Los hombres de Arkaitz Lacambra se estrenaron en Tercera División con derrota ante el Balmaseda (2-0). Empezaba dominando el conjunto gasteiztarra, con un remate a bocajarro de Mikel que sacaba el guardameta local a los diez minutos de juego. No tardaría en responder el Balmaseda con una ocasión en el primer cuarto de hora, pero Jorge Mediavilla estuvo atento para despejar el esférico . En el tramo final de la primera mitad, se producía el primer contratiempo para los visitantes. Endika Arandilla se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión, y entraba en su lugar Txemi.

El cuadro local apretó en los últimos minutos del primer tiempo, aunque al descanso se llegó con el marcador igualado . El Balmaseda salió con mucho ímpetu en los segundos cuarenta y cinco minutos, donde fue bastante superior. Se adelantó a los diez minutos de la segunda mitad, gracias a un tanto de Raul Salcedo. Fue entonces cuando Arkaitz Lacambra llevaría a cabo dos nuevas sustituciones. Daba entrada a Etxaburu y Simon, en detrimento de Ibargoien y Barrenetxea. Pese a los cambios, la dinámica no varió y en el en el descuento, el Balmaseda aumentaría las diferencias merced al gol de Yartu.

Hasta cinco futbolistas que han realizado la pretemporada a las órdenes de José Luis Mendilibar estuvieron sobre el campo. Jorge Mediavilla, Julen López, Imanol Corral, Mikel Gurrutxaga y Endika Arandilla fueron de la partida. Por su parte, Thaylor Lubanzadio estuvo ausente, lo que invita a pensar que puede formar parte de la expedición que viaje a Granada. También estará Mediavilla, ya que Riesgo está sancionado.