés. Los hinchas locales animarán y empujarán a los suyos para que se lleven los tres puntos y, después de un mal arranque liguero, vuelvan a la senda de las victorias.

20:32 El encuentro corresponde a la sexta jornada de la Liga BBVA. Un partido histórico, como todos los que disputara ésta temporada el Eibar en Primera División.

20:30 ¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido amistoso Athletic Club de Bilbao vs SD Eibar . El encuentro tendrá lugar en San Mamés a partir de las 22:00h.