El CD Vitoria va a más. Tras varios encuentros sin conocer la victoria, en los que un empate frente al Lagun Onak en Azpeitia (0-0) y una derrota ante el Aurrera de Vitoria en el último minuto de penalti (1-0) que habían sembrado dudas en el equipo de Arkaitz Lacambra, el filial del Eibar recuperó las buenas sensaciones imponiéndose con gran superioridad al Mirandés B (4-1).

El equipo dirigido por Arkaitz Lacambra sigue sumando minutos y mejorando su puesto a punto. Txemi García, Arbeloa García y Julen Azkue fueron los goleadores de un partido en el que sólo hubo un dominador. Con dos tantos, Txemi se erigió en el jugador más destacado del choque.

La primera parte del partido acababa con un empate (1-1) que dejaba todo abierto para los segundos cuarenta y cinco minutos. La superioridad del equipo vitoriano llegó en una segunda mitad en la que el filial del Mirandés no existió. A base de solidez defensiva, velocidad en las transiciones y efectividad en los últimos metros del campo. Así se impuso el CD Vitoria, cuyo inicio liguero en Tercera División está a la vuelta de la esquina.

Será el próximo sábado, día 22, cuando los pupilos de Arkaitz Lacambra debuten en la cuarta categoría del fútbol nacional. Su primer partido lo disputará frente al Balmaseda en La Baluga (Balmaseda) a las 18:00 horas. El segundo encuentro será frente al Bermeo en el campo de los vitorianos y el tercer encuentro se celebrará en Zamudio. Ninguno de estos dos últimos choques tienen todavía horario oficial.

La semana que viene podrían incorporarse a los entrenamientos algunos jugadores que han realizado la pretemporada con el primer equipo, como es el caso de Julen López e Imanol Corral. No será el caso de Thaylor Lubanzadio, que seguirá en el día a día con el primer equipo.