El conjunto de Gaizka Garitano recibía ayer en Ipurúa al actual campeón de Liga, el Atlético de Madrid, con el Cholo Simeone a la cabeza. Las desfavorables condiciones meteorológicas y el pésimo estado del terreno de juego suponían dos grandes condicionantes a la hora de afrontar el partido. Ambos técnicos eran conscientes de que los balones aéreos y el jugar por la banda menos perjudicada por el barro (la opuesta a la de los banquillos) iban a ser aspectos claves para poder llevarse algo positivo del partido.

Precisamente esa buena adaptación de los rojiblancos al estado del campo desde el primer minuto de partido provocó que el Atleti sentenciase el encuentro antes de que se cumpliese el minuto 30 en el luminoso. La dupla ofensiva colchonera demostró la buena racha que están aprovechando tanto Griezmann como Mandzukic marcando los 3 goles ayer.

El francés aprovechó a la perfección un gran pase en el área de Raúl García batiendo a Irureta en el minuto 7 de partido. La gran presencia ofensiva de los del Cholo obligó al Eibar a replegarse en su campo esperando la oportunidad para salir a la contra pero la mayor pegada colchonera se vio reflejada en el segundo gol del Atlético, esta vez, de las botas de Mario Mandzukic (23´) tras un error de marcaje en la defensa armera. El gol no estuvo exento de polémica como tampoco lo estuvo el croata a lo largo de los 90 minutos ya que los jugadores del Eibar recriminaron al árbitro una posible falta sobre Lillo pero finalmente subió al marcador. Apenas dos minutos después, otra vez el 9 del Atleti, aprovechó un mal despeje de Abraham para mandar el balón al fondo de la red y haciendo el 0-3  (25`) dejando el partido prácticamente sentenciado.

La remontada imposible

Los armeros intentaron sin premio recortar distancias antes de llegar al descanso por medio de Abraham con un buen disparo que se fue por encima de la portería de Moyá. El guardameta del Atlético tuvo una gran intervención en un mano a mano contra el delantero italiano Piovaccari evitando que el Eibar pudiera volver a meterse en el partido. En esa misma jugada, un choque fortuito entre Giménez y Manu del Moral dejó al jugador eibarrés tendido en el terreno de juego siendo teniendo que ser trasladado de inmediato al hospital.

El Eibar no se encontraba cómodo en el campo mientras que el Atlético llevaba el peso del partido y dominaba el encuentro plácidamente. Garitano era consciente de que su equipo no estaba bien plantado en el campo y no estaba nada satisfecho con el partido de sus jugadores como lo demostraron los 3 cambios que se produjeron en el descanso entrando en el campo Javi Lara, Lekic y Cappa, este último sustituyendo al lesionado Manu del Moral. Con esta triple sustitución, el técnico azulgrana intentó que su equipo tuviera mayor presencia en el campo y que empezaran a llegar al área rival con peligro, pero no fue posible. Por su parte, Mario Suárez, Raúl Jiménez y el recién incorporado Cani fueron los elegidos por el Cholo para salir en la segunda parte en las filas del conjunto colchonero.

El gol de la honra

Pese a intentarlo, el Eibar no pudo romper la hegemonía rojiblanca tampoco durante los segundos 45 minutos e Irureta tuvo que aparecer en varias ocasiones para evitar que los del Cholo ampliaran aún más su ventaja. En el minuto 89, Piovaccari remató un balón colgado por parte de Saúl Berjón tras ganar la partida en la banda izquierda al joven central uruguayo Giménez maquillando el resultado y poniendo el definitivo 1-3 en el marcador.

Tras esta derrota, el Eibar encadena tres partidos de Liga consecutivos sin conocer la victoria y solo ha ganado un punto de 9 posibles, aún así su posición en la tabla no ha variado y sigue octavo con 27 puntos y muy alejado de los puestos de descenso. Por su parte, el Atlético se encuentra en una situación bien distinta ya que ha ganado 9 puntos de 9 posibles en los 3 últimos partidos y permanece tercero con 47 puntos al acecho del Barça y del Real Madrid.