La SD Eibar salió goleada de Ipurúa por el Real Madrid en un partido intenso, con un resultado más que engañoso, sobre todo en la primera mitad. Un encuentro que fue dominado por el equipo merengue, volviendo a demostrar su solidez en todas las facetas del juego, en especial en la goleadora, consiguiendo cuatro goles. Algo que impidió a los armeros encontrar los puntos débiles del que es actualmente el líder de la Liga BBVA.

SD Eibar - Real Madrid

Partido histórico para el conjunto eibarrés y para el pequeño pueblo guipuzcoano, que recibía por primera vez en liga al Real Madrid. Aunque desde un principio se sabía que iba a ser un partido complicado, los azulgranas saltaron al campo con la ilusión de un debutante y sin ningún tipo de miedo a un Real Madrid que solventó el encuentro con cuatro goles. Dos tantos del “Pichichi” de la Liga, Cristiano Ronaldo, además de los tantos de James y Karim Benzema, este último en claro fuera de juego, dejaron a los armeros con la moral tocada.

El Eibar utilizó sus armas durante la primera parte. Dejando que el equipo de Ancelotti llevara el control del encuentro y esperando resolver en forma de gol las ocasiones que tuvieran. Algo que impidió Casillas con un pie salvador que recordó al de la final del Mundial 2010. Una parada que impidió que Saúl Berjón consiguiera poner la igualdad en el marcador. Mas tarde, Cristiano Ronaldo llegó al rescate del equipo blanco, consiguiendo marcar el segundo tanto del encuentro un minuto antes del descanso, dejando el partido casi sentenciado.

SD Eibar - Real Madrid SD Eibar - Real Madrid SD Eibar - Real Madrid SD Eibar - Real Madrid SD Eibar - Real Madrid

Las cosas no cambiaron mucho después del descanso. Una segunda parte en la que el control total lo tuvo el gigante blanco, que aumentaba su distancia en el marcador con un gol en fuera de juego de Karim Benzema, tras la asistencia de Ronaldo, que ponía el 0-3 en el marcador. Con el partido ya agonizando, Fernández Borbalán, concedió un penalti en contra de los armeros que aumentaba la distancia a cuatro goles. Un tanto que hizo a Cristiano Ronaldo llegar a la veintena de goles en tan solo doce jornadas de liga.

Una derrota dolorosa que deja al Eibar con 13 puntos y que fortalece al Real Madrid manteniendo al equipo de la Castellana como líder de Primera División una jornada más.