¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Esperemos que les haya gustado esta retransmisión del UD Almería 2-0 SD Eibar. Hasta pronto.

Con este resultado ambos se encuentran empatados a puntos (31), a dos del descenso, que lo marca el Deportivo de La Coruña.

No ha sido el día del Eibar, los de Garitano han caido de nuevo y esta vez contra un rival directo. El Almería ha ido desde el principio a por el partido y finalmente lo ha conseguido, gran encuentro de los andaluces.

90'+ ¡Final del partido! Del Cerro pita la conclusión del encuentro y el Almería se lleva los tres puntos.

90'+ Ambos equipos dan sus último coletazos, el partido ha bajado mucho de intensidad.

90'+ Buen contraataque del Almería que termina escapandose por la línea de fondo. Irureta sacará de portería.

90' El colegiado añade 5 minutos.

88' Lo intenta el Eibar en estos últimos minutos aunque sin provocar peligro en la meta rival.

86'. Se marcha ovacionado Verza y entra Corona.

83'. Disparo de Thievy que se marcha rozando el poste.

80'. ¡Thomas pudo hacer el tercero! Buena falta botada por el Almería que dejó a Thomas por delante de la defensa del Eibar, pero no conisugió conectar el cuero para rematar.

75' ¡A punto de marcar Piovaccari! Grandisima parada ahora de Rubén que evita el gol armero

72' Buena mano ahora de Rubén después del disparo de Manu del Moral

70' Se va arriba ahora el Eibar que necesita reaccionar al segundo gol del Almería.

68'. ¡Gol del Almería! Verza transforma la pena máxima que tocó Irureta pero no pudo evitar que el balón entrara.

67'. Penalti a favor del Almería tras un derribo de Dídac Vila sobre Wellington.

65'. Primer cambio en el Almería. Se retira Hemed y en su lugar entra Wellington Silva.

62'. ¡Ocasión muy clara para el Eibar! Gran disparo de Borja Fernández desde fuera del área que se marcha rozando el poste.

60'. Saúl Berjón pasa a la banda izquierda. El Eibar gana altura con estos dos cambios e intentará hacer daño a balón parado, donde no ha inquietado al Almería.

59'. Garitano realiza dos cambios de una tacada. Entrar al campo Piovaccari y Lekic en lugar de Arruabarrena y Abraham.

54'. Casado ve la primera cartulina amarilla del partido por agarrar a Manu del Moral. Falta a favor del Eibar.

52'. Disparo seco de Thievy que atrapa sin problemas Irureta.

49'. Se repite el inicio de la primera parte. Ha entrado bien el Almería y el Eibar lo está pasando mal. Los locales están llegando bien por la banda derecha.

47'.  ¡La tuvo el Almería! Buena acción de Zongo, que se ha ido de Dídac en velocidad, ha entrado hasta el primer poste, le ha metido el pase atrás a Thievy y éste ha estrellado el balón contra el larguero.

Arranca la segunda mitad sin cambios.

Veremos si los locales son capaces de aguantar la ventaja y si los eibarreses son capaces de reaccionar.

Todo preparado ahora para que comience la segunda parte del choque. Nos espera una gran mitad en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El Eibar necesita rehacerse y salir con ganas en el segundo tiempo si quieren dar la vuelta al marcador. Por su parte el Almería debería marcar un gol si quiere llevarse la victoria.

Se adelantó el Almería en los primeros minutos de partido. Thievy marcó tras una gran jugada de contragolpe. Sin embargo los de Sergi Burjuán no están dominando y ven como el Eibar comienza a rondar su área.

Finaliza la primera mitad con el marcador favorable al Almería (1-0). Los unionistas han realizado un gran inicio de partido, que les ha servido para adelantarse con un buen gol de Thievy. De menos a más un Eibar al que le ha costado entrar en el partido.

45' Del Cerro pita y los jugadores encaran el camino de vestuario.

44' Ocasión del Eibar. El balón se pasea por el área.

42'. Otro contragolpe del Almería. Centro medido de Zongo sobre Thievy, que en su disparo se encontró con la cabeza de Bóveda, que despejó a córner en el último momento.

39' ¡A punto de marcar ahora la UD Almería! Lillo evitó el segundo tanto local al meter la cabeza. Irureta estaba ya totalmente batido, pero el oportunismo de Lillo mandó el balón por encima del larguero.

