El Eibar rescató un punto en el último suspiro ante el Levante al empatar a tres en la última jugada gracias a un gol de Piovaccari, que dejó sin efecto un gol de Casadesús al final que supondría el segundo triunfo levantino esta temporada. El arranque no pudo ser más propicio para el conjunto de fuera. En el primer minuto ya habían disparado a puerta sin generar peligro sobre Irureta, aunque en la segunda acción un despeja de Albentosa le cayó a Morales, que después de controlarla lanzaba desde fuera del área para batir con la derecha a su exequipo. El atacante no celebraba el gol que significaba comenzar de gran manera el partido. La reacción armera no se hizo tardar y, en una jugada a balón parado, Raúl Navas no pudo fusilar el esférico al resbalarse en el último instante.

El Eibar dominaba pero el gol no llegaba

Llegado el cuarto de hora los de Garitano lo intentaron por arriba. Saúl Berjón la puso al área, donde le cayó a Javi Lara, pero su disparo con la derecha, buscando la escuadra, no encontró portería. Los locales comenzaban a dominar y Saúl Berjón, con un disparo lejano y buscando la vaselina, estuvo muy cerca de sorprender a Mariño, que evitó las tablas con un despeje en el último momento. La estrategia seguía siendo clave en los eibarreses y Albentosa, tras una falta lanzada por Javi Lara, cabeceaba al cuerpo de Mariño cuando, nuevamente, se encontraba en disposición de empatar el partido.

Los de casa lo intentaban pero pasada la media hora un nuevo error de Albentosa estuvo cerca de costar otro gol que evitó Irureta con una gran intervención al disparo de Barral dentro del área. El contragolpe, un gran arma para todos los equipos, ajustició al Eibar cuando restaban muy pocos minutos para el descanso. Una nueva pérdida y una contra lanzada por Morales acabó con Camarasa con el balón cerca del punto de penalti para no desaprovechar la ocasión de poner 0-2 en el electrónico e ir con una ventaja mayor al vestuario.

El segundo tiempo arrancó de la forma contraria al primero. Saúl Berjón desde la izquierda ponía el esférico al área y Javi Lara, con la ayuda de la defensa, remataba a la red para acortar distancias y hacer creer al Eibar en una posible remontada. Los locales se crecían en busca de la igualada en los primeros instante tras volver de los vestuarios. El encuentro aumentaba en tensión entre ambos jugadores y otra vez los errores armeros estaban a punto de costar goles levantinos efectuando contragolpes rápidos.

Un gran gol de Saúl Berjón igualó el encuentro a falta de veinte minutos Los minutos pasaban y los locales no conseguían igualar el encuentro, hasta que llegó el minuto 70. En ese momento, en una jugada a balón parado, Javi Lara se la puso a Saúl Berjón, que se encontraba en el borde del área, y desde ahí fusiló un lanzamiento ante el que nada pudo hacer Mariño para evitar el empate. Un golazo que levantaba a los más de 4000 espectadores de Ipurua del asiento para festejar y alentar a su equipo en busca del tercer tanto. La remontada se consumía con un gol de Piovaccari a pase de Saúl Berjón, pero el italiano se encontraba en fuera de juego y su tanto no valió.

Entre tanto lío Undiano Mallenco no decidió parar el encuentro con Raúl Navas tendido en el terreno de juego. La situación la aprovechó Casadesús para volver a poner por delante a los visitantes con un disparo zon la zurda mandó a la red un esférico ante el que nada pudo hacer Irureta para evitar el tercer tanto. El final se acercaba y los armeros lo intentaban a balón parado, pero era imposible volver a igualar el encuentro, hasta el último minuto cuando Piovaccari lo hizo a la desesperada. El Eibar consiguió sumar un punto que tenía perdido ante un rival directo por la permanencia y llega al parón con 9 puntos, mientras que los levantinos siguen sin transmitir buenas sensaciones y su técnico podría tener los días contados.