Tras el primer encuentro de la segunda vuelta liguera en Anoeta, Gaizka Garitano compareció ante los medios de comunicación en rueda de prensa para dar su opinión acerca de la derrota obtenida ante la Real Sociedad.

Pese a no haber logrado llevarse nada positivo del derbi guipuzcoano, el técnico afirmó que se sentía “muy orgullo de sus jugadores porque han luchado hasta el final”. Se mostró satisfecho con el rendimiento demostrado a lo largo de los 90 minutos y afirmó que el equipo “tenía que seguir por el mismo camino” de cara a la manera de afrontar los siguientes partidos.

Garitano no quiso excusarse en ningún momento en las importantes bajas defensivas con las que afrontaba el partido y halagó a los txuri-urdines afirmando que la Real tiene “una calidad enorme de medio campo hacia delante”. También se lamentó de las “dos o tres ocasiones claras” que tuvieron a lo largo de la primera parte y que no supieron materializar para así poder haberse adelantado en el marcador.

El míster armero sí que se mostró molesto con el gol encajado ya que asegura que “es una jugada que repiten una y otra vez, se había hablado y es lo que más rabia me da”, haciendo referencia a la jugada a balón parado en la que el capitán de la Real, Xabi Prieto, peinaba un balón en el primer palo que acabaría superando a Irureta y poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.

Tras tres partidos de Liga consecutivos sin conocer la derrota, este bache solo supone un pequeño y permitido contratiempo en los planes del conjunto eibarrés, que sigue octavo en la tabla y con 27 puntos. Ipurúa recibirá al actual campeón de Liga en la próxima jornada, el Atlético de Madrid, rival al que ya le complicaron las cosas más de la cuenta en el Calderón e intentarán hacer todo lo posible para seguir con esta buena racha de resultados a pesar de la dificultad del rival que tendrán en frente.