20.23. Nos despedimos de la retransmisión. Se acaba esta Liga BBVA. Volveremos en Agosto, con toda la liga española. Un cordial saludo.

93' Una lástima lo del Eibar, que hizo lo que tuvo que hacer, pero por terceros equipos no ha conseguido su objetivo. Mucho ánimo a toda su afición.

93' ¡Final del partido! El Eibar vence por 3-0 al Córdoba, pero aun así no va a conseguir la permanencia tras el empate del Deportivo de la Coruña.

90' Tres minutos de descuento en Ipurúa.

90' Fuera de juego de Errasti.

89' ¡A punto de marcar el Eibar el cuarto! Regate de Angel que se va de Sáizar y ya con la portería vacía disparó pero apareció la figura de Fran Serrano para despejar el esférico.

87' Doble cambio en el SD Eibar. Se marchan Saúl Berjón y Capa y entran Ángel y Añibarro.

85' El partido está más pendiente de lo que ocurre en el Cam Nou. Con este gran resultado condena al Eibar.

78' Segundo cambio en el Córdoba. Se marcha Fidel y entra Sergio García.

DATO | Empata el Deportivo en el Cam Nou. Con este resultado el Eibar es equipo de Liga Adelante..

72' ¡Paradón de Saizar! Buen disparo de Capa muy cerca del palo y detiene muy bien el guardameta del Córdoba.

DATO | El Deportivo va perdiendo por 2-1 ante el FC Barcelona. Un gol más del Deportivo provoca el descenso del Eibar.

65' ¡Paradón de Irureta! Disparo de Florin Andone desde fuera del área que detiene con una buena estirada el guardameta del Eibar.

59' Disparo desde la frontal de Fidel que detiene Irureta sin problemas en dos tiempos.

56' Córner a favor del Eibar. Salió a la contra Capa con mucha velocidad, tenía a Arruabarrena entrando por el lado contrario, pero no le vio y además estuvo rápido Fran Serrano.

50' Primeros minutos sin nada interesante. El Eibar dispone

46' Ha habido un cambio en el Córdoba. Se ha marchado Fede Vico y ha entrado en su lugar Bijimine

46' ¡Comienza la segunda parte!

45+1' ¡Final de la primera parte! Vence de manera clara el Eibar por 3-0 gracias a los goles de Arruabarrena, Raúl Navas y Capa.

45' Un minuto de descuento señala el cuarto árbitro.

41' Se duele Florin Andone sobre el cesped. Se levanta sin problemas y puede seguir jugando.

38' ¡Arriba Deivid! Remató de cabeza el saque de esquina el defensa del Córdoba.

37' Disparo de Luso que envía Irureta a saque de esquina.

34' Disparo del extremo del Eibar desde la frontal del área que no puede tener Saizar. Sentencia el partido el Eibar.

34' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOL DE CAPA!

32' Primer cambio en el Eibar. Se retira Borja Fernández y entra en su lugar Errasti.

28' Está siendo atendido Borja Fernández sobre el terreno de juego. Parece que no va a poder seguir. Problemas musculares para el centrocampista del Eibar.

26' ¡A punto de anotar Saul Berjón el gol de la jornada! ¡El Eibar ha estado a punto de anotar el 3-0!

25' Tarjeta amarilla para Capa, por un claro agarrón sobre Edimar cuando el jugador portugués iba para la contra.

19' ¡Paradón de Irureta! Buen centro de Fidel desde la banda derecha y Florín remata a placer, pero se encontró con Irureta.

14' Disparo muy desviado de Edimar. No controla el partido el Córdoba que está haciendo un mal partido.

11' Saque de esquina sacado por Dani García que cabecea Raúl Navas para colocar el 2-0 en el marcador. Huele a salvación.

11' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOL DE RAUL NAVAS!

10' ¡Paradón de Saizar! Buen centro de Capa que cabecea Arruabarrena hacia atras para que Bóveda rematara. Detuvo el guardameta del Córdoba.

5' Capa gana la espalda a la defensa y en el segundo palo centra de primeras al área pequeña, donde está Arruabarrena para marcar a placer

5' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOOL DE ARRUABARRENA!

