Nueva derrota del Eibar en Liga, esta vez frente al Athletic por 0-1. Con esta derrota el conjunto armero se acerca al precipicio del descenso y los nervios comienzan a aflorar en Eibar.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9:Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Gaizka Garitano

5| Buscó hacer algún cambio en el equipo tras los malos resultados obtenidos en los últimos partidos. Jaime saltaba al once inicial en detrimento de Irureta, que no estaba acertado en el gol encajado el último encuentro frente al Villarreal. Sin embargo, parece ser que los equipos rivales están sabiendo cómo paralizar al Eibar. Además el equipo está dando la sensación de haberse relajado en exceso y el principal culpable de esto es el entrenador.

Jaime Jiménez

7| El guardameta, la gran sorpresa en el once, mantuvo con vida al Eibar durante todo el partido. Una gran estirada impedía que Guillermo adelantase a los leones. En el gol de Gurpegui nada puede hacer ya que el defensa remata solo y a bocajarro. Durante la primera mitad tuvo que intervenir en alguna ocasión más, como una falta lateral que un defensa armero remataba hacia su misma portería, obligando a Jaime a despejar el balón con una gran intervención. De entre todas las paradas destaca la que le realiza a Muniain tras un centro proveniente de la banda derecha, casi debajo de los palos se anticipa al atacante del Athletic e impide el gol. Un partido más, el mejor jugador de Eibar, es el portero.

Eneko Bóveda

5| Partido con morbo para el lateral ya que durante la semana previa había salido la noticia de que había firmado por el Athletic. Parece ser que le afectó todo lo acontecido en la previa porque no realizó un gran encuentro. Sin crear mucho peligro cuando se incorporaba al ataque, no fue muy contundente en defensa, dejando que el Athletic llegase con cierta facilidad al área.

Añibarro

4| Junto a Raúl Navas, fue el que menos nivel ofreció. Dejó rematar a los rivales casi sin oposición y los balones laterales se convertían casi siempre en peligro. Parece ser que ambos defensas están acusando la salida de Albentosa.

Raúl Navas

4| Al igual que Añibarro, flojo partido el ofrecido por este central que, hasta hace pocas jornadas, se había convertido en el auténtico estandarte defensivo de un Eibar que encaja demasiados goles. Fue superado por Williams en casi todas las acciones.

Lillo

4| Contagiado por el resto de la zaga, Lillo ofreció un nivel muy por debajo al que tiene acostumbrados y el Athletic se aprovechó de ello. Fue sustituido en el descanso por Didac Vilá y el juego armero mejoró tras su sustitución.

Errasti

6| Le costó entrar en el juego y el dominio del balón durante la primera mitad fue de Athletic. Lento de decisiones cuando tenía la pelota, no supo frenar los ataques visitantes y fruto de ello fueron las ocasiones que dispusieron en la primera mitad. En la segunda parte fue de los mejores del Eibar y el juego mejoró.

Dani García

5| No fue su mejor partido, al igual que el resto de sus compañeros, y el centro del campo fue dominado por el Athletic. Quizás necesitado de descanso, tuvo que ser sustituido en la segunda mitad.

Ander Capa

6| Lo intentó, pero siempre sin éxito. Junto a Manu del Moral fue quien llevó el mayor peligro a la portería de Iraizoz, pero al igual que frente al Elche, siempre sin éxito.

Arruabarrena

5| No recibió muchos balones y los que recibía no eran de gran calidad. Trabajó, como siempre, como el que más, pero eso no fue suficiente.

Manu del Moral

7| Fue el mejor sobre el campo, exceptuando a Jaime. El peligro armero llegaba desde sus botas. Tuvo la mejor ocasión local en una jugada individual que fue repelida por Gorka Iraizoz. En partidos como este se nota que Del Moral está un nivel por encima, técnicamente hablando, de la mayoría de sus compañeros, es el que le da un plus en el ataque.

Piovaccari

5| No fue su día. A penas dispuso de dos balones con cierto peligro para adelantar a los suyos y ambos se marcharon fuera. Una temporada muy irregular la que está teniendo el delantero, que se vio reflejada en un encuentro donde fue muy intermitente. En el minuto 65 fue sustituido por Saúl.

Didac Vilá

5| Salió en el descanso y apenas tuvo que trabajar mucho en defensa. El equipo se volcó al ataque en la segunda mitad pero el Athletic estaba encerrado atrás y no creó mucho peligro en ataque.