El Eibar acudía a Villarreal para tratar de revertir la problemática racha de resultados que sufre desde hace varias jornadas. Los datos reflejan que el conjunto armero cosechaba, antes de su visita a El Madrigal, un punto de los últimos 15 posibles. Para ello, Gaizka Garitano dispuso un esquema inaudito con cinco defensas y Arruabarrena como 'falso 9'. Sin embargo, un tanto de Luciano Vietto apenas dos minutos después de ingresar en el terreno de juego (y tras un grave fallo de Irureta) acabó con las opciones del conjunto vasco.

La revolución táctica armera no alteró la actitud del equipo. Los primeros 30 minutos de partido fueron de constante dominio amarillo, generando una gran cantidad de ocasiones que no acabaron en gol. A partir de ese momento, el Eibar pudo mantener posesiones largas de balón para desquitarse de unos primeros compases de encuentro agónicos para sus opciones de victoria, aunque sin llegar al área rival.

La segunda parte se desarrollo bajo un guión similar: el Villarreal dominaba con fluidez, encerrando al Eibar en su área y sin opción de salir al contraataque ante la ausencia de referentes claros en ataque. Fue entonces cuando Marcelino dio entrada a Cheryshev y Vietto, jugadores que había reservado de cara al próximo partido de Europa League que tendrá que disputar el submarino amarillo.

Fue el jugador argentino quién en el minuto 71', tras una rápida y vistosa combinación con Moi Gómez y Giovani dos Santos, disparó desde la frontal del área para arrojar el balón al fondo de las mallas, después de que Irureta no acertara a atrapar el esférico, en un grave error del guardameta. El marcador marcaba el primer y único gol del partido, los guipuzcoanos no supieron ni pudieron responder al gol amarillo.

Cuando Garitano quiso reaccionar con la entrada de Lekic y Nieto para romper el 5-4-1 inicial y salir a por el empate. Sin embargo, el influjo de estas incorporaciones no tuvo el efecto previsto, y el Eibar confirmó su quinta derrota consecutiva, con no una muy buena imagen ante un Villarreal muy superior. Cabe recordar que el Eibar todavía no ha puntuado en la segunda vuelta de la Liga BBVA y que el partido de ida contra los amarillos terminó con empate a uno (1-1) en un partido en el que los azulgranas podrían haberse llevado los tres puntos facilmente.