37' Ocasión ahora de nuevo para el Eibar. Córner para los azulgranas.

35'. El Almería ha dado un paso atrás y ahora es el Eibar el que lleva el peso del juego, aunque es cierto que sin generar demasiado peligro.

30'. Qué gran centro lateral de Bóveda al segundo palo. Entraba solo Abraham pero Ximo Navarro ha llegado a tiempo para envíar el balón a córner.

27'. Muy pocas acciones claras de gol en esta primera media hora de partido. El Almería tuvo una clara y la aprovechó, mientras que los armeros han inquietado con un disparo lejano.

25' Muy activo Derek Boateng en los primeros minutos del partido. El africano acaba de protagonizar una gran subida de balón. Esta siendo el mejor centrocampista del equipo.

24' Falta de Manu del Moral.

22'. Empieza a dar mejores sensaciones el Eibar, no está sufriendo tanto y está moviendo con más fluidez el balón.

19'. Paradón de Rubén a un disparo de Manu del Moral desde fuera del área.

14'. Está presionando con mucha intensidad el Almería la salida de balón del Eibar.

12'. De momento, el Eibar no ha generado peligro en ataque y no se le ve nada cómodo. Peor no podía ser el inicio de partido para los de Garitano.

8'. ¡Gol del Almería! Gran contragolpe del Almería y Thievy adelanta a su equipo en el marcador, con una gran diagonal y un disparo potente, inalcanzable para Irureta.

7'. La tuvo el Eibar. Buen centro de Bóveda al primer palo y en el intento de despejarla, Verza está a punto de meterla en su propia portería.

5' Buena acción de Espinosa, que provoca una falta lateral tras ser derribado por Abraham.

3' El guión del partido es el esperado. El Almería con el dominio del balón ante un Eibar encerrado y que esperará para contragolpear.

1' Se confirma la disposición del Eibar. Había dudas entorno a quien sería el delantero del equipo y parece que Saúl sera la referencia del equipo y Manu del Moral ocupará la banda derecha.

Arranca el partido.

Los hombres de Sergi Barjuán no olvidan el partido de la vuelta, en la que el Eibar le endosó un apabullante 5-2 y provocó la destitución de Francisco.

El Almería está situado en la decimoctava posición con 28 puntos, mientras que el Eibar suma 31 puntos y se encuentra en el decimosexto lugar.

Por su parte, la novedad en el Eibar es el regreso al equipo de Borja Ekiza, Abraham y Boateng. Se cae de la alineación Dani García, un fijo hasta la fecha. El once inicial es el siguiente: Irureta, Bóveda, Ekiza, Lillo, Dídac; Borja Fernández, Boateng, Manu del Moral, Arruabarrena, Abraham y Saúl Berjón.

En el Almería la sorpresa está en la presencia de Jonathan y Hemed en el once titular, en detrimento de Corona y Wellington Silva. La alineación del conjunto andaluz es la siguiente: Rubén, Ximo Navarro, Trujillo, Dos Santos, Casado; Verza, Thomas; Jonathan, Thievy, Espinosa y Hemed.

Ya están confirmadas las alineaciones de ambos equipos.

El último choque que vivió en Eibar en Ipurúa termino con derrota por la mínima ante el Celta de Vigo. Nolito decantó la balanza para los gallegos desde el punto de penalti. En la jornada anterior los armeros perdieron 3-0 en el Santiago Bernabeu.

Por su parte los visitantes, la SD Eibar, se encuentra en 16 posición de la clasificación con 31 puntos. Los de Garitano deben ganar hoy si quieren mantenerse lejos del descenso.

En el último encuentro los hombres dirigidos Sergi Burjuan cayeron por 2-0 ante el Rayo Vallecano. Sin embargo en la anterior jornada se impusieron por 3-0 al Granada, un partido que supuso un gran alivio para el equipo ya que sumaron tres puntos clave ante un rival directo.

El conjunto local, la UD Almería se encuentra en 18 posición de la Liga BBVA. Los andaluces se encuentran en posición de descenso con 28 puntos.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión Vavel del partido que disputarán en algo más de veinte minutos Almería y Eibar en los Juegos Mediterráneos.