Segundo partido oficial del Vitoria, y segunda derrota consecutiva. No empiezan bien las cosas para los de Arkaitz, que tras caer ante el Balmaseda por 2-0 en el que era el debut de los avileses en Tercera División, siguen sin conocer la victoria en este inicio de competición.

Los de Arkaitz fueron superiores en muchas facetas del partido pero la efectividad de los costeros les hizo llevarse tres puntos de su visita a Gasteiz. El encuentro, marcado por el mal estado del terreno de juego en Betoño, empezaba de cara para los locales. En el minuto 3 el filial eibarrés se adelantaba gracias al cabezazo de Thaylor. Poco le duraba la alegría a los rojillos, que con el gol de Iker a los 6 minutos de encuentro veía como el Bermeo ponía la igualada en el marcador.

Ocasiones dispersas para los dos equipos desde el gol de los visitantes hasta que se llegaba al descanso. El Vitoria era quién llevaba la iniciativa en una tarde calurosa en Álava. Sin embargo sería el Bermeo el que se adelantaría en el marcador, gracias a un penalti transformado por Egaña en el minuto 35.

Se llegaba al descanso con ventaja para los visitantes, pese a la superioridad inicial del Vitoria. Arrancaba la segunda mitad, sin cambios en ninguno de los dos equipos. 45 minutos en los que los locales se volcaron para conseguir la igualada, pero el premio no llegó. Derrota por 1-2 que deja al Vitoria último en la tabla clasificatoria, sin haber conseguido ningún punto en estos dos partidos iniciales.