3' ¡Paró Irureta! Falta peligrosa a favor del Córdoba colgada dentro del área que nadie consiguió cabecear y a punto estuvo el bote de crearle problemas a Irureta.

0' ¡Comienza el partido!

¡Salen los protagonistas al terreno de juego! Buena entrada en Ipurúa.

Se retiran los futbolistas al túnel de vestuarios.

FOTO | Ambos equipos calientan sobre el terreno de juego.

Si el Eibar vence, tendría que esperar una derrota de Granada y Deportivo.

El Córdoba por su parte sale con Saizar, Luso, Deivid, Borja, Edimar, Gunino, Abel, Fidel, Fran, Fede Vico y Florín.

El Eibar sale con Irureta. Bóveda, Raúl Navas, Lillo, Didac Vilá, Borja Fdez, Dani García, Saúl Berjón, Javi Lara, Capa y Arruabarrena

Ya tenemos alineaciones confirmadas.. ¡Vamos a por ellas!

FOTO | Así se encuentra en estos momentos el vestuario del SD.Eibar

El partido Eibar - Córdoba se disputará en el Estadio Municipal de Ipurúa, estadio donde el Eibar disputa todos sus partidos oficiales como local. Tiene un aforo de 6.267 espectadores que tendrá un lleno casi absoluto para animar a su equipo por el sueño de permanecer un año más en la Liga BBVA. (Foto / Marca)

El último encuentro entre ambos equipos se saldó con un empate a uno. Florín adeanto a los locales en los primeros compases del encuentro pero Arruabarrena dio el punto a los suyos en los últimos minutos.

Por su parte el entrenador cordobesista, Jose Antonio Romero, comentó que irán a Eibar con ganas de sacar los tres puntos y disipó las expeculaciones sobre el posible trafico de cheques y primas. (Foto: AFP)

Los jugadores azulgranas también pasaron por rueda de prensa y todos coincidieron en que el partido es de vida o muerte. Los hombres de Garitano están tranquilos y confiados en que en casa podrán superar al conjunto andaluz y casi certificar la permanencia.

El míster local, Gaizka Garitano ha señalado en rueda de prensa que le encuentro es crucial para el devenir del equipo en Primera División. "No va a ser fácil, pero si ganamos las opciones aumentarán de forma considerable" señaló el entrenador vasco. (Foto: Ricardo Larreina / VAVEL)

Lo tres rivales a la salvación son; el Deportivo de La Coruña (34pts), que viaja hasta el Camp Nou para verse las caras frente al campeón de Liga. El Granada (34pts) que recibe al Atlético de Madrid y el Almería (32pts) que recibirá al Valencia.

Importantisimo este encuentro para los hombres de Garitano que lo han catalogado como "el partido más importante de la temporada". El Eibar se la juega en casa, ante su gente y el Córdoba llega ya como equipo de Segunda División. Los vascos no dependen de si mismo pero una victoria les pondría la salvación al alcance de la mano.

Su último encuentro, fue en Nuevo Arcángel, los blanquiverdes se despidieron de su afición con una nueva derrota, esta vez frente al Rayo Vallecano (1-2). (Foto: EFE)

Por su parte el conjunto visitante, el descendido Córdoba CF,se situa colista con 20 puntos. Muy pobre el rendimiento del conjunto andaluz en esta campaña, solo ha podido sumar 3 victorias, 11 empates y 23 derrotas.

El último encuentro de los eibarreses fue frente al Getafe. Los azulones no se jugaba nada mientras que los hombres de Garitano viajaban a Madrid con la necesidad de sumar puntos. El choque terminó con empate (1-1) y el Eibar sumó un preciado punto que le mantiene vivo en su lucha por la salvación. (Foto: Vavel.com)

La SD Eibar se encuentra 18º en la clasificación de la Liga BBVA. Los guipuzcoanos suman 32 puntos y después de una nefasta segunda vuelta se situan en puestos de descenso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Eibar - Córdoba . El encuentro tendrá lugar en el estadio Ipurua, a partir de las 18:30 